緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們覺得用電子產品哄小孩好嗎?

我承認自己是LKK

用的是平價手機,其實當時只想買服務員口中的“老人手機”因為,它就符合我的需求了,但還是因為手機華麗的造型讓我變心,所以......

雖然有台蘋果(筆電),但用了好久還是只會簡單功能........

我是不管先生有多愛買,他覺得有需要要買是他的事

但........我堅持,要用就大人用,請不要拿它們給孩子當獎勵,或是打發時間

旅遊若是帶出門讓孩子玩,我一定發火(先生工作需要,出門一定要帶)

對我而言,孩子的生活不需要用3C產品來填充

以前孩子小,帶出門吃飯就是讓他學習用餐時的禮儀,吵鬧那就用小玩具繪本靜態活動軟移注意力,讓孩子知道外出規範

現在孩子“聽得懂人話”,出遊,外出用餐,都是為了增進親子關係,那當然是要把握時間相處,互動,等待的空擋聊聊天或是玩遊戲手指搖(還好到現在偶爾玩還不會被嫌幼稚)再不然一起發呆,研究路邊的景色也好

我知道轉機等待的時間很長,但難道沒有別的選擇嗎?

對我而言,出門連沿途的風景都值得觀賞

現在,低頭族越來越多,真的錯失了許多美好,我不想讓孩子從小養成這樣的習慣..........

你們真的覺得用電子產品哄小孩好嗎?

於2012-07-30 13:12:20 補充發言
謝謝大家的回應 之前還以為自己很”古板“ 只是先生都沒反對......在我的淫威之下不敢反抗 那就一直堅持下去吧!!
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-07-30 09:22:33 #1F

我跟版媽有志一同!! 尤其看到很多場合~家族去玩、畢業典禮台上表演、遊樂區遊玩.... 一堆家長低著頭滑手機 人在心不在的陪伴著、參予著 看得我很受不了 我也這樣跟孩子們說:不知道如何打發時間的最後手段就是玩手機 你不覺得這樣很可憐又可惜嗎 現在...請專心享受你參與活動的過程 (抱歉..請勿對號入座..我的感覺就是這樣)
瑜蛋媽
瑜蛋媽 2012-07-30 09:22:34 #2F

我是使用IPHONE 但我不曾用IPHONE去哄小孩 平時沒給他們玩IPHONE 出去更不可能 出去玩就是去接觸大自然 當然不會拿這類產品給他們玩 去餐廳吃飯 他們大多能乖乖坐好 除非太久(超過二小時)就會有點不耐 但不至於吵鬧 這時會帶他們在外面晃一圈回來後他們又能繼續乖乖坐好 1.視力問題 2.與人互動的培養 也許我的孩子沒有大到會跟我要求要玩3C((一個四歲一個三歲))
double N的媽
double N的媽 2012-07-30 09:31:30 #3F

我們家也忍著不用,即使朋友有時候看孩子想玩會借他,只要我一開口說要離開或者說還朋友,孩子貳話不說馬上還,當然孩子也會跟我提出怎不買"智慧型手機?"我的說法是-會近視.不過,轉移我孩子的目標就是-大人跟他聊天說話! 不論是我們去佛堂精舍或者帶他外出,在車上孩子也會搶著跟我們聊天,我跟老公也會輪流起頭引導他,到精舍....就....因為也不怕生,大家也都搶著跟他聊天說話,孩子很自然跟大人們打成一片,久了,就比較不沉迷玩3C產品... 我們不知道孩子什麼時候會不跟我們聊天....我們只好找話跟他聊... 順便了解他的想法......這些....電子產品做不到的!!
TING
TING 2012-07-30 09:44:58 #4F

不好 但有時候真的很好用 參考囉
家人出遊這種狀況應該用不到3C產品來轉移孩子注意力吧 隨便都有東西可以聊
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-07-30 09:50:02 #6F

事實就是~有時候很好用 但會養成孩子的壞習慣 身教也是,孩子時時都在觀察你們 時時都在模仿喔~ 我就不愛孩子玩手機~ 視力一定會影響 我更不希望孩子戴眼鏡 或者做雷射手術... 現在的環境處處都是電子產品 要孩子遠離很難 同儕之間更會比較 這才是我擔心的 我的手機舊款的 有時候小孩拿來滑阿滑(完習慣他叔叔的手機) 我都覺得很好笑 她會拿我的手機拍照 這點我還可以接受^^~ (原作者於 2012-07-30 09:52:33 重新編輯過)
痾...我還在猶豫要買一台平板給小朋友玩耶...(不過我家沒電腦) 都怪他們老爸啦!只要他們吵就拿手機給他們玩(我抗議無效),我是寧願他們自己玩玩具。不過看了媽咪們的回應,看來我應該打消買平板的念頭了。
小乖
小乖 2012-07-30 09:56:32 #8F

當然不好!!
孩子2歲多了 我們外出到餐廳時他有時也要央求要看灌到裡面的巧虎 不敢給他玩遊戲(怕迷上) 我不喜歡和低頭族一起吃飯, 我自己也不想用智慧型手機 現在正努力搜集桌遊(好攜帶的) 這樣就有除了玩手機以外的好工具了
蜜司豆
dou 2 2012-07-30 10:01:32 #10F

讚同版媽說的 講太好了 我們家拔拔很愛3C產品 也很喜歡使用,但我就很不喜歡他給小孩用 所以我都會限制在陪小孩時不準用 除非有很重要的事要處理 我覺得父母親上班已經佔用太多了親子時間 現在連剩下來的都要用3C產品打發掉 那到底生小孩是做什麼?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招