求救~~我兒子兩歲半只有10.5公斤!!!

綺綺的媽媽
~Orz~ 2012-07-28 00:11:50 版主 2971

我兒子出生時只有2190g,好不容易養到兩歲半12公斤了,

卻在上個月及這個月因為喉嚨發炎,從此食慾不振,本來他很愛喝養樂多及吃火龍果,但現在問他要不要吃,他都說不要!

我看他是連吃飯的慾望都沒有,連吃有的沒的都對他沒效!不管是我煮的或是買外面的,甚至想讓他看卡通吃飯他都說不要吃,或是只吃幾口而已~

我有買小安素讓他喝,但因為太甜了,所以他只喝一口就不要了!

所以體重掉了1.5公斤,現在只剩10.5公斤了,這1.5公斤或許是花了一年多的時間得來的,卻在短短的日子裡平白消失了,我好擔心...

他一天喝三次150CC的牛奶!因為他肚子餓就會討奶喝了...

(原作者於 2012-07-28 00:18:00 重新編輯過)

王小閔
王小閔 2012-07-28 00:19:45 #1F

有點輕哦. 喉嚨痛.不愛吃東西是一定的. 建議用運動飲料有點冰就好讓他喝. 會舒服點. 小兒科也有點喉嚨藥水.可自行加購.好像20-30元吧. 甜甜的.點了之後.小朋友還可接受.試一下 煮粥.放涼.加點 苔醬.不要太濃.就很好入口了. 個人經驗.希望有幫助
AlanMama
AlanMama 2012-07-28 01:19:18 #2F

說說我家弟弟,出生時2410g,兩歲八個月時只有13公斤,那時我也常自責,常常很焦慮.現在他7歲9個月,體重應該達 30公斤了,身高136 cm,看起來算苗條,但已脫離瘦巴巴皮包骨的形象. 我想運動是關鍵,從中班開始打曲棍球這半年改打籃球現在又加入桌球每週運動超過六小時,慢慢的他胃口好了,身體也壯了.
宅媽媽
宅媽媽 2012-07-28 01:45:14 #3F

健康就好 我家有一隻 3.5Y了最近才養到13KG
旺旺虎
旺旺虎 2012-07-28 02:03:49 #4F

建議版媽可以在牛奶裡加一些安麗的優質蛋白素給小朋友喝, 另外再給他吃兒童綜合維生素。 這樣可以增加小朋友的免疫力和抵抗力。 小孩子就是這樣,只要一生病就會停止生長。 常常生病的小孩就會長的比較慢。
如果是這樣的話~~ 看看媽咪要不要先把他的三餐改成牛奶,並且買些運動飲料加水(1:1),給孩子喝!! 不過體重也要配合身高,如果沒有很高的話應該還好辣!! 我女兒1歲半約九公斤(最近拉肚子瘦很多)但他才七十公分左右而已= = 我兒子2歲九個月十八公斤,但他超會喝牛奶,一餐要六百cc= = 孩子的成長有問題,先去大醫院做個檢查,看看是否除了喉嚨外還有其他因素 也可以拿布丁給他吃,冰冰的應該是會吃!!
Bay
Bay 2012-07-28 04:48:19 #6F

喉嚨痛可以給他吃冰淇淋 我家的都吃哈跟打死香草口味的 我兒子也不喜歡小安素 醫生說不喝小安素就要一天喝三杯全脂鮮奶 我是沒有逼他喝那麼多啦..有混搭優酪乳或優格 孩子出生體重低,要他一下追上也不可能 我兒子出生2550G,現在6歲是快19公斤 只要有穩定增加就可以了,不要擔心太多
Angela in Ohio
Angela in Ohio 2012-07-28 09:02:53 #7F

喝太多牛奶會阻礙鐵質吸收,造成貧血喔。
年輕俏嗎咪
年輕俏嗎咪 2012-07-28 11:28:52 #8F

我兒子也是不到15公斤 同樣是爸媽生的 我家小的 還未滿1歲就10公斤了 小孩能吃能喝 能吸收 就好 又不是說一直停留在那 我家的老大出生2840現在 11公斤 一直停在那 但是能吃能喝 我家的也很愛喝養樂多吃布丁 吃火龍果 更愛喝ㄋㄟㄋㄟ 我家的小孩喝可貝可 每次睡前都要喝 睡午覺喝 就算是剛剛吃飽也要討乃 晚上也是 我覺得 能吃能喝 健康就好 幹嘛一定要養成怎樣的呢? 又不一定是個人體質問題 我家老大就是體質問題 吃不胖
兔兒子的媽
小惡魔的老媽 2012-07-28 12:24:48 #9F

我家兒子出生2970g, 現在2歲4個月, 體重10.5kg, 出去都被說好小一隻, 試了很多增胖的方法還是一樣, 老是叫我泡ㄋㄟㄋㄟ, 都不知喝到哪去, 一天上3次廁所, 不知是否因為這樣沒吸收, 問醫生都說只要不是拉稀的, 都沒關係, 發展都正常, 反正健康就好。
立志當美魔女
努力瘦身中 2012-08-01 00:38:44 #10F

平常多帶出去活動 公園 社區中心或家中跟他一起玩 活動量大自然肚子會餓 肚子餓自然會多吃 2歲多奶不用喝太多 奶喝飽了當然不會想吃東西 我都跟我兒子說晚餐不吃我也不會給你奶喝 要等到天亮才可以喝奶 平常下午的點心也不給奶喝 可以吃些有熱量的水果 像香蕉 或是小麵包 包子等小點心 生病是難免的 等病好了版媽在養回來就好 之前我家姊姊跟哥哥傳然腸病毒給不到一歲的弟弟 住院4天之後又一星期多才好 也是掉了1KG多 好了之後慢慢養回來 體重其實回來得很快 加油喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走