你們覺得用電子產品哄小孩好嗎?

凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-07-30 10:04:08 #11F

他想玩我們只給玩十分鐘,時間到歸還也不會在吵
yo尹
yo尹 2012-07-30 10:04:55 #12F

連電視都不給看~~~ 寧可帶去散步
Winnie~
Winnie~ 2012-07-30 10:08:09 #13F

我跟先生都有使用智慧型手機 除了接聽電話或是查詢資料之必要外 我要求先生跟自己不在小朋友面前把玩手機 而且,即使我先生說了好幾次 我也絕對不同意買ipad給小孩玩遊戲﹝包括教育型的遊戲﹞ ﹝可能很多爸媽要起而抗議我這種說法﹞ 有時同學聚會或用餐時 看到同學將ipad或手機丟給小朋友玩... 心中真的是很不以為然 姑且不論視力的問題 小朋友長大得很快 現在正是我們應該好好陪伴以及跟他們互動的時間 套一句親子作家的話:父母的保存期限只有十年 把這寶貴的十年讓電子產品佔據 那不是太可惜了嗎
閒聊就好
猶豫中 2012-07-30 10:14:43 #14F

恒棋乖媽媽,你家的好乖, 我家弟弟都會一直吵, 我打算回家刪除一些遊戲, 其實平板也是有好的軟體,可以讓小孩畫畫,學英文、數學等的, 小孩學習效果有加分, 不過如果有好玩遊戲,小孩就很少想玩那些軟體。
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-07-30 10:27:15 #15F

完全不好~~
一切從簡
一切從簡 2012-07-30 10:29:14 #16F

我不會限制他們玩平板 但會幫他們挑選遊戲內容 而且給小孩玩之前會先把網路關掉減少電磁波
充電中
充電中 2012-07-30 10:29:41 #17F

因為我家爸爸工作的關係,所以我們家必須有一堆蘋果相關產品,但是我從來不用這些電子產品”打發小孩”。這是我們堅持的教養原則。 就如同吃飯不準配電視,在外用餐,我頂多幫我兒子準備紙筆或一本書,但也必須是好好用完餐才可以使用。由於生活中嚴格管制電子產品的使用方式,所以我兒子完全不依賴這些東西。 當然他也會好奇iphone、ipad裡面有什麼好玩的,我會讓他知道媽媽用來查字典、查氣象、看相片。於是出國旅遊前,他就會很”自動”地去查氣象,但就只是查氣象。因為我不下載遊戲,所以他也沒什麼好玩的。 當然他出門的時候,會接觸到同儕的iPad,知道裡面有卡通影片、有憤怒鳥、有著色遊戲,但是他也習慣家裡、日常生活中沒有這些東西,所以回到家裡就還是過著很單純的孩童生活:看書、玩玩具、畫畫,在每天例行的工作都完成後,可以自己決定要不要看電視(限定頻道、限30分鐘內)。 這樣的生活方式,媽媽確實要付出比較多的心力,但是孩子才能得到比較完整的童年。對孩子而言,生活就是一種學習,一餐飯可以學習如何好好用餐、學習尊重同桌吃飯的人、學習感恩盤中的佳餚,生活中可以學習如何分配自己的時間、學習與家人共處、學習排遣無聊、甚至發掘自己喜歡的事物。如果這些時刻,都用電子產品來打發,那麼孩子被剝奪的,恐怕比我們想像的更多。
天使的天堂
天使的天堂 2012-07-30 10:30:49 #18F

也許是因為我是個迷戀孩子的媽咪 總覺得孩子很快就會到不需要爸媽的青少年,遲早會想建立一個屬於自己的堡壘........... 所以特別珍惜與孩子相處的時間,在孩子還需要我的時候給予最多的陪伴 3C產品帶給我們便利的生活,也給我們豐富了生活 但我還是希望孩子的生活,讓家長變得更豐富 常常看到這樣美麗的畫面 一對穿著亮眼的夫妻推著行李跟孩子在機場等著往美好旅程出發(或是返回甜蜜的家)夫妻兩甜蜜的逛着街或是聊天,推在前面的孩子專心安靜玩著手上的電子產品..... 但是,我寧可醜醜的蹲在孩子身邊陪他們數著飛機,聽她們聊着最近發生的趣事...........
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-07-30 10:54:53 #19F

我家有電子產品~NDXX 也有筆記型電腦(找資料用、偶爾上孩子學校網站練習電腦操作) 我會讓孩子在假日玩個30分鐘 但孩子出遊時、用餐時 不可能拿出來讓他玩~ 昨天帶孩子去麥當勞吃早餐 旁邊桌阿公阿嬤帶著孫子也去吃早餐 只見孩子專心的玩著手上的遊樂器(很像手機) 阿公阿嬤叫了好久..孩子竟然對麥當勞的玩具、餐食一點興趣也沒有 也沒有跟阿公阿嬤聊天... 孩子去麥當勞不就是享受那歡樂時光嗎(我看廣告是這樣講的) 昨天我請我家孩子稍微看一下隔壁桌 吃飯時讓你們玩手機就是這樣的感覺 用餐時是這樣 出遊時假如也這樣沉迷於線上遊戲 那我還辛苦的安排出遊行程做什麼呢
latte~
不及格麻麻 2012-07-30 10:59:06 #20F

我有平板和唉鳳,我出門不用平板哄小孩唉鳳也不下載任何遊戲~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招