緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-08-07 03:07:04 版主 1737

請問寶寶長第一顆牙了

會去看兒童牙科嗎?

一般都何時去看牙醫?

孩子的微笑
孩子的微笑 2012-08-07 09:16:28 #1F

不會去,平常要幫寶寶刷牙. 我們是三歲在去看牙齒,順便去塗氟.
個人經驗是看媽媽認為幫孩子建立什麼樣的習慣是必要的. 小兒科和兒童牙科的醫生意見可能會分歧, 有的會說一長牙就可以送去看牙醫了, 有的會說等到baby聽得懂張嘴的指令時(約一歲半以後)再說, 有的會說一歲左右. 理論上, 在baby還小的時候就帶去牙醫主要是環境熟悉和習慣的養成; 當然如果媽媽覺得塗氟對預防蛀牙很重要的話那也可以是一個主要的目的. 我家寶貝是15個月以後開始光顧兒童牙醫. 無論如何, 建議媽媽一定要養成定時為孩子做口腔清潔的習慣, 一開始用紗布(巾), 大一點可以改用矽膠軟刷, 一天刷牙至少2次, 必要時甚至可以用牙線清潔(當然是牙齒比較多以後), 並且避免易造成蛀牙的行為(例如含奶瓶睡覺) by 甜豆媽咪 (sweetpea800.pixnet.net/blog)
gobby35
gobby35 2012-08-14 17:45:42 #3F

看小孩牙齒的狀況 不過我家小孩2y就有奶瓶性齲齒(喝母奶) 所以就比較早就開始看牙醫 直到最近4y我才帶去補牙 http://www.wretch.cc/blog/gobby35/9263062 幸好過程十分順利 還嚷嚷著下次要再去補 哈哈!!!
娃娃自然捲
娃娃自然捲 2012-08-14 22:06:44 #4F

我家從1歲半開始塗氟+例行檢查~ 之後每半年都會到專門兒童牙科檢查牙齒!! Baby時用紗布清潔牙齒.1y後就每天牙線剔牙+刷牙+氟錠 重點是要少給予甜食才是王道!! (原作者於 2012-08-14 22:08:55 重新編輯過)
永遠美18
永遠美18 2012-08-15 11:10:30 #5F

上週剛好有問健兒門診的醫生這個問題: 他說:一歲以上就可以看兒童牙醫 ㄧ歲以內看小兒科就好 參考看看吧!!
CUTE
CUTE 2012-08-16 21:38:37 #6F

2個寶貝都是1歲半時開始看牙, 半年一次例行檢查,順便塗氟~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走