緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

遇到孩子被欺負,該怎麼處理?

今天帶孩子逛賣場

想說順便帶他去麥當當喝果汁

正在點餐的時候

我兒子(1歲7個月)就往我剛選定要坐的位子跑

我去追他的時候

有一個大概3~4歲的小男生就走過去推了我兒子

不是輕推而是故意要把我兒子推倒在地上

我當下愣住了...不知道該做什麼反應好

只能趕快把小孩抱起來

對方家長就先破口大罵小孩了

我也不好意思再說什麼..

事後我覺得我好沒用喔...

如果孩子在遇到這種事情我該怎麼辦才好?

於2012-08-07 11:32:46 補充發言
謝謝大家的建議 以後我會更加注意的... 我兒子是跌倒了不會哭的那種 除非有撞到頭或是下巴 他當時就傻傻的自己站起來 事後那個哥哥有跑來說對不起 不過我兒子只顧著看別的地方 他根本不知道自己剛被欺負了...
oba
oba 2012-08-06 18:39:27 #1F

對方家長已經出手管教,我就不會說甚麼了,安慰自己小孩跟教育他日後碰到要如何處理 如果家長沒出面就會大聲說:小朋友不可以推人,會受傷....你家長在哪?
今年要更好
安安的媽 2012-08-06 19:02:00 #2F

對方家長已經出手管教,我就不會說甚麼了,安慰自己小孩跟教育他日後碰到要如何處理 如果家長沒出面就會大聲說:小朋友不可以推人,會受傷....你家長在哪? .......... +1
Lindayoyo
Lindayoyo 2012-08-06 20:32:07 #3F

先安撫自己的孩子~如果對方父母有制止~我會馬上糾正給自己孩子聽~對孩子說:你很痛對吧~哥哥做的事情是不對的行為~所以他的爸爸媽媽很生氣~已經幫你跟哥哥說這樣不對!別難過唷~媽咪幫你呼呼~很勇敢不哭!!乖~然後馬上抱走(除非對方父母有讓孩子道歉)~否則我不會讓孩子還處在那樣的環境下~
之前跟我朋友帶我家兒子和她兒子去蘆洲的麥當勞玩 我家兒子爛他兒子在地上玩 結果有一個妹妹從我家兒子肚子踩下去 我整個看到 我就大罵說... 妹妹~~你怎麼可以往弟弟的肚子踩下去!! 結果不知道她是被下道還是怎樣?! 她整個人就躲在另外一個小朋友的後面~~ 我進去溜滑梯那 她就醫直看著我 我就問我家兒子說 你會不會痛!!有沒有哪裡不舒服!! 後來我把她們兩個給出來之後 沒多久她們又進去玩 那妹妹一樣還是跑去跟我兒子她們玩~~ 之後我跟我朋友很大說的聊天 我就故意講得很大聲 那妹妹家裡的人~~也不知道在哪裡!!放縱自己的小孩在裡面欺負別人家的孩子!!也不顧~~不知道她家人到底在幹嘛!! 後來我朋友問怎麼了!! 我把事情全部跟她說~~ 她也氣得半死~~
M鐵娘子
M鐵娘子 2012-08-08 10:15:22 #5F

告訴小朋友 這行為不對 固然重要 但是我覺得也要記得教導小孩 該如何保護自己 這樣下次如果 一樣的狀況發生了 大人不在身邊 小孩才不會 傻傻的被欺負 不知道 如何反應
M鐵娘子
M鐵娘子 2012-08-08 11:32:14 #6F

剛好看到這本書 挺適合用來告訴小朋友 如何保護自己 http://www.pcstore.com.tw/kidschool/M04353666.htm
卡娃伊米米麻
卡娃伊米米麻 2012-08-12 23:18:04 #7F

對方家長已經出手管教,我就不會說甚麼了,安慰自己小孩跟教育他日後碰到要如何處理 如果家長沒出面就會大聲說:小朋友不可以推人,會受傷....你家長在哪? .......... +1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走