樓上媽咪~ 我已經有看過心理醫生也吃了抗憂鬱的藥好一陣子了~至於我家老公我曾經向他提出希望他去看心理醫生(因為~我真的強烈懷疑他有燥鬱症),但是~想當然爾~~~又是換來一陣毒罵 這段婚姻...媽咪你快樂嗎?_21F_img_1 我們家是公公之前留下來的~~所以,他總是跟我說~我們是比別人幸運的~因為不需背房貸、車貸,目前也還沒有小孩要養~所以,我們可以快樂生活為什麼非得搞得好像沒飯吃一樣的東省西省的… 老公家的長輩是地方有力人士~所以,也許是成長環境背景的關係吧~所以,他非常非常強勢~任何事情~我都說不過他~但~我也不想跟他起爭執就是了~因為,他總是音量愈來愈大聲~而我是愛面子的人~所以,我不想在外人面前丟臉~ 其實,我很掙扎要不要打出來…因為老公也真的對我很好~每年固定會帶我出國遊玩一、二次~最近他又開始規劃長途旅遊~會說出來是因為我真的沒有一個可以說心事的對象,這些話我又不想讓娘家爸媽知道~因為他們的身體狀況愈來愈不好了~不想讓他們再為我煩惱,所以~我把這裡當作是我可以暫時舒解一下心中壓力的地方… (原作者於 2012-07-26 14:12:28 重新編輯過)
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-07-26 16:30:55 #22F

只要你能調適就好~ 只是如果是我我沒辦法接受這種事~!! 對我很好、但會打我~開什麼玩笑~!!
晨晨媽
晨晨媽 2012-07-26 17:12:01 #23F

不快樂 結婚快九年了 越來越不快樂 跟公婆住一起, 因為摩擦,演變到現在已經完全不說話了 每天快下班,一想到要回家,我就想哭 最近很嚴重 在家的時候沒事也會覺得煩燥 跟老公每一次溝通談話,每一次失望吵架 想離婚..卡著小孩... 不是不快樂而已 我很痛苦 非常後悔結婚
呵呵~~麻麻~~是啊~開什麼玩笑^^ 但是…真的很感謝妳願意聽我的故事~至少~說出來我心情輕鬆了許多^^ 謝謝!真的! 也請麻麻放心~我仍然會找機會~一逮到機會我仍不會放棄勸他就醫的~
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-07-26 18:05:36 #25F

樓上麻麻 你遭遇的是 精神及身體的虐待 會打人這點 我完全不能接受 摔東西更是一種精神虐待 這種環境 怎會適合養育子女呢? 每個人都有自己的人生要過 如果不快樂 就是不快樂 不管外人看來是不是衣食無缺 誠實面對自己的心 誠實想想自己有無改變的勇氣
*Sharon*
*Sharon* 2012-07-26 18:24:02 #26F

不快樂... 1.老公沒錢 2.離家十萬里 3.沒家人沒朋友幫忙 4.老公只愛電腦還只想過他的單身生活 5.不喜歡教小孩也超怕吵! 6.只是嘴上罵~爛攤子還要我收... 7.不曉得會撐多久!早就想離婚~提的也是我!唉... 懷龍寶寶中..累了也不想再想了!
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-07-26 21:05:37 #27F

離家十萬里??是外藉新娘的意思?? 還是只是誇飾??
Linda Lu
Linda Lu 2012-07-26 23:47:17 #28F

不快樂. 我跟小孩獨自在台, 老公在大陸工作. 久久回台一次, 回到家也只會宅在家裡, 對小孩跟我而言, 有沒有差別不大. 最近婆婆身體微恙, 開完刀後到我這裡住, 整天唉,一直討著要吃東吃西的(明明就高血壓加糖尿病, 只能吃三低, 卻整天吵著吃ㄧ堆水果跟甜食). 婆婆有三個孩子, 卻獨獨跑來跟我住, 她的孩子們都閃到一邊納涼, 害我心裡還滿不平衡的. 小孩雖然資質不錯, 但是情緒控制能力差, 每晚還要帶去上人際與情緒課程, 整天我的精神都是緊繃的, 壓力好大. 每天除了要搞定小孩, 還要搞定婆婆這個老小孩, 真的身心俱疲. 這樣的日子不知還要撐多久. 這段婚姻...媽咪你快樂嗎?_28F_img_1
這段婚姻...媽咪你快樂嗎? 這快樂有分多種~ 有小孩成長的快樂 有成為媽咪的喜悅 有成為媳婦的重擔責任 也有成為照顧一個家的責任 與老公的相處 很微妙 有時是陪著他看電視 聽他大笑的聲音 +女兒旁邊搗蛋搞笑的動作 這就是平凡的幸福~ 我和老公的共同興趣 就是聊新聞 聊財經 聊好玩的國家 聊電視的內容 有時~~我還蠻喜歡各過各的生活 他用他的電腦 我看我的英文 他看他的電視 我背我的英文 家家有本難唸的經阿 每個人都有自己的生活方式 我也學會去尊重老公~
回時間~可以永久停止嗎?: 妳家老公的脾氣是真的很暴燥 讓我覺得他是不是平常的壓力狠大 而且 看的出來 他非常的愛你 愛到讓妳喘不過氣的很有壓力 這樣的愛 妳應該要說出來 讓他知道 而且記住 不要硬碰硬唷 萬一他生起氣來 又會傷害到妳~~~ 妳可以帶著妳老公 一起去找朋友聊聊天吧 讓他也認識一下妳的朋友或是同事阿 也許他很沒安全感吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過