緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問寶寶三個月的身高體重,不夠高也不夠重怎麼辦?

丁香豆花
丁香豆花 2012-07-25 15:45:50 版主 2142

MM出生時2840公克,48公分,公公就說這小孩以後別希望他會很高,加上兩個月時去打預防針體重4.2公斤,51cm,醫生說嚴重的落後,回家公公問起,公公又說別指望小孩以後會很高,聽了很不舒服,

我沒有一定小孩要特別高,但最起碼希望在50%生長曲線之內,

看有些夫妻沒很高,生出小孩也很高,在想會不會是之前因半夜時間到了需要喝奶奶,看她在睡就讓她睡,沒叫她起來喝,少了一餐,一天只喝四次的倒致原因,還是本身的母奶不夠營養?

是不是有人有這養的經驗可以告訴我?

目前MM三個月了怕四個月又要打預防針時,身高體重還是沒達到標準

不知該怎麼辦?

小兔寶~~~^0^
小兔寶~~~^0^ 2012-07-25 16:05:40 #1F

MM現在8個月 出生3215g/53cm 、現在8.5kg/73cm 出生~四個月之間都是純母乳 四個月→現在︰喝糙米+豬大骨熬的湯+2湯匙的羊奶粉 (下午會再吃果泥或餅乾…副食品) 一罐奶260cc/一天6~7罐 BB有吸吮的本能,如果在睡覺還是一樣會餵他… 我是職業婦女,如果有正常吃喝…母奶應該不會沒營養~(我都外食家中少開伙煮飯)
庭庭寶貝的媽
庭庭寶貝的媽 2012-07-25 16:39:26 #2F

媽咪: 我覺得不要跟別人比 只要寶寶健康就好了 我妹妹剛出生也才2430公克,慢慢的越長越好 現在九個月身高跟體重都已經75%了 我家妹妹二個月起就不夜奶 一天吃5餐(每4小時喝奶一次) 你們家妹妹才三個月一天只有四次奶,我覺得太少了 如果以四小時為間隔,一天也應該六餐,扣掉半夜那一次,至少有五餐阿 建議你可以考慮調整成白天五餐吧! 另外除非妳不吃不喝或整天吃垃圾食物 要不然母奶怎可能沒營養 公公的話聽聽就算了 五六個月開始,就可以嘗試一些副食品(米精、果汁先) 不用擔心啦!
瘦子一家
白天 2012-07-25 20:36:33 #3F

我家寶寶出生49CM但我也覺得還好呀 但是我都是餓了就餵 所以他一天喝到8次都有 不知道DD跟MM有沒有不同啦 我家DD非常會討奶喝(重吃不重眠)
adsnew
寶寶沒有跟上成長曲線,的確會讓人擔心啊... 我家大寶一開始也是,沒跟上成長曲線時我好擔心啊! 差不多四個月大時,那時我的奶水清清的,沒有像一開始這麼濃... 讓我很緊張,想說是不是不夠營養, 狂喝青木瓜鱸魚湯、山藥排骨湯、通草豬腳湯這些, 也增加寶貝餵奶的次數,一感覺到脹奶就趕緊把他排空, 但是一個月後,寶寶還是沒跟上... 我老公看我這樣~很擔心我,也很擔心大寶 於是偷偷上網查,可以讓母乳質高的補品, 買了滴雞精給我喝... 本來我是沒有很看好滴雞精,因為又貴又小包, 但是喝了一陣子以後,母乳的質真的有變好一點 也不知道是不是滴雞精的效果,連寶寶味口都有好一點... 喝的奶量有變多喔! 剛好又跨到副食品階段, 多吃了一些副食品以後, 才真的回到正常的成長曲線唷^^ 讓我放心不少啊! 其實有時候是一種過度期,等到寶寶到了副食品階段, 或許情形就會改善, 現在能做的就是增加自己母奶的質和量, 多餵幾次,努力排空~ 加油加油!
可愛YOYO...媽咪
可愛YOYO...媽咪 2013-12-13 11:40:12 #5F

小夜媽咪

你說的排空是擠掉不要,還是會用瓶餵!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己