緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
karen
karen 2012-07-26 00:04:09 版主 2757

我大概講講我的

我22歲奉子成婚

老公大我兩歲...

小孩一個今年5歲多

婚姻這段路走的跌跌撞撞

婚姻中的不快樂大概佔了70%

不外乎是婆媳問題

婚後的一些相處模式

婚姻表面上看起來風平浪靜

殊不知我壓抑了多少情緒

結婚也六年多了

兩人相處慢慢磨合

了解要改變對方還不如先改變自己...

有時候為了不想要起口角

我一定是先退一步的那個人

因為我太了解對方

要是吵架他可以跟我冷戰很久很久

完全把我當隱形人

如果我不先低頭我真的會瘋掉

因為我真的很受不了別人不跟我講話

所以我當下會忍下這口氣...但不代表我沒事....我只是壓抑情緒而已!!

婚後想保有婚前的甜蜜感

但隨著現實的問題..一切都不可能回到從前了...

婚姻真的是愛情的墳墓嗎???

很羨慕那些回到家老公都會陪著老婆的...

有說不完的話題...有很好的互動....有共同喜愛的事物!!

我老公很乖都在家....因為他都在陪電腦...

很多時候一些小小的要求...對方都做不到的時候

真的會對這段婚姻心灰意冷了..

唉...心情糟睡不著上來聊聊吧....

於2012-07-26 22:07:47 補充發言
謝謝這麼多媽咪分享自己的故事... 真是家家都有本難唸的經阿... 我自己在家帶小孩兩年 這2年因為婆婆因素和先生的關係快走到離婚的地步... 後來我選擇出去工作 情況才改善很多很多.... 想要買房子也沒錢買..房子還越來越貴.. 只能一點一滴慢慢存錢...唉..
tina0230
tina0230 2012-07-26 00:10:57 #1F

看開點吧, 別死巴著他, 自己找點興趣, 娛樂, 自我消遣, 把自己打扮漂亮一點, 把時間好好用在自己身上, 他會看到你的改變的, 有一天, 他會忽然覺得, 我家老婆不一樣了, 或許, 會回到以前甜蜜時光. 至於婆婆, 很多事真的要看開點, 如果, 他是個孝子, 誰都不希望自己愛的人, 老是被抱怨, 所以, 你老公當多了夾心餅, 自然就心冷了大半了, 沒有一個男人上了一天班, 回到家還要聽老婆啐啐念的. 如果還想維持婚姻, 真的要看開點. 為了自己及孩子, 加油...
candy 2
candy 2 2012-07-26 00:20:31 #2F

三年前我是不婚主義者 當時爺爺奶奶相繼過世讓我感受很深(怕老了孤單) 突然想生小孩(已經32歲了) 當時老公很想結婚我都一直拖著,後來跟他說 我們不避孕,如果中獎就結吧!結果一次就中獎 我女兒就是催促我結婚的推手(哈) 結婚後我最大的不開心就是,我沒有準備好當一個媳婦吧! 我一直是很獨立的人,高中畢業後都自己在外念書在外工作 所以我習慣支配自己時間也不喜歡別人管我 當時老公就喜歡我的獨立,可是也變成我們的問題 我不喜歡事事都要配合婆家時間 可是因為我又有傳統觀念,常常就得逼自己去配合(其實很不開心) 久了,我也乏了,不想事事配合了 老公就會表現出很無奈的樣子(我就會覺得這是在給我壓力) 我只得逼自己一直配合演出 我覺得我不像自己,也很不平衡 我娘家從沒有麻煩過老公任何事 可是婆家的麻煩事一直沒斷過 加上結婚後我就生小孩,沒有新婚甜蜜, 很後悔結婚(不後悔生小孩)只覺得為何有小孩就得結婚? 如果我聰明點,生小孩就生小孩,不用結婚,我就不用當媳婦,多好? 我常跟老公說,我愛你,我和你相處沒有問題 可是總有一天我會跟你離婚的話 一定是因為你家(或你媽)讓我受不了,我就想逃... 現在我一直再忍耐吧!(當然也有試著反抗一下) 努力找到平衡點吧!想存錢買遠一點的地方的房子 這樣就可以脫離婆家魔掌(現在住太近,還是很煩)
塔塔嬌娃
尿布小孩 2012-07-26 00:22:00 #3F

婚姻大概算60分吧(及格) 會幫小孩洗澡和晚上的碗都他洗(這我比較滿意些) 心情好時 有說不完的話題...有很好的互動....有共同喜愛的事物!!.....+1 但他脾氣不好時 有說不完的話題...有很好的互動....有共同喜愛的事物!!.....-1 (不想理我)
芳芳
芳芳 2012-07-26 00:25:59 #4F

我31歲 老公35歲 結婚邁入第6年 2個小孩 這段婚姻我非常不快樂 因為我老公是個超級嚴重的....媽寶 非常聽他媽的話 沒把我當老婆 我的作法是... 老公不找我聊天 那很抱歉我也不會巴著老公 他心中只有..媽 那我又何必熱臉貼他的冷屁股呢?? 他愛冷戰的話..我就奉陪到底 我比他更會冷戰 或許版媽就是這一點輸了妳老公吧
★日光昱★
★日光昱★ 2012-07-26 00:26:14 #5F

當下會忍下這口氣...但不代表我沒事....我只是壓抑情緒而已!! +1111 為了小孩 有時候這口氣 就吞下來了 但是吞久了 爆發出來的話 一定就可怕了 版媽 如果真的不是太糟的情況 讓自己的心情找個出口 打扮美美 逛個街 找個朋友聊聊 不然悶久了 會悶出病的~~
蘇小姐
蘇小姐 2012-07-26 00:33:35 #6F

伴 就是半個人 進入婚姻以後不再是自己一個人 信耶穌後 我看的不再是為什麼他(我的先生)那樣對我 思考的是為什麼我被他那樣對待 未信主前也是奉子成婚 婚姻這件事是如人飲水冷暖自知 比你更糟的多的是 比你更幸福的也多的是 所以工作向上看 生活婚姻向下看 已經快四十的我沒有任何優勢 於是改變自己讓對方看見 這15年來我是這樣走過來的
王小耘的媽
梓耘麻迷 2012-07-26 00:44:50 #7F

現在正跟老公冷戰中~我認為是小事啦 但他大發火~已經3天了ㄅ 不解的是有需要那麼氣嗎~ 我也可以跟他冷戰阿,問題是卡在我妹28號就要結婚我要跟他一起回娘家 現在這情形我都不知道要怎樣~跟他講話把我當空氣 男人真的很奇怪~婚前婚後差真多
小馬
小馬 2012-07-26 01:25:03 #8F

不快樂啊.又能怎樣 我跟姐說.大概小孩大了(國中.高中)我就要把它放生了.當孤單老人一枚 姐說:到時我都老了.就找不到更好的.應該要早點的 有差嘛?大部分的男人還不是這個樣子.... 真羨慕.上輩子有燒好香的媽咪才能遇到好的人生伴侶 我倆不管在心理與生理上差距頗大 我已經確認他並不是能跟我共度晚年的心靈伴侶 有時也能隱約察覺到他對我的不滿 感覺我們是不適合的一對而已. 我曾經自我測試.如果他身邊出現了一個女人 而那並不是我.我會怎樣? 一開始.心刺痛了一下.之後是越想越開心. 他是孩子 的爸.我希望他能幸福 所以 小3.我在呼喚你.... 這段婚姻...媽咪你快樂嗎?_8F_img_1 快來吧 這段婚姻...媽咪你快樂嗎?_8F_img_2
wumiyo
wumiyo 2012-07-26 01:25:07 #9F

為了小孩 有時候這口氣 就吞下來了 但是吞久了 爆發出來的話 一定就可怕了+10000000 我也很不快樂,公婆完全無法相處 應該說是我不喜歡他的家人 有時都在想,若是我永遠無法與他家人相處 這段婚姻真的有持續的必要?
粉紅小寶
粉紅小寶 2012-07-26 01:57:23 #10F

剛剛在考慮要不要說出來.掙扎了很久..... 我15歲結婚.20歲才生小孩.到現在已經17年 其中還有經歷過先生去當兵的過程 還沒去當兵以前的先生.霸道.大男人主義.脾氣不好.唯一好的就是對任何人都大方.花錢如花水 剛嫁過去.除了跟他以外.不能跟任何人出門.連媽媽姐姐都不行 只要出門被發現.一定是爭吵.吵到打架 那時候我就很想離婚了.但是他威脅我.別想要有任何離開他的念頭 否則他會殺我全家...我很傻.當然就這樣被嚇唬住 說他待我不好也沒有.(不然怎麼可能撐到現在)只不過專制點 還好當兵回來後.有改變.也可能是因為有了小孩 現在他也不太會管我去哪裡 現在依然很有話聊 雖然偶爾會吵架.但也不會像以前那樣.大打出手了 只不過有時候.還是會有一些很討厭的小習慣.看不順眼 婚姻就是這樣.要一直磨合.你說我快樂嗎?那到沒有.只不過現在我會試著調整心態 你說不快樂嗎?也沒有.這幾年下來.還是有經歷過很多美好時光 問我是否還有愛?好像沒有了.但似乎又存著一點點 我想.人就是這樣矛盾吧!即使你在愛的人.生活久了.總會有看不順眼的地方 若要像偶像劇那樣.長長久久.每天都很甜蜜.應該是不可能 因為有太多因素繞著生活打轉 只要不傷害到對方.自己找快樂真的會比巴著對方好多了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過