別人家的孩子也是孩子! 颱風天請避免叫外送服務

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2012-08-02 09:58:57 #21F

不叫外送,不叫外送,不叫外送,不叫外送,拒絕叫外送~ 有幾個老闆能有什麼「安全的配套措施」,生意來了,雨衣穿著就叫你自己騎車出去送了,安全要自己顧,他哪會理你。 小麥是因為大公司,有連瑣或許比較有制度,小公司、小飲料店誰理你,要賺錢就得犧牲…這是一般的公司老闆想法不是嗎? 唉~以前颱風時,不管我爸媽如何忙都會想辦法準備食物,而且有颱風又不是突然之間,而是早就有預告了不是嗎?不然就自己走到巷口去包(買)回來吃啊~ 真的…將心比心。
Hannah.E
Hannah.E 2012-08-02 10:01:17 #22F

昨天有看到新聞說若是騎車外送將開罰業主唷!
Power Mom
Power Mom 2012-08-02 10:05:40 #23F

今天新聞報導已經死四人了 其中一個則是送報生 被大樹壓死 別人家的孩子也是孩子! 颱風天請避免叫外送服務_23F_img_1
BABAMAN
家有火爆小子 2012-08-02 10:10:39 #24F

非常贊同10F 16F 媽咪所說的... 記得小時候每當聽到颱風可能要來時 爸媽都會趕緊先去儲備相關用品(當然也包括吃的) 為啥現在會變成還需要外送? 說沒得吃其實說不過去..氣象局說颱風會來時就應該趕緊先去儲備以防萬一不是嗎?? 說實話 大部分根本就是想滿足自己的慾望吧? 因為不想吃泡麵 不想吃乾糧..不想自己煮..... 想吃熱騰騰的食物 想吃好吃?的食物 偏偏因為經濟不景氣? 所以老闆有得賺就想要賺 就苦了這些外送員... 真的真的不要在颱風天叫外賣... 像現在風超大雨超大 即使沒有限時間...根本就沒有風小雨小的時間.. 要這些外送員怎麼出門?? 如果大家都不叫外賣 沒生意 應該就會放假了吧... 想想小時候的颱風天 根本就找不到一家店有開的 哪像現在.....還有外賣可叫.....真的是很不把別人家的小孩當小孩 = =
Racheal
Racheal 2012-08-02 10:12:17 #25F

拒絕叫外送 真的沒有存糧 餓一兩餐不會死 是自己不先提前準備的 風雨也不是一直都大的 但要別人冒著生命危險送飯來給妳吃 未免太沒良心
Power Mom
Power Mom 2012-08-02 10:13:03 #26F

開罰業者也得有人檢舉 而且開罰金額是多少? 如果不痛不癢 業者也沒在怕吧 更何況抱著僥倖心態的居多 我覺得業者不要在颱風天提供外送服務就好了 不然上有政策下有對策 冒死的還是工讀生
不用想太多
不用想太多 2012-08-02 10:43:22 #27F

F8 +1
幸福的老媽子
幸福的老媽子 2012-08-02 10:47:07 #28F

還有24小時到貨 不曉得宅配在颱風天是不是得照送? 真的都是很辛苦的行業哪!!
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-08-02 11:04:06 #29F

今天郵差照常上班,不是停班停課嗎?雖然現在風雨變小
我愛比比愛我
我愛比比愛我 2012-08-02 11:05:20 #30F

除了外送 有些餐飲業颱風天也是有營業 爽到老闆(開車到店裡沒差) 苦到小員工(騎機車冒風雨去上班) 以前在某家牛排館工作時颱風天宣布停班停課了 風雨太大跟老闆請假(請自己的假喔會被扣全勤那種)還不準呢 @ @ 下班在十字路口等紅路燈時 一個大看板從我頭上方飛過..... 那一刻我真的好感激老天爺保佑阿.... 真希望颱風天風雨太大時 服務業的老闆們真的可以將心比心一下嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走