緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
射手+水瓶=獅子
射手+水瓶=獅子 2012-07-21 22:49:15 #21F

你的指令寶寶廳的懂嗎?如果都懂的話就不要緊張了... 寶寶有時候是不說話可是你在叫他做甚麼事情他都會去做.... 那就表示他耳朵聽的到...只是不想說話而已.... 我2個女兒說話的程度就差很多... 大女兒周歲就會叫爸爸.媽媽.阿公. 阿麼.阿婆.叔叔.阿姨......等問她話她都會說是或不是一些簡單的話 他一歲半就很會說話了....... 小女兒現在1歲10個月才要慢慢開始說話.....而且都是疊字詞..... 所以說不說話都是要看孩子自己的意願..... 在來就是遲緩兒....會注意遲緩兒我覺得應該是要看他的發展有無比別人慢..例如寶寶周歲就會走路..有的寶寶到了一歲半還不會走路...那就要去評估看看是否有遲緩的現象.... 如果發展都很好只是不說話那就等到2歲才去做評估是否語言有發展遲緩........
紅蟳的家
紅蟳的家 2012-07-22 11:30:54 #22F

我是認為他聽懂我說的 東西掉嘞 叫他撿撿 他會 但你們的小孩會讓你們叫不動嗎? 叫他有時根本沒在鳥你 請問我該怎ㄇ叫 傷腦筋
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-07-22 12:10:41 #23F

紅蟳的家 我兒子之前一歲多也是叫不動,因為他聽不懂,發現聽話是要教的,一直說小孩是不懂得,要帶他去做,慢慢教 (原作者於 2012-07-22 12:08:58 重新編輯過)
紅蟳的家
紅蟳的家 2012-07-22 17:17:42 #24F

謝謝你 我想我應該要有耐性的教他

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己