緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

唐湘龍:死了一個吸毒藝人之後

我覺得這篇文章很偏頗 首先就是從他吸毒到過世後 還是有很多朋友包容.幫忙他啊 他到大陸工作.戒毒都是朋友的幫忙 因為少數幾位朋友的切割 就把他們總括進去對他們不公平 而他消失在台灣演藝圈 跟他自己自信不夠有很大的關係 否則豬哥亮跑路幾十年了現在還不是很紅 他才華洋溢,只要他肯改,不怕沒機會 有一點我最不懂的是,大炳是同性戀有什麼關係?? 從以前到現在,沒看過一則報導歧視他是同性戀啊 都是說他模仿蔡琴很傳神,表演功力驚人 若不是這位作者提出,我還記不起他是同性戀呢 看完這篇我只想說,這社會也有善良的一面 不能因為你看不到,就說不存在 也請不要把邪惡無限放大
polly的mama
polly的mama 2012-07-27 00:03:51 #12F

我覺得這篇文章很偏頗+N
不好意思我跟媽咪們想法有點出入 ^^" 坦白說我有看過那種吸毒的人也是反覆進出勒戒所 即使出來藥頭就在外面等你 為了龐大的吸毒費用他們會想盡辦法去弄 欠下大筆欠債.卡費.高利貸 大家都閃他遠遠的 俗話說:救急不救窮...更何況借錢給他去吸毒感覺是害他不是幫他 所以我能理解為何到最後台灣演藝圈沒人跟他聯絡 誰願意借人錢給對方去吸毒?? 但是就算是一般大眾之間曾經相處過大家都還是有感情 加上人都走了...死者為大 讓大炳帶一點尊嚴跟大家祝福走吧 畢竟他們是公眾人物記者也會去問當初跟大炳相孰的人 我們不認識大炳的都為他深深覺得婉惜更何況曾經認識他的人?? 我絕對相信當初罵他最兇的人 現在說不定是私下為大炳流最多淚的 只因為"恨鐵不成剛"阿 對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-07-27 00:21:34 #14F

都已經走了 也沒必要再說些有的沒有的 生前墮落 來世希望他...不要再如此 我覺得比較誇張的是 死後...什麼朋友一堆都跳出來說...他她們很傷心難過 開始拼命說他生前的好 真是很現實 他再怎麼對不起的人也是他的家人他的父母親
polly的mama
polly的mama 2012-07-27 00:47:19 #15F

我家檳榔園在靠近屏科大附近,緊鄰東港溪上游 10幾年來 只要檳榔價格在每斤200以上....老爸不分日夜下雨出太陽 一定要去守護檳榔園 否則 一定心血付諸流水 那些不學無術的吸毒邊緣人 毒癮發作時 根本不管樹上檳榔大小 看到的全割下來,能賣的帶走 留下整園滿地幼小的檳榔,亂七八糟慘不忍睹 一斤700時 被偷割一次損失超過兩萬 -------------------- 我最心痛擔心的 其實是怕老爸氣到心臟受不了 唐湘龍:死了一個吸毒藝人之後_15F_img_1 去年夏天某個午後 檳榔園外堤防邊...發現一具屍體 大熱天,旁邊還有摔壞的機車 結果 是村子裡有名的毒犯 傳說是要偷割檳榔....騎機車騎到一半毒癮發作 不到50歲的人倒地暴斃 眾人圍觀看警車載他家人來認屍 據說他家人沒什麼情緒反應....彷彿早就知道有這一天
愛瑪愛瑪
愛瑪愛瑪 2012-07-27 01:19:17 #16F

人已逝 標題可以是-才華洋溢的藝人 也可以是像這篇-吸毒藝人(感覺一個人一生的努力或成功或失敗,都被吸毒兩個字簡化了) 看你要從哪個角度看?你要記念他的甚麼?你願意從哪個角度看這個人 人都走了 死者為大 朋友願意對大炳說緬懷稱讚的話 我覺得是一種人性的善良 更何況對那些已有知名度的藝人 並不需要靠博這種版面加分 寫這樣的文章 我覺得的對家屬或是已逝的人來說 才是在傷口上灑鹽 或是揭瘡疤 更讓我感覺是在博一些知名度的版面 (原作者於 2012-07-27 01:27:27 重新編輯過)
我剛剛也才看完這篇文章,雖然我對唐先生沒什麼好感,不過他寫的我很認同 但是,換個角度想,今天大炳是沒有傷害到任何人,只是傷害自己的身體跟愛他的人的心,如果你身邊有朋友一而再再而三的吸毒,你會怎麼做?他的朋友身份多是藝人,那些藝人難道不怕自己的形象受損工作代言受影響?他們也得養一大家子的人,記得前幾年小S阿雅她們還被影射有嗑藥開趴,好不容易撇清了,又怎會輕易再把這事兒往身上攬?或許他們私下有幫助大炳只是我們不知道,一些網友又何必把這當做是那些朋友的責任呢?? 再者,若今天這個吸毒的人會強姦搶劫,會因幻覺殺人砍人,你會不會怕??就像那個3歲小孩被刺青拔指甲被虐死一樣?你會"包容"他?還是躲得遠遠的?我不是聖人,我會怕.....
有空得媽咪可以去看看 也請幫忙發出去 -------------------------------------------------- 喜愛大炳的親朋好友們,如果你們手邊有大炳的照片(獨照或合照皆可),麻煩大家明天上午以前寄到我的信箱[email protected] 照片為追思會所需, 謝謝大家的關心。 大炳追思會 2012.7.30 ( 週一 ) 10:30 am 台北市杭州南路一段 15-1 號 4 樓 醒吾大樓 請參加來賓身上配飾粉紅或淺藍飾品 此為大炳生前所愛色彩 (以上訊息來自小炳) https://www.facebook.com/xiao.bing.779
TORO媽咪
TORO媽咪 2012-07-27 01:40:27 #19F

看完了這個,感觸很深..... 不是當事者評論別人,真的很容易。 我想想,如果我是大炳的好朋友,我也會放棄他,如同黑人罵過大炳一樣。 愈是好朋友,愈會生氣他吸毒,不是嗎? 就是因為好朋友曾一起成長,互相幫助才會生氣的。 怎會有人拿氣話來論斷朋友間的感情。 但唐湘龍說的又是事實!! 我覺得大炳他們朋友之間的感情是真的, 社會現實也是真的。 然後我們看戲,也是真的,都是人走了,才「深深的感嘆!!!」 不過大炳很爭氣,臨走前留下來的遺作,讓人深深感嘆,有幾個人能做到這樣?!
無意起落
無意起落 2012-07-27 03:36:20 #20F

我覺得這篇文章很偏頗+N .......................................... 大家懷念惋惜的是他的才華,毒品就是會造成社會問題才被定罪化,還除罪咧~還扯到他性向問題~~ 難不成才華洋逸的公眾人物殺了人,也要將殺人除罪化或病因化嗎? 感覺上是為了將毒品除罪化而鞭屍之文理!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過