小賴媽
小賴媽 2012-07-26 02:46:09 #11F

我跟先生認識15年 結婚已10年,有2個小孩 結婚的前5年很幸福 後來是因為小叔去世 婆婆才搬過來住 就開始了不快樂 也是婆媳問題但我不會當下跟老公抱怨 男人回家就是休息 如果跟他抱怨只是自己白目 所以先忍著等到跟先生聊天時再提一下 舒解不快樂的方法 我會跟公司請假一天,家裡沒有人知道我休假 再規劃自己這一天要做什麼 我都是送小孩去上課後找間早餐店喝咖啡看報紙 等都去上班後回家休息一下 中午去市場逛逛吃午餐結束去逛街買幾件衣服犒賞自己 再去剪髮或洗髮做臉也行 生了小孩後都忘了對自己好 所以休息一天應該好好對待自己 心情會比較開心
潔希
潔希 2012-07-26 03:24:47 #12F

答:快樂! 現在我和二個孩子在泰國過暑假 老公獨自在台灣辛苦上班 我要是說不快樂....那就真的太不厚道了!! ^^ 雖然現在快樂 但不代表以前也一直都很快樂 我比較相信"快樂是自找的"!! 我也是先有後婚 婆媳問題..夫妻吵架...小孩教養... 經濟問題...分房...分居等等也都發生過 也曾經歷過和老公相敬如冰的歲月!! 只是我在最難熬時 我常常會問我自己 我為什麼會這樣!? 我怎麼能容許自己變成這樣?? 然後去找出問題 跟老公不斷的溝通商量協調 告訴他我的感受心情轉變等等 在想要放棄時 回想他對我的好 他做了什麼是別人無法取代的!! 也要求他想想....當初為什麼選擇我!? 當努力都白費 且清楚的體會到二人在一起並不會更快樂時 分開又何嘗不是最好的選擇呢? 不過人真的很奇怪... 有時候距離反而讓你看得更清楚!! 要...不要...選擇變得很簡單! 我想~ 我快樂是因為我越來越能順心而活! 我努力讓別人明瞭我的善意 我努力讓自己日子過得簡單輕鬆 最重要的是我很努力去找 怎樣才能讓自己快樂! 在做任何決定之前 只要 快樂 > 不快樂 就是正確的好決定!! ^^
高貴林的跪婦
高貴林的跪婦 2012-07-26 04:53:35 #13F

我很快樂…很確信比我婚前只有一個人的生活還快樂(有充實感)。 我現在是全職媽咪,有二個兒子,老公很擔心我在家無聊、當全職媽久了會沒自信(這是真的),所以都讓我盡情花他的錢,從不干涉,只要我會開心就好。 我們有很多話題,常常聊到兒子在旁邊要插嘴,因為被晾在旁邊太久了。我們也經歷婆媳問題(現在還是相敬如冰),他始終都站在我這邊,但可能也是我們感情太好了,婆婆有點不識滋味,因為他是唯一的兒子,沒有姐妹、沒有兄弟。 總之,我真心感謝我的老公,他很偉大,我感謝他真心的愛 :) 這個老公,連我媽都說,怎麼可能再找得到 ^^
Ura
Ura 2012-07-26 09:29:21 #14F

不快樂 ! 先生一直都沉迷於網路世界 也在我事後發現 出去跟網友見面什麼的 ( 曖昧吧 ! 現在 我懷孕之後 更是嚴重 心裏只知道要關心網婆 對我卻形同陌生人一樣 婆婆還會說 要我多關心他 那麼 ... 我生病難過要自己處裡 明明醫生警告過不能在騎車 還是挺著要就快臨盆的肚子 婆婆說身體不舒服 騎著車子載她去看病(因為婆婆不會騎車 在家裡 因為身體也越來越疲憊 還是下廚幫忙煮菜 並且詢問要幫忙什麼 身體明明就不舒服 ... 他關心的卻只有網婆 明明 我是該被多少關心的人 卻被當成陌生人還不如 看到先生處處維護網婆 把我隔的遠遠 我不只一次痛哭對他說著 為何會這樣 ? 換來的是一陣無情 對我說著 " 你不想看可以滾阿 ! 你回去阿 ! 我的事情關你什麼事 你以為你是誰 " 我是誰 ? 我是你合法妻子阿 ... 心好冷 ... 我可以接受他對我已經無情了 但 ... 就要出生的的孩子呢 ? 我是嫁給你的家人吧 ! 不是你吧 ? 我想 他會履行 當我生產完的對我說的個人承諾吧 ! 生完 就要我滾蛋 孩子可以留下 但是要我滾回去 好讓他對網婆說的話兌現 把網婆帶回家 實現他對對方說的 " 我的現實婚姻是錯誤 妳才是真愛 你才是我這輩子唯一認定的老婆 " 我累了 ... 想怎樣就怎樣吧 ...
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-07-26 09:53:21 #15F

不快樂~!! 但是老公依舊優秀、依舊疼我~!!只要我要的~在他能力範圍一定給 唯一不足的是~婆家的人很難搞~婆家是很大的家族 最讓人不能接受的是~公婆寵女兒寵的很離譜~!! 女兒放假在家、小孩不顧、媳婦要幫忙顧、就算了~ 媳婦回娘家是天大的錯~!!女兒回娘家是"貼心"~應該的~!! 反正~娶媳婦回來是"幫忙伺候"他的女兒~!! 忍了三年~我也崩潰了~不好意思~你的女兒是你"捧在手心上疼"的 我也是~!! 現在~我只跟我老公、女兒~過一家三口的日子(雖然還是跟公婆住)
亞米馬咪
亞米馬咪 2012-07-26 10:08:08 #16F

不快樂+1 我老公也是網路成癮 每天在家的時間就是上網打怪 一開始我很不高興 吵架.冷戰.離家出走...通通用上了 他還是依然故我 他說:"我上班累死了...回家不能做喜歡的事嗎?" 我放棄了 我只要求他每個月的薪水及基本家務有做到就好 現在跟"室友"的關係一樣 我呢 除了帶好2個孩子 也運動減肥 朋友社交關係比以前熱絡 最近還想學點東西(語言或攝影) 把自己打扮美美的 生活忙碌一點 等他回頭來看我時 我已經不一樣了 那顆曾經為他牽腸掛肚的心 已向著孩子及他不認識的陌生人了....
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-07-26 10:27:29 #17F

你是全職媽媽吧!?? 有經濟獨立嗎?? 我快不快樂各占一半~~ 因為我有自己的收入~~所以我可以決定自己快不快樂要不要受老公影響! 因為老公有老闆個性~~大男人~~ 不懂得甚麼叫尊重~~ 但他會賺錢!哈哈哈~~很矛盾! 我過的生活是比婚前好~~ 所以我也無從抱怨起~~ 只能說有一好沒2好! 套句我媽說的:要馬兒好又要馬兒不吃草....很難啦! 所以...我認了!
我…不快樂! 結婚已經六年了 我們沒有小孩(想生,但是該做的檢查及試管、人工都做了,還是沒消息 這段婚姻...媽咪你快樂嗎?_18F_img_1) 公公已經不在了,婆婆也沒住在一起~大姑也已嫁人了(跟婆婆和大姑幾乎很少聯絡) 我不常開火~因為下班回到家~整棟樓裡只有我和一隻狗狗是稀鬆平常的事 我和老公的作息時間不同 但是~老公平常只要休假就會等我下班後我們才一起出門吃飯 老公對我從不吝嗇~幾乎我想買的東西~他從來不曾拒絕過我! 甚至…我開玩笑的跟他說~我要把他每個月辛苦賺來的錢全部拿去買衣服、鞋子、包包~他也說沒問題! 表面上一切看似幸福的婚姻~ 但其實是~ 他的金錢管理非常差~他常說~賺錢就是要花!辛苦一整個月就是要犒賞自己!所以~嫁給他這麼多年了~一毛錢也沒存到! 我是個想很遠的人~雖然我們目前還沒有小孩~就算~以後這一輩子都不會有小孩~我也要存錢~我不希望我晚年過著沒保障的日子。 但是,只要一講到錢~他老爺就不高興~ 最近~他工作壓力大~開始會動手動腳了~一不高興~就摔東西~拉高分貝大聲斥責我! 家裡的門、衣櫥都被他摔壞了 這段婚姻...媽咪你快樂嗎?_18F_img_2 還記得那天外面著大雨~我急急忙忙的騎車回家~一回到家~他不知道又在為了什麼事不開心~一不小心說了他不中聽的話~他隨手就拿起電腦椅(鐵製的)就朝我身上丟了過來~我躲開了~但衣櫥遭殃了~破了好大一個洞~但~隨後他往我手臂上硬是搥了好幾下~我受不了了~第一次這麼害怕一個人~還是我最愛最親密的人~所以,我騎著車,雨衣都來不及穿就逃了出去了~我不知道可以去哪~所以,我回娘家了~一路上是雨水還是涙水~我也分不清楚了~一回到家~在家門口打電話請媽媽幫我開門~很晚了,已經是凌晨的時間了~媽媽直覺有異~一見到媽媽後~我再也忍不住了~媽媽很生氣~但她是學佛的~所以,她並沒有很苛責老公~媽媽打電話給老公~但老公完全不接電話~爸爸那天上大夜班~所以晚上家裡只有媽媽和哥哥妹妹在家~媽媽說睡覺吧!一切等睡起來後,再請爸爸處理吧!但…很不爭氣的我~竟然說~我要回家了~媽媽原本不准我再冒雨回家的~但我堅持~妳說~為什麼還要回去那恐怖的家?我也不知道~我只知道~如果我不回去~我可能永遠都回不去了~但…我還愛著他~~~ 後來這件事在家裡長輩對長輩的情況下~也算是落幕了…而他的脾氣也收歛多了…一切看似又回到正常了… 沒想到~~他開始限制我的行動,他規定我下班後就要回家~不准出門、不准找朋友~我已經被他關到快得憂鬱症了~或許已經得了也說不定吧! 現在~他不會動手了~但摔東西的情況愈來愈頻繁了~有次~跟他說公司聚餐可能8點才能回到家!結果主管比較晚到餐廳~大家等到7:30才開始吃~回家也是一路逛飆,他說肚子餓(他是即使休假也會一直睡~會等到我下班才吃第一餐的人)~~要我回家時幫他買晚餐~回到家後~他又生氣了~他認為我跟他說8點回家就是要凖時~結果,買回家的晚餐~他連吃都不吃、連開都沒開~直接走到房門外往樓梯用力一丟~全都散了出來了~各位~我買的是小火鍋類的食物啊~~~整個樓梯、天花板、牆壁全都是油、醬料~~我邊哭邊擦… 我不快樂!但~~曾求去~他卻又不放手~~很累…… 每當事情過去了~~一切又回歸正常~但是…我真的不知道~他何時又要爆發了~~
崴&妤 ma
崴&妤 ma 2012-07-26 11:26:20 #19F

karen媽咪~記得我嗎? 我們同住高雄,同家婚紗,差不多時間結婚,小孩也同年; 曾經看過 一篇文章,婚姻中不需要爭論誰贏誰輸, 冷戰並非上策,先讓一步再找機會溝通, 婚姻本來就是難修的課題,相信會漸入佳境的.
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-07-26 11:34:58 #20F

樓上麻麻~ 感覺你和先生的情緒管理都有點問題~!! 是不是應該考慮一下二個人一起求助心理醫生、婚姻諮商 才比較能解決問題呢?? 二個人住透天的房子~不覺得很空洞嗎?? 畢竟只有二個人、一隻寵物~!! 房子是自有還是租的呢??如果是租的~要不要考慮換小一點的房子 很多人的暴力傾向都是針對"親密的人"~很恐怖~但也不是無藥可救 要看他自已願不願意就醫~一般就醫後都可以治瘉 這只在於壓力的抒發~!!他不知道要如何抒解他的壓力 所以用最直接的方式表達出來~!!看的出來他在生活各方面都很依賴你 但個人淺見覺得~每個人~無論是夫妻還是家人~都應該有個人的生活 空間、習慣~像我是很喜歡獨處、很怕吵的人~!! 要我整天跟"一群人"在一起我也會覺得很疲憊~工作除外~!! 所以~樓上麻麻還是勸勸老公一起就醫吧~!!否則這種日子~真的很可怕

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己