緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

身為孕婦的我覺得在義大遊樂園區倍受歧視...

傑利鼠
傑利鼠 2012-08-06 10:18:21 #41F

我認同禁止孕婦使用設施 不過應該在票價上給予優惠折扣 且在票口清楚標示 大多數設施禁止孕婦使用的公告 不然等同詐欺
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-08-06 10:25:20 #42F

妳這個問題不知道能不能去跟消保官投訴,順便再請電視台來報導一下, 因為收你門票錢,進去的遊樂設施又幾乎不能玩,那應該比照兒童收費阿.. 義大剛開幕的時候我去過,當時我大概四個月還是五個月的身孕, 我只覺得走路走的很累,然後遊樂設施很多還沒完工, 或者在測試階段,當時摩天輪已經開始運轉了,可是排隊排好長, 我看了就懶得去排.....最後也是走馬看花,逛逛就離開了....
哇哇哇
哇哇哇 2012-08-06 10:31:17 #43F

太好笑 這也要端出消保官 又沒有人拿槍指著你要你繳錢去 要是這要這麼幹 以後遊樂場在門口就不准孕婦進去了 難道花錢去迪士尼的人 每樣都玩到了嗎? 還不是有人只花錢進去拍照 我可以說我只拍照 然後要半價嗎?
乖寶貝&小蘋果
乖寶貝&小蘋果 2012-08-06 10:37:17 #44F

版媽 同樣身為孕婦的我一點也不會想貪玩 懷孕10個月忍一下就過了 到時候要玩什麼沒人管妳 畢竟肚子裡的寶寶才是最重要的啊!!!
蜜司豆
dou 2 2012-08-06 10:42:35 #45F

"孕媽咪"門票減免+1
晴晴BB
晴晴BB 2012-08-06 10:44:05 #46F

之前懷孕時,是因為員工旅遊不得不去,但進去真的每項設施都不能玩,又收一樣的成人票(票價又超貴),不過還好是公司付費的,不然真是漚到不行!是應該孕婦要收優惠票才對!
海小蕾
海小蕾 2012-08-06 11:00:31 #47F

孕婦去這類遊樂場本來就要有心理準備的不是嗎? 沒事的時候說歧視,萬一出事勢必又會怪遊樂園草菅人命 如果真的那麼想在懷孕的時候玩遊樂設施,有兩種方法 1.自備切結書,承諾無論如何後果自負(但我想還是沒有人敢收吧) 2.跟對方說: 我沒懷孕,我只是胖了點(可加上陶晶瑩首創的捶肚子戲碼以強調真實性)
林大媽
林大媽 2012-08-06 11:07:18 #48F

我一點也不會想玩耶! 今年五月底去韓國愛寶樂園 我那時四個多月 光走來走去就累了 我都是陪我兒子等設施 然後到出口接他 看我兒子玩我就很滿足了
Panky
幸福小靜 2012-08-06 11:09:08 #49F

業者也是基於安全考量咩, 今天就算你肚子看不出來好了, 萬一玩遊樂設施真的不小心出問題了會不會叫業者負責? 就算你覺得安全但不代表所有孕婦都是安全的呀 所以你說歧視孕婦好像不是很對耶 應該是業者考量孕婦的安全問題吧
Winnie~
Winnie~ 2012-08-06 11:13:21 #50F

而我為什麼說有被歧視的感覺 除了我上速說的一律孕婦止步外 就是他們遊樂園區所有的警告標示裡 全部都把"孕婦 "兩個字寫在禁止玩設施的類別的第一項喔! 感覺那些什麼高血壓心藏病的人都比孕婦ok就對了?... ---------------------------------------------------- 看到上面的話 覺得版媽妳真的想太多.... 總要有人要放在第一個吧 怎麼不說孕婦是優先要顧慮保護的人 (因為另外懷有另個生命) 一點也不覺得義大有歧視孕婦的意思

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過