緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第三胎生完後長輩一直要我們別再生,媽媽要我去結紮

靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-12-12 01:07:49 版主 267

預產期就在這個月二十六號,最近這幾天又被長輩煩了!!

娘家的媽媽跟姑姑都叫我這一胎生完去結紮,但是今年剛再婚的我並不想,畢竟男方那邊我老公算是唯一傳後的人,哥哥生病沒娶,姊姊交往的這男友已有三個孩子,所以沒打算生,我老公就是他爸那邊唯一希望,公婆離婚多年,婆說男女都好不在乎傳後,但公公很在乎

這一胎醫生說是妹妹,公公聽到消息就說怎麼不是弟弟

雖然我老公嘴巴說男女都好,但是其實很在乎想生男的

娘家這邊因為婆說不在乎,就一直要我生的時候順便結紮,但是我又很怕老公嘴巴說不在乎,我去結紮之後未來讓他有機會藉口跟別人生,只因為我沒幫他生兒子

娘家會一直要我去結紮,雖然是說怕我們養不起那個意外,因為再婚的我身邊帶一個兒子,另一個兒子在前夫那,但是我有幫那兒子負擔保險費,還說啥怕我假如生男的我老公會愛他自己的孩子而不愛我跟前夫所生的

好煩好難抉擇,我不想這樣自私,但是跟媽媽提過子宮內投藥,假如五年時間到老公依然想法沒改變再去做,他卻又說啥趁現在綁起來順便把月子做好,還說啥我家小妹就是因為他有裝避孕器還意外有的

結紮的副作用我也有去爬文過,本身皮膚不太好, 很怕傷口會演變蟹足腫,也有沾黏的風險,且現在身材已經胖了!!也有人說結紮 後會瘦不下來,假如要老公去更不可能,大男人主義古板思想

真的很煩捏!!!到底要聽長輩的還是要堅持己見捏,為啥那些姑類老愛關心我的婚姻啊!!我媽偏偏也愛聽,看不起我的婚姻就老拿一些事來煩我們夫妻倆

於2012-12-15 17:19:02 補充發言
以經於十二日生產完嚕!!老公也在眾多親戚面前發誓並決定手術,產後隔日已經手術完成,下禮拜會回診看結紮傷口,多謝眾多媽咪關心並指導
熊麻媽~*
熊麻媽~* 2012-12-12 02:02:06 #1F

真的養得起,教育得起。 肯用心對待孩子,栽培孩子。 雙方夠成熟,能真正肩負起孩子成長過程的種種負擔,誰也管不了。 長輩管得應該不只是生孩子這件事,同時也在意負責任的這個態度。 (原作者於 2012-12-12 02:04:15 重新編輯過) (原作者於 2012-12-12 02:09:36 重新編輯過)
悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2012-12-12 08:26:01 #2F

妳公公是要幫妳養小孩、帶小孩和出教育費、生活費、小孩一切費用嗎? 不然就不用為了公公生男生了(況且懷孕誰保證一定是男的) 2個小孩或許妳先生還可以疼老大和照顧他,如果要養3個經濟負擔就比較重,自然對老大付出也會變少(因為老2老3比較小需要人照顧,重點那才是妳先生親生的小孩) 如果妳先生真的挺你,就請他去結紮吧!男生在外偷吃是不會大肚子的(大的是女生),女生懷孕才藏不住 男人結紮不會比生小孩辛苦的,找泌尿科費用比較便宜,很快就恢復了(請先生別找藉口了,生小孩身體很傷的,需要坐月子補,結紮~是不用做月子的!
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-12-13 10:04:12 #3F

男生女生一樣好 妳都生三個了 何必為了一定要生到男生才肯罷休? 如果妳的家庭經濟允許 那麼多生能養的起就生吧 別人的話可以不必在意 可是如果 妳目前的家境並不允許 再生下去..妳那三個小孩未來的生活品質 肯定好不了 這樣並沒有比較好呀 會再婚的父母親 相信都是前提對方肯真心愛護妳你們的孩子 到最後妳你們才會結婚不是嗎 假設這男人他不愛妳的孩子 那是結心酸的嗎 生男生女是拔拔的精虫在決定的 跟媽媽無關哦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過