緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
EMMA
EMMA 2012-08-02 22:32:10 版主 502

小孩一個5Y,易便祕、感冒,每天吃6條+百克斯6顆

另一個1Y6M,也容易便祕,每天吃3條

每次,大的感冒,小的也一定中

介紹吃康貝兒的朋友說,若小孩感冒,康貝兒可加量吃,所以我就會加量給小孩

剛孩子吃完,我突然有個疑問是:乳酸菌吃太多(或過量),是不是也會將好菌破壞光?反而變成抵抗力更不好?

小啵
小啵 2012-08-03 00:21:15 #1F

http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=173319
abcd8989
abcd8989 2012-08-03 20:52:54 #2F

版媽的疑問..在公司都可找到答案的... 很多人..因為家人有健康需求.. 又不想一直吃西藥..才會接觸到養生食品... 但養生食品..並不是仙丹..是要有正確觀念.. 及耐心..才會吃出心得唷..
我的匿名
海苔包飯 2012-08-04 15:35:22 #3F

無論什麼食品都要適量 所以我是給每天6條每次2條 很多東西是排不掉ㄉ 每個人體質不同,不是每人適合 適量就好 而且不便宜耶都快吃不下去
笨笨糖
笨笨糖 2012-08-04 16:11:18 #4F

媽咪您好 我建議 若在感冒期間 有去看醫生 在吃西藥完隔2小時在吃康貝兒早中晚各3條 +早3 晚3 百克斯 加強比較好喔~(因我家小孩常常得腸病毒這是吃出來的心的 因抗生素會殺死好菌~所以要間隔吃會比較好喔~) 另外給小孩補充大量水份也是可以代謝喔~ 益生菌 多吃無害沒有所謂好菌破壞光 只要懂的吃法 吃的安心又可省錢喔 媽咪您好:保健食品須長期使用,如價錢方面要降低,可建議採用加入會員方式.謝謝
笨笨糖
笨笨糖 2012-08-04 16:15:50 #5F

樓上的問題 若是吃康貝兒預算問題~我覺的 若小孩提抗力ok或是只是保健 一個月只要一盒康貝兒就好嚕阿 只要把一些買衣服的錢省下來~我相信是ok的 在不然可以只吃葡眾餐包 也可以達到營養均衡喔 (可以當早餐吃 不用在吃外面的早餐嚕~)
小猴子
小猴子 2012-08-04 20:22:54 #6F

那請問我兒子是想改善鼻子過敏,請問他一天要吃幾條? 分開吃還是一次吃?
笨笨糖
笨笨糖 2012-08-05 12:11:22 #7F

安安樓上小猴子~ 您小孩鼻子過敏的話 我是除嚕康貝兒 還有加百克斯喔 因為他是呼吸系統的清道夫 因鼻子過敏會影響眼睛 (我小孩是鼻子過敏導致眼睛發炎點藥水都沒好 所以我使用嚕康貝兒+百克 斯 初期我是早中晚各3條 或是一次吃9條 加早晚各5顆百克斯 約2星期小孩鼻子就不會一直鼻塞~眼睛也有舒緩 當然有效時間因人而異 目前也是持續保養中喔 若有需要歡迎來信喔~http://www.facebook.com/ (原作者於 2012-08-05 12:15:02 重新編輯過)
~雙夢~
~雙夢~ 2012-08-05 19:32:10 #8F

問一下喔 一個6歲 常常鼻過敏導致鼻涕到流咳嗽 另一個剛滿1歲 一歲前已經有兩次細支氣管炎 1這樣兩個吃的量是否不同? 2還有 膠囊可以打開餵嗎? 3可以加在開水給小的喝嗎?
笨笨糖
笨笨糖 2012-08-06 21:38:48 #9F

雙夢您好 請問你是吃康貝兒+百克斯嗎? 其實保健食品是要長期吃喔~康貝兒就333(早中晚)+百克斯早晚各5顆~時間好轉不一 是看小孩個人壯況喔~ 一歲那ㄍ可以先試康貝兒6條+百克斯 早晚3 ~若有改善就以此 膠囊打開吃 是可以的 或泡溫開水喝也是可以~(我家小孩是咬破吃~效果更好因他國小嚕 所以 ...你小孩還小 可以用別ㄉ方法吃) (原作者於 2012-08-06 21:42:05 重新編輯過)
毛茸茸 2
毛茸茸 2 2012-08-06 23:31:36 #10F

我家兒子之前也有吃康貝兒,我覺得改善過敏現象還好! 現在在試美安的OPC改善有成效唷!媽咪可以考慮!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己