緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婚姻到底還剩下什麼(抱怨文長)

花生馬麻
花生馬麻 2012-07-31 14:18:36 版主 149

我真的好後悔好後悔結婚

婚前他是個會撒嬌、感性的男人

交往期間偶爾小吵,但大抵還算是個好男人

為了要加盟開店,基於需夫妻共同經營,所以我們結婚了

婚後很快就有了小孩

懷孕後期,剛好門市剛開幕

他整個心思都放在門市

後期幾次產檢我一個人去醫院

嬰兒用品我自己打點

嬰兒床請他幫忙鋪,因為我肚子很大了怕撞到

叫不動他,也是我自己鋪好

我還記得當時鋪好床之後,我一個人坐在床邊

看著可愛的嬰兒床,想像著幾天後娃娃在床上的模樣

想著想著,我卻突然掉淚了

全家人(包括婆家)只有我一個人期待這個新生命

大家都很忙,忙著開店,忙著打點

懷孕9個多月的我,沒人真的關心

小孩出生後我們搬離婆家在外租房子

打針、看病、住院、出遊

全是我一個人打點

他回到家只要吃飯、看電視、打電腦、睡覺就好

有時候跟他撒撒嬌,也只是熱臉貼他的冷屁股

想把小孩托給保母,我到店裡去上班

但是每個月的保母費繳不出來

於是我顧小孩他顧店

我們各過各的生活

回到家他累了,懶得跟我說門市的狀況

久了,我也不想過問

我知道這一切都是我自己的選擇

當初為了他放棄學位,結婚生子,是我自己的選擇

與外界隔離在家全心照顧孩子,也是我自己的選擇

我怨不了誰

只能不斷告訴自己,他這麼忙也是為了家庭,為了孩子

雖然錢賺不多,但我以為,一家人在一起就是幸福

長期下來,我們根本沒話聊

我們就像室友一樣

住在一起,卻沒有交流

他半夜回家,下午出門,在門市一待就是12個小時,沒有休假

孩子快2歲了

我最大的心願,就是希望他能抽出一點時間,半個小時也好

陪我和孩子去公園溜滑梯

每次我帶兒子出去看見別人的小孩有父母陪伴,我好羨慕

這個願望我等了2年,不知道何時才能實現

我告訴自己該滿足了

至少他是個好爸爸,他愛兒子,也努力工作,沒有不良嗜好,每天回家

但也許不是個好丈夫

他不在意我的感受,他總是冷冷的對我

每次想跟他溝通,他總是說他很累,他不知道要說什麼

他每天處理店裡的事情都忙不過來了,他根本沒心思想我們之間的問題

我不想在盧下去變成不體貼丈夫的太太

於是我也不提了

我相信他沒有外遇,卻怎麼也不明白,我們之間怎麼會變成這樣

每當想起婚前和新婚時的甜蜜,我覺得好心痛,那段日子已經離我們而去了

我不知道這樣的日子還要過多久?

難道就只能這樣過一輩子嗎?

於2012-07-31 14:36:37 補充發言
堅寶寶的媽咪 我晚上帶寶寶出去散步時也常會走到店裡 但是在店裡他只忙著做自己的事,偶爾也會逗逗寶寶 跟他講話只會愛理不理,他的說法是他在想事情 回到家他說只想休息,也不願跟我討論店裡的狀況 幾次之後我也懶得去貼他冷屁股了 他們父子的互動不差,有問題的是我們
堅寶寶的媽咪
堅寶寶的媽咪 2012-07-31 14:31:15 #1F

媽咪有沒有想過,小孩快2歲了,有空時可以帶去店裡看看爸爸啊. 多去幾次,夫妻間就有話聊,親子間就有多點互動了啊. 婚姻到底還剩下什麼(抱怨文長)_1F_img_1
company
Taylor fans 2012-07-31 14:34:14 #2F

這男人該打屁股 老婆這麼辛苦 這麼多無奈 老公都無心思去注意 我想版媽可以等小孩長大 自己再去工作接觸一下外面的世界 總覺得妳老公是妳的天 沒有了自己的感覺 也許你想要夫妻兩個陪小孩去公園散散步 但他事業心強只想要賺大錢 兩個人的生活目的不同 會越來越沒有交集 他在妳身上看不到他想要的 他想要的妻子應該是很獨立、善解人意 所以版媽要多愛自己一點 該是老公的事 就請老公做 別什麼都自己來 這樣太辛苦了
不完美嬌妻
不完美嬌妻 2012-07-31 14:36:27 #3F

媽咪..我覺得妳兒子在過一陣子可以上幼幼了,幼稚園費用比保母費便宜,妳就可以跟妳先生一起工作,到時你們一定又會有更同話題的..快了,加油..
2+1=love
1+2baby 2012-07-31 16:04:42 #4F

我老公跟你老公很像..但有次我忍不住問了..怎麼會差這麼多.. 他回我..婚前與婚後身份不同..你是我的老婆已經不變了.. 所以有小孩後..責任更重了..怎麼還有辦法像戀愛一樣.. 因為我們有兩個小孩..且是雙薪家庭..所以負擔真的很大.. 我們在外租屋..之前小孩是保母帶..負擔很重.. 等小孩1Y4M我們就決定送去幼幼班了..這樣經濟也不會那麼吃緊了.. 所以版媽..你應當是自己一個人在家..沒有談話對象..認為老公回來可以聊聊..但他回來也累了..就更懶得說話了..所以你可以把小孩送去幼幼班.. 自己去工作..有同事..重心就不會一直在老公身上了..放寬心..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過