緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶脖子紅用哪一款沐浴用品比較好

geliya
geliya 2012-07-29 19:40:15 版主 592

夏天到了家裡冷氣也是一直在開,寶寶脖子上也難免一圈紅紅的.

主要是剛滿七個月的兔妞肉肉ㄉ,下巴跟身體都幾乎連在一起了,脖子溫 度高很容易流汗卡到髒東西.去醫院檢查時醫生說是痱子+濕疹.

兔妞ㄉ清潔用品ㄉ選擇讓麻麻大傷腦筋,屬於過敏體質ㄉ寶寶到底用市售ㄉ哪ㄧ款沐浴產品比較好,有麻咪向我推薦施巴.貝恩.

請問有麻咪給寶寶洗頭.洗澡都用哪一個品牌,最好是可以同時洗頭.洗澡用ㄉ.對付痱子和濕疹有效ㄉ清潔用品又有哪些呢?謝謝大家~~~

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-07-29 20:16:05 #1F

我上個月才因為寶寶濕疹..帶去看醫生 醫生跟我說皮膚狀況不好...洗澡就不能用任何清潔劑.. 只能用清水...洗澡水也不能太燙...也不能洗澡洗過久.. 所以我都用清水洗..只有頭髮..因為會流汗流到臭臭的... 我會用肥皂... 對於皮膚很敏感的寶寶..那種過香的都不要用...清水是最好的..
維維的麻麻
維維的麻麻 2012-07-30 09:52:21 #2F

媽咪你好~我的bobo在兩個月時也是因為脖子紅紅的, 甚至到流湯,醫生也說他是濕疹,不要用有香味的沐浴乳, 更不要用肥皂。 當時醫生有推薦幾款異位性皮膚用的品牌,我後來是買 costco有在賣的舒特膚潔膚乳來洗澡及洗頭,(也有賣洗髮精) 等濕疹好了之後再用乳霜來保養,當然保持乾燥也很重要喔, 現在四個月已經有一陣子沒復發了。
牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2012-07-30 13:35:33 #3F

清水~ 流很多汗頂多用ㄋㄟㄋㄟ皂(自己做的)抹一下清潔 頭髮就用比較滋潤的買賽皂洗 我兒子也是異位性皮膚炎 而市面上的所有針對異位性的寶寶清潔產品都不能用 所以就自己做母奶皂啦^^
geliya
geliya 2012-07-30 14:25:22 #4F

^^謝謝各位麻咪~
愷綸媽~
愷綸媽~ 2012-07-30 23:31:00 #5F

媽咪,我都用凡士林耶! 很有用耶!
因為我本身也是濕疹的受害者.所以,不知是不是這樣的原因我家兒子他也會.尤其是脖子/手肘內側彎曲處/膝蓋後側彎曲處這3處最為嚴重. 今年初寒流來時,我整個臉乾燥到紅腫,後來去藥房找保養品,藥劑師介紹我法國的"A-Derma 艾芙美" 她要我用這牌的"燕麥異膚佳浸泡液"擦臉,本來想說拿泡身體的來擦臉很怪,但是真的改善了,兒子的濕疹也是用浸泡液擦,真的有改善. 我同事的女兒4個月大時,也是濕疹,而嚴重到有傷口會滲血,我把產品分了一些給她試用,效果也是不錯,後來我把家裡的所有沐浴跟保養用品全部換掉. 可是藥房買好貴,所以我上露天找到一家還蠻經濟的,為避嫌再麻煩您自己上露天搜尋"淇淇小舖". 希望對您有幫助 富格霖童鞋 店長 喬依 敬上
玟 2
玟 2 2012-07-31 18:21:24 #7F

可以用FEES的嬰兒柔護洗髮沐浴精 這個就是寶寶洗頭或身體都可以用的 它的成份很溫和 裡面有加植物精華 最近公公都會帶他們去公園玩 雖然下午太陽沒那麼烈 可是有時候還是會有點紅紅的 洗這個可以比較鎮定他們的肌膚也比較舒緩 好用!
布魯花兒
布魯花兒 2013-03-21 20:22:39 #8F

我們家是用嬌生的牛奶沐浴乳,寶寶從小洗到大 而且皮膚乾燥的話,洗這罐會比較滋潤 它裡面有加雙倍的牛奶蛋白精華,還有維他命A和E 洗完澡之後 皮膚也不會乾乾澀澀的 我都是這罐幫寶寶從頭洗到腳,方便又好用
婷婷波妞
婷婷波妞 2013-03-21 22:16:11 #9F

我家寶貝 小時後 因為肉肉的 脖子都看不見 尤其夏天 又流口水 脖子很容易紅紅的 我也是洗嬌生 洗完後 要用乾的紗布巾輕輕壓乾 不要用擦乾 且用吹風機的冷風 稍微再吹乾 自從這樣做 我家寶貝就沒有紅脖子了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招