緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

唐湘龍:死了一個吸毒藝人之後

高貴林的跪婦
高貴林的跪婦 2012-07-27 03:40:46 #21F

包容或放棄、遠離,老實說…實在二難。 沒遇到過的人感受無法深刻。 我的小叔叔以前是吸安菲他命成癮,行為舉止怪異,大白天裡窗簾一定要拉上、窗戶甚至還貼滿了報紙,他說有人24小時監控他,要暗殺他。而且老是對著我和姐姐邪邪的笑(那時我們才小六),妳們說能不怕他嗎?連我媽都說要避著他一點,不要與他單獨接觸。 但我爸和我爺爺沒放棄他,二人輪流唱白臉、黑臉,想辦法讓他斷了和毒友的聯絡,那些毒友老是在他發薪之日來找他,然後一起上酒店,我小叔叔付帳、毒友提供毒品。斷斷續續多年之後,我小叔叔終於戒斷(而我爺爺差不多也快翻臉了)…。 吸毒者我覺得最需要的是家人的關心、扶持,無法強求朋友不放棄你。若有朋友始終幫助你,那真的是幾世修來的福氣。大炳的例子裡,我只看到感人的手足之愛,我相信大炳最愛的,也是小炳。
瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2012-07-27 06:42:34 #22F

深有同感樓上媽媽的想法 吸毒者一旦染上要戒是非常困難的 怪異行為搞得家庭天翻地覆 傾家蕩產 絕對不是靠著勒戒15日即可解決 你知道毒癮發作多可怕 巴不得家裡有鐵窗式的空房間可以鎖住發作者 痛苦之過程 非外人能想像 ----------------------------------- 不過大炳的事件---- 為他哀悼吧!願靈魂得以安息 所有曾經為他努力的家人們 終於可以放下了 至於博版面的"朋友"們,放過他吧! 人在世的時候 公開批評 或是冷漠以對 現在不需要在記者和大眾面前 演戲 這是為人父母的榜樣!
好想生個女兒
好想生個女兒 2012-07-27 08:03:53 #23F

若不談大炳 吸毒要戒掉這件事 真的很難 光是要一堆人去戒煙都很難了 最主要那個"癮" 若沒有堅強過人的意志力 真的很難戒
sarah 2
sarah 2 2012-07-27 08:19:57 #24F

讓我想到麥可傑克森~死前笑話,死後神話!
小美人魚媽咪
小美人魚媽咪 2012-07-27 08:48:12 #25F

有的藝人必須疏遠他 是因為之前也有怪怪的新聞 若被定為同一類 也會很難擺脫 另外一群共同宗教的人 沒有這種麻煩 這篇文章提供一個不同的角度 值得想一想 他一生的悲劇 和他的原生家庭似乎有關係 原生家庭不是可以選擇的
我好喜歡大炳, 他的每一個表現, 對於笑點很高的我, 他的每一個表演常讓我發笑, 真的好喜歡他, 就算他吸毒, 我還是很期待他的復出. 這次永遠都等不到了. 有才華的人下台也這麼特別, 祝福你, 安息吧.
甜的烏魚子
甜的烏魚子 2012-07-27 09:22:13 #27F

沒錯!心裡有病的人更容易踏入毒迷 但是我看到更多被寵壞的吸食者 如果我的孩子,不管能在對方身上學到什麼 我都不希望他跟對方為友 遠離他是聰明的選擇!
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-07-27 09:34:06 #28F

我覺得..... 這文章光是標題就讓人很不舒服了 唉~~ 這年頭說不消費人家還是挺難的 在這裡又看到了 多說無益 讓他安息吧.....
我的人生
夢到偶像了... 2012-07-27 09:45:22 #29F

不喜歡這文章..+1 根本不認識當事人,就在那裡做關於..出櫃..吸毒..."很懂"的評論 討厭只會說風涼話的人!
O B S
O B S 2012-07-27 09:48:07 #30F

說的真好我是認同 但是又有多少人能認同

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過