請問大家會用果汁機做什麼料理?來分享一下吧

icefairy
icefairy 2012-08-01 16:05:38 版主 1435

我們家最近買了一台飛利浦的果汁機

這台的設定有冰沙模式

所以我們家最近都只有打冰沙跟果汁來喝

可是喝久了 也是有點想換換新花招 請問大家會用果汁機做什麼料理?來分享一下吧_img_1

靈機一動想說是不是可以拿來做一點料理

媽咪們有沒有用果汁機做過哪些料理呢?

希望可以分享一下喔

madaline
madaline 2012-08-01 17:13:29 #1F

我們家是因為兒子要開始吃副食品了 所以才買了一台果汁機 我是把紅蘿蔔 豌豆 肉末和米飯一起煮 之後加高湯到果汁機打成泥 還蠻不錯的 兒子不會排斥 我們家也是飛利浦的~
加魯魯
加魯魯 2012-08-03 17:11:50 #2F

可以拿來打蒜泥阿 其實只要是想要打成泥狀的東西 應該都可以啦 另外想問一下 我看飛利浦的果汁機還蠻多媽咪在推薦的 型號也不只一種 不知道大家有比較推薦哪台嗎?
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2012-08-03 17:13:49 #3F

可以做豆漿
古典媽咪
古典媽咪 2012-08-03 17:22:17 #4F

飛利浦的果汁機還蠻多媽咪在推薦的 型號也不只一種 不知道大家有比較推薦哪台嗎? +1
shioumay
shioumay 2012-08-06 10:50:29 #5F

我們都是用果汁機打果汁耶… 也好想知道各位媽咪會怎麼做~ 不過,前幾天我才用果汁機做了南瓜蛤蜊濃湯!~^^~ 還用了馬鈴薯打成醬一起煮, 再合在一起上火煮熟~ 小朋友都很愛~
獨角戲
雨若晴 2012-08-06 13:34:35 #6F

我會用來打燕麥奶,就是把燕麥加牛奶用電鍋煮一下,再用果汁機打成濃濃的燕麥奶,自己打的比較健康,市面上賣的都有加增稠劑。 也可以做米布丁,把米煮成稠稀飯,加糖和香草精調味,再用果汁機打成細緻的泥狀,就變布丁了,可以淋上焦糖醬或果醬都很好吃!!
icefairy
icefairy 2012-08-06 17:02:47 #7F

古典媽咪: 我覺得只是一般家裡要用的話 可以買HR2094 或是HR2084 這兩個功能都是比較完整的 我自己是買2094那台啦 因為這樣平常做菜的時候 也會用得到 會比較實用 改天來試試看上面媽咪分享的燕麥奶跟南瓜湯^^ (原作者於 2012-08-06 17:03:23 重新編輯過)
古典媽咪
古典媽咪 2012-08-07 00:08:42 #8F

Dear 請問大家會用果汁機做什麼料理?來分享一下吧_8F_img_1icefairy 非常謝謝你的回答唷^^
菁菁的話
菁菁的話 2012-08-07 18:46:07 #9F

TO:shioumay 這個義大利青醬我昨天晚上才做 而且做出來效果很好 我是一次做多一點 放在玻璃罐子中冷藏 要吃的時候在挖一匙出來 加一點奶油就好了 做法是:松子半杯、新鮮羅勒一大把、初榨橄欖油半杯、 帕梅善起士粉兩大匙、鹽少許、現磨黑胡椒粉少許、蒜頭三顆 全部放在果汁機裡面打 就變成青醬了 我們家也是飛利浦果汁機 好用 清潔也好清 果汁機做菜真的很方便
Csecret
Csecret 2012-08-15 21:26:34 #10F

我也有拿果汁機來打青醬 番茄紅醬也打過 大部分的義大利醬料都很適合喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走