緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

別人家的孩子也是孩子! 颱風天請避免叫外送服務

文寶把拔
gohole 2012-08-02 01:27:42 版主 794

http://www.ettoday.net/news/20120802/82250.htm?from=bbh_et_news

請大家將心比心,別把爽到自己,艱苦到別人。

yoko yoko
一切都是美好 2012-08-02 01:30:13 #1F

別人家的孩子也是孩子! 颱風天請避免叫外送服務_1F_img_1
亮亮媽咪
亮亮媽咪 2012-08-02 01:37:26 #2F

同意
sunny huang@@
對摺 2012-08-02 01:47:11 #3F

同意 +1
要治本 應該先從老闆這邊開始吧 老闆不應該颱風天叫員工外送
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2012-08-02 02:26:29 #5F

同意 +1
治本應從顧客先開始吧 如果顧客為人多想想, 那也就不需要外送. 都會區超商真的很多.
小娟 2
小娟 2 2012-08-02 02:45:53 #7F

同意 +1
Ivy小尾巴
Ivy小尾巴 2012-08-02 02:56:33 #8F

其實我沒有非常同意~ 當然我覺得他們辛苦~ 也希望他們平安~ 如果真的叫外送~他們慢慢來不須趕時間也OK~ 或許公司可以有些配套措施~例如開車之類~ 若來不及準備乾糧的~ 應該也不想餓肚子~ 也不希望冒著大風大雨出門買東西~ 別人家的孩子也是孩子~ 但自己家的孩子也是孩子~ 人總是第一個想到自己~ 就像~大風大雨還要記者到災區報導~ 就像~大風大雨公共交通服務員依然要上班~ 就像~大風大雨警察消防隊員更要上緊發條待命~ 他們也是人啊~ 可以將心比心盡量不要叫外送~ 但不需要講到好像叫外送的都沒同理心一樣~
~Wind~
~Wind~ 2012-08-02 03:04:15 #9F

同意 +1 沒顧客掏錢叫外送.. 老闆能叫員工騎車外出送到那裏去... 別人家的孩子也是孩子! 颱風天請避免叫外送服務_9F_img_1 (原作者於 2012-08-02 03:05:40 重新編輯過)
dq31
dq31 2012-08-02 03:11:03 #10F

版媽+1 以前颱風天前幾天一定都會宣導要準備防颱 防颱要準備啥? 可不是沙包而已 食物/乾糧/泡麵/手電筒/蠟燭等通通要準備好 就是為了颱風當天窩在家就好 當年爸媽颱風前一兩天一定都會去採買相關物品, 到現在也一樣 而且備糧是備不只一天的量 現在為何需要叫外送? 還不就是沒準備嘛 家裡公司沒食物才在叫外送 如果事前準備不就不需要叫了嗎 我們的颱風資訊應該不是今天才知道而是很多天前吧 至於要外送不需要限時內, 就算不用還是得冒風雨騎車 要颱風天給員工開車更不可能了, 老闆養車只為了一年幾天的颱風? 其他公共運輸者/警察/台電搶修人員, 是有必要的所以得冒風雨上班 外送卻不是必要的, 不該相提並論 否則為何一般上班族可以放假, 公共運輸者/警察/台電搶修人員他們也都沒休, 上班族是不是也該一起上班 沒有客人叫外送, 老闆評估開店反而花錢又沒收入, 自然就不會叫工讀生開店 (原作者於 2012-08-02 03:21:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走