緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會給小孩買智慧型手機嗎?

小蘋果
小蘋果 2012-08-01 00:11:32 版主 83

我兒子今年要上高一..最近要求辦手機

本來看上一支約$12000智慧型的

後來我嫌太貴..又降下約$8000元的

兒子說:這種價格的手機等級是中上

可是我還是有點不能接受.

覺得學生有需要拿這樣行情的手機嗎?

我對這方面也不怎麼了解.

不知道時下年輕學子在手機使用方面是如何?

試問各位..是妳會買給即將要上高一的孩子嗎?

無聊大嬸
super10000 2012-08-01 00:32:46 #1F

只會買4000價位的 (我家少爺已經要過了) 一樣很好用 一樣可以玩憤怒鳥
doraemon
doraemon 2012-08-01 00:33:18 #2F

上次我剛好看到余美人談到這問題.... 她說, 有一次她兒子抽獎抽到了一台IPHONE, 他老公超開心打算自己要拿來用, 但她兒子說: 可是這是我抽到的! 余美人馬上跟老公說: 對呀, 這是他抽到的, 當然是他的呀! 他老公說: 可是這是我花的錢買東西才能有發票去抽獎呀! 余美人說: 是沒錯, 但你要不是寫兒子的名字也不會中呀, 所以當然是兒子的! 這時兒子很開心.... 到了晚上, 余美人跟兒子說: 這支手機當然是你的, 但我跟你說哦...., 用這種手機, 一個月會有XXX的上網費, 會有XXX的XXX費.... 加一加一個月大概要1000多塊, 這你都要自己付哦! 這時他兒子說: 可是我零用錢才XXX, 我怎麼有錢付呢? 余美人就說, 那.... 不然你想一下好了, 看你覺得怎麼樣比較好! 後來他兒子就說: 那我把它送給爸爸好了! 剛好好像當時有什麼節日, 他就馬上拿去說: 爸爸那這支我送你當XXX禮物! 爸爸也超開心~~ 給版媽參考哦~
閒閒mom
閒閒mom 2012-08-01 00:33:22 #3F

我不會 買傳統型的就好 不用跟同學比 給他高級的手機 他下次還會再要別的(例如:iPad) 如果他想要就自己賺錢買 可以寒暑假去打工
倩兒
倩兒 2012-08-01 00:44:37 #4F

我自己的都只有3500, 有就偷笑了? 事業做很大?
小牛媽@.@
兩個小寶貝^^ 2012-08-01 00:56:18 #5F

現在的想法是不會ㄟ 能接能打就好了 我自己用的都是一般型手機了 = =
山宅一生
山宅一生 2012-08-01 01:20:41 #6F

我大姐小孩一個國三男一個國二女買智慧型手機,2個都在划手機 男的玩遊戲,遊戲玩不夠再加買ipad不知幾,女的拿手機看影片 媽媽的話都不聽,男的還會兇媽媽,我姐也是有在寵他們 我從小到大不是存錢不然打工,高一也有打工 年代不同,可是也是有工讀生買自己想要的 以前買一本好像叫寰海探奇300多塊,存幾個月 給妳建議讓他找他爸
恬妞妞
恬妞妞 2012-08-01 01:59:19 #7F

不會 手機上網+月租至少要1300左右 看同學有啥就要啥~ 給予不完 而且有智慧型太方便~ 跟人約一約就給我離家的話~我上哪找小孩..
siril
siril 2012-08-01 02:03:34 #8F

我是不會買給他的,因為整天上網.玩遊戲.聊天就好了,那還會讀書啊!眼睛都看壞了 但我老公是用獎勵方式,他考xxx分數,就把舊的那隻給你

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己