緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

四歲及五歲小朋友~得了腸胃型感冒~可以吃什麼

chchang
chchang 2012-07-30 10:57:48 版主 4169

如題

醫生交待奶蛋豆類、優酪乳不可以吃、多喝舒跑

要吃清淡一點例如:粥、吐司麵包

我只會用清粥配醬菜肉鬆、吐司或不是太油的麵包

還可以用什麼給小朋友吃

很希望小朋友快點好

可以補充什麼營養

*我有用表飛鳴給小朋友吃

於2012-07-30 11:58:43 補充發言
已經過了三天了 不會吐
有吐ㄇ? 有吐~什麼都不要吃.喝少許水+吃藥就好 淨腸(讓腸胃休息)最好.半天1天就會改善很多
bealtes1314
bealtes1314 2012-07-30 11:14:31 #2F

我的小朋友前一陣子也是腸胃炎... 醫生說只能吃白粥.白吐司.白麵...要去油胃口清淡... 若小朋友是完全不能進食,可以補充電解水...(非運動飲料) 我之前也有給小朋友吃表飛鳴細粉,但好像也會幫助腸胃消化, 醫生有說暫時先停吔@@ 希望你的小朋友快點好起來...
小美
小美 2012-07-30 11:25:49 #3F

表飛鳴 會促進腸蠕動 不宜! 舒跑 濃度要稀釋 不然也是不宜喔 我只給小孩 1.餐前30分鐘吃藥 2.進食種類 單純 白稀飯+少量鹽巴 3.少量 多餐 4.觀察大便 味 色 量 體溫變化 5.如果OK 了餐間給白土司 少量 6.口渴 喝一點稀釋過的運動飲料 大概2天 小孩就沒拉了 還是慢慢給他增加食物種類 和量 如果有其他感冒症狀 還是去就醫吧
愷綸媽~
愷綸媽~ 2012-07-30 23:36:09 #4F

不需啥營養...最好方式就是多讓孩子的腸胃多休息 吃土司或稀飯就可以了! 不用擔心
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2012-07-31 02:40:37 #5F

分享我的辦法 這是一個美國腸胃科醫生教我的 她說通常上吐下瀉不要吃藥 因為止吐止瀉會把病毒留在體內 拖長痊愈的時間 最好的辦法是多休息 沒有胃口就先別吃,可以喝電解質 不吐了就喝一點電解質 去西藥房買專門的 先喝一點點 過一會沒吐再喝一點 電解質是用滲透的方式吸收 比水好 一直等到會餓了 再喝點稀飯湯 下次再餓就可以吃點稀飯 基本上就是餓了才吃 等到吃了幾次都沒有不舒服 就可以慢慢恢復正常飲食 這方法我以經試過很多次 都很有用 大約三天就可以痊愈喔 當然如果吐拉停不住脫水的話還是得吃藥 但通常這樣做就可以了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走