身為孕婦的我覺得在義大遊樂園區倍受歧視...

風意的ma
大頭澧的ma 2012-08-06 01:01:07 版主 8707

先說明我並不是覺得義大不好

義大設施真的很寬很漂亮

有很多的服務人員

重點是服務人員的水準都不錯

服務好、環境廣大優美

園區和飯店等都有接搏車方便區內通行

連廁所等設備都相當整潔明亮

的確很適合親子全家一同出遊

(可惜住宿和園區價格都頗高)

這次是老公公司員工旅遊

帶著我和大寶一起來的

而且家屬的部份也是公司全額付費

第一天我滿心期待著

最近廣告打的3 d鬼船那些設施

結果~~~~

入口就標示孕婦或身體不適什麼類人不能進入

我家大寶六歲也不行

因為看版標示斗大字寫要滿十歲以上!

我覺得規定的有些太嚴苛了

不過想想也許是怕孕婦受驚會影響

也認了

結果老公和其他同事玩回來

都說根本不恐怖

很多人是笑著離開的耶

後來老公想我大著六個月的肚子

其實本來就玩不到什麼

我們乾脆陪大寶完其他兒童類的遊樂設施

想說這種的我至少可以跟著小玩一下吧!

結果!每一樣遊樂設施都禁止孕婦搭乘!

連那種看起來非常安全只是走室內一小圈的小火車也被禁止!

我說過他們服務很好

但就是太敬業啦!他們只要看版標示有"孕婦"兩個子字

就嚴格執行不讓我去玩

我算了一下不誇張

幾乎所有的有一點移動或晃動試的設施

孕婦一律止步!!

我老公也很傻眼~~

懷大寶時我也挺著七個月肚子去東京迪士尼玩

至少也玩到一些小遊戲類的

義大真的太誇張了!重點是我老公同事的老婆

還徒手抱著(她沒用認何背巾哦)才兩個月的小嬰兒

卻可以玩遍很多兒童設施

更讓我覺得差別待遇~~~

我只不過肚子大了一點

會比兩個月的嬰兒要脆弱嗎? 身為孕婦的我覺得在義大遊樂園區倍受歧視..._img_1

到了晚上吃飯玩

導遊要帶我們去坐摩天輪

結果又來了!

孕婦也是第一個被禁止的!

而且他們人員這方面非常嚴格的執行要求

看到妳是大肚子的媽咪

就會馬上把妳攔下來了!

真的很奇怪~~~~

我記得以前坐美麗華的摩天輪

也沒限制孕婦不能坐啊!

那天坐摩天論的人裡

我明明也看到一堆老的不太能走的阿公阿媽都可以坐了

為什麼我們孕婦只是挺著肚子就不行 身為孕婦的我覺得在義大遊樂園區倍受歧視..._img_2

而我為什麼說有被歧視的感覺

除了我上速說的一律孕婦止步外

就是他們遊樂園區所有的警告標示裡

全部都把"孕婦 "兩個字寫在禁止玩設施的類別的第一項喔!

感覺那些什麼高血壓心藏病的人都比孕婦ok就對了?...

結果那一天下來

我只能看兩場關於秀的表演...

其他遊樂設施連邊都碰不到 身為孕婦的我覺得在義大遊樂園區倍受歧視..._img_3

老公說還好這次不是自己出來玩

不然真的會虧死

因為門票不便宜(雖然我不清楚到底多少 身為孕婦的我覺得在義大遊樂園區倍受歧視..._img_4)

所以奉勸要去義大遊樂區的準媽媽們

若妳的肚子已經大到讓人看出妳是孕婦的的話

真的不建議去義大遊樂園~~~~那只會掃興罷了!

忍耐一點等寶寶出生後再帶著一起去吧!

不然真的是很浪費時間又浪費錢!

(原作者於 2012-08-06 01:08:19 重新編輯過)

於2012-08-06 01:32:07 補充發言
我也知道警告的用意是為了安全起見 但是我真的不懂 為什麼連那種才走個幾公尺的迷你室內小火車也不行... 我承認說歧視也許有點嚴重 但連玩個親子遊戲都被禁止 真的讓我心情整個掃興不行... 也許加上懷孕情緒化 我才會這麼不開心~~ 但除掉這點 義大的環境真的很適合全家一同遊玩
於2012-08-06 02:07:45 補充發言
我很少去這種遊樂區遊玩 也不清楚是不是都像義大這麼嚴格... 也許本來就不該把東京迪士尼拿來跟台灣的比較~~ 反正這次知道就懂了啦! 懷孕的確也沒本錢玩這些 謝謝所有媽咪的指教喔!
於2012-08-06 22:01:50 補充發言
我上面有說了~我知道自己打歧視兩個字有點嚴重 這只是小小的抱怨文而已… 我不知道有這麼多媽咪反彈… 如果版上有義大員工的相關人員我願意說聲抱歉~! 我之前也有說了,我覺得義大很不錯! 我只是小抱怨孕婦被嚴格限制而已~~ 因為不只我,同團還有另兩個肚子比我更大的孕婦喔… 老公公司也是很多人都在說怎麼孕婦什麼都不行… 可能因此大家心情多少受影嚮了~我才會比較情緒化的! 我知道義大員工很辛苦~!也知道他們只是在盡自己的責任! 我前面有說~可能我之前去日本迪士尼也沒有這樣限制過 加上很少去台灣別的遊樂區~並不了解限制這麼嚴格是正常的保護! 只是覺得多少有些掃興才發這個文的~~ 希望媽咪們能諒解! 當然我不會因為這樣下次就不去義大呀!! 我說了義大很推全家大小出遊去玩 放心我完全沒想到要去客訴或什麼的!! 因為我覺得服務人員真的服務態度很好! 他們其實也基於公司規定考量才這樣限制的! 這點我要跟他們說個"讚"~~! 博幼票我查過了~義大是有針對孕婦的優惠票 不過老公公司是團體刷卡訂票的 孕婦部份要親自用媽媽手冊才可以有優惠 所以我的部份應該是一般成人票~不過我沒差啦 因為我po文有說,是公司員工旅遊"全額付費"喔!! 媽咪們熄熄火啦~~~ 純抱怨文還是有人可以筆戰… 夏天火氣大、喝個冰水消消火吧^^
於2012-08-06 22:37:58 補充發言
就像許多媽咪說的~ 這次我只有純當老公和大寶的攝影師啦! 剛好買來的新相機可以試試身手用… 就當作來練習相機的拍照功能囉… 雖然在義大玩不到什麼 至少有拍到許多照片、安慰一下自己啦! (拍了許多摩天輪以解我不能坐的空虛…QQ) 再次聲明這是純抱怨文… 一時的情緒化…我並沒有指責義大不好玩 掃興是難免的…我自己現在也了解嚴格的限制才能保護寶寶 希望各位媽咪能體諒我一時的發洩! 總言一句:義大其實很好!(但不要在懷孕的時候去就好…) 也要為服務及工作人員鼓勵!! 你們辛苦了~!! 我只是抱怨,但我真的不是"拗客"啦…
芸寶寶媽咪
芸寶寶媽咪 2012-08-06 01:07:32 #1F

投書到義大的客服吧~! 相信他們會有專人回覆~!
O淮媽O
O淮媽O 2012-08-06 01:10:31 #2F

我想到的是..... 摩天輪 好像出過幾次狀況........ 如果我是孕婦,才不要上去....
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-08-06 01:17:49 #3F

其實不只是義大, 大部分的遊樂園區都是如此, 就怕孕婦出事啊~ 我覺得這樣非常好, 不然到時候有人出事了, 才來怪園區沒立相關告示, 那園區不是很倒楣嗎 身為孕婦的我覺得在義大遊樂園區倍受歧視..._3F_img_1 另外,票價方面可以上網查查, 應該是便宜不少, 我懷孕時曾去過六福村, 票價跟成人票價差了500塊之多~ 所以,園區既然有這樣的規定, 就不會多收妳錢滴~ ps:我覺得這樣不能用"歧視"二字 (原作者於 2012-08-06 01:18:31 重新編輯過) (原作者於 2012-08-06 01:19:07 重新編輯過)
冬瓜青茶
冬瓜青茶 2012-08-06 01:32:53 #4F

我懷兒子時,去劍湖山玩,也是如此。 付大人的錢,但一大堆不能玩的項目,真是不划算。 但為什麼我懷孕了,還要跑到這種標榜遊樂設施,卻很多不能玩的場所呢? 還不是先生要帶國小生的女兒,去那裏玩,我只好跟去。 那時我真有想去向劍湖山建議.........給孕婦優惠門票的想法 。
用歧視的字眼有點過了 因為我想業者開業 也不想冒任何的風險 如果沒寫孕婦不能搭程 如果搭程中 有些什麼意外 結果一定是互告什麼的 為了安全的話才會都禁止搭 懷孕的話 還是別到遊樂園@@ 因為買個票 沒什麼都玩到 會很悶的 他是為你安全想 別想太多
Power Mom
Power Mom 2012-08-06 01:52:21 #6F

很多遊樂設施都禁止孕婦啊 畢竟孕婦狀況多 就是怕孕婦有個閃失承擔不起 不然要是你坐了後怎樣 難道不會找他們負責嗎? 業者也要保護自己呀 國外遊樂園也是很多設施孕婦都不能坐 這完全是安全考量 跟歧視無關好嗎
懿兒
懿兒 2012-08-06 02:19:57 #7F

每個人的身體狀況都不一樣 或許您懷孕的過程都很順利 但有些人就沒有那麼容易! 我一位同事很愛玩... 仗著自己年輕... 所以說要當個前衛的辣媽! 懷孕3~4個月就到劍湖山玩! 不誇張..就玩了一天...!! 結果在摩天輪乘坐下來後感到不適.. 當晚出血... 就這樣沒了.... 身為孕婦的我覺得在義大遊樂園區倍受歧視..._7F_img_1
你要想:  他們是為了你和寶寶的安全!!   難道有事了  你才來改文說義大不重視孕婦安危  有比較好嗎?
薄荷糖
薄荷糖 2012-08-06 02:22:46 #9F

版媽你想太多了!我去年十二月當時懷孕五個月去的義大,還好吧!孕婦本來就是要小心一點,孕婦本來就要安份一點 ,事事難料啊,,,,不要想太多啦!
NECO NECO
NECO NECO 2012-08-06 02:23:57 #10F

嚴格執行是為了保障顧客的安全 用歧視太嚴重了.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己