紅蟳的家
紅蟳的家 2012-07-21 11:34:50 版主 3881

我家是男寶寶現在1歲6個多月ㄌ 還不會說話 很擔心 想帶去醫院檢查是不是語言有問題 平常看他會說壹些聽不懂的話 怎ㄇ辦 好擔心窩 有嗎媽跟我ㄇ家小孩一樣的嗎?\\

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-07-21 11:59:29 #1F

男生有的比較慢,先別擔心,說不定幾個月後就語言爆發,2歲不會說,再去看醫生
小裕的爸媽
小裕的爸媽 2012-07-21 12:42:59 #2F

我家姊姊是比較晚開始說話,一般女生比較快講話,她快到三歲都說不出很完整的句子,我那時超級擔心的。還好一過三歲,就講得嚇嚇叫,每天都說不停喔。媽咪持續觀察看看~
童心
童心 2012-07-21 13:15:43 #3F

我家哥哥是到2歲多才算會說話喔! 1.6y只會說外星語~ 要多跟她說話,嘴型要大!
Jean
Jean 2012-07-21 13:24:02 #4F

請問寶寶可否聽懂指示 例如跟他說要換尿布 可以作出躺下或自己去那尿布的動作 是否可以發出各種不同的聲音 確定聽力理解和發音沒問題 那就比較放心等 如果不是的話 先去看醫師
羅寶貝的媽
羅寶貝的媽 2012-07-21 13:42:04 #5F

男寶寶.以及第一胎.還有沒有其他相近年齡的孩子一起相處 都會造成男寶寶語言發展慢一點 我兒子也是差不多2歲才開始語言爆發期^__^"
不用擔心啦 我家老二現在都要三歲了講的還是很多外星話 不過自己都很清楚自己在說什麼 只是別人都聽不懂就是了 我沒有在擔心耶 反正會講的時候就會講了
emi 2
emi 2 2012-07-21 14:01:53 #7F

那兩歲以下還不會說話,到底是不是發展遲緩,是不是就是遲緩兒呢? 我家的那隻也完全還不會說話,講話他聽的懂,但要看他要不要做,例如跟他說要出去了,去拿鞋鞋,他就會跑去開他的鞋櫃拿出他的鞋子等,但他連牛奶,爸爸,媽媽都還完全不說, 打預防針時,醫生說他不會說話就是遲緩兒,且他活動力很大,很好動,(除了坐在推車上及寶寶安全椅時會安靜,)醫生說他是不是過動兒, 我知道要去醫院做評估,但我想到兩歲過後再去,因聽說要兩歲過後醫院才會做醫療處理,有這種情況的媽媽可賜教嗎
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-07-21 14:08:05 #8F

我兒子是1.6歲只會叫媽媽+外星話 我也是帶去醫院看醫師 評估了兩間 一間說是語言遲緩 另一間 非典型自閉症 因為它的語言跟認知都有落後 早點發現早點早療 因為光排隊等檢查 等復健就又要花掉半年 先排先贏 等排了沒有問題在取消也沒關係 不要等到真的有問題而耽誤了 才在那邊著急 後悔沒有早療 因為我去上課裡每ㄍ媽媽都說~~早知道..... 我ㄉ建議給您參考
我愛lulu
我愛lulu 2012-07-21 14:17:34 #9F

我女兒一歲七個月了~說什麼全都聽得懂~上面下面後面前面 問她什麼都會~就是不是多一點話 會叫拔拔媽媽~但不是每次都看著你說 一些疊字~不要~要~好~ 但是~連狗狗她都不說~只會汪汪~問牛牛就哞哞~ 我之前也在這邊發問過~直到現在~還是也沒變得很會說 我想我也帶去看醫生好了~好擔心~
芷晴麻麻
芷晴麻麻 2012-07-21 14:33:38 #10F

想請問我大伯的兒子剛滿兩歲.連爸爸.媽媽 都不會說.只會說一些外星語.可是我們講什麼 他都聽的懂.這樣需要去評估嗎.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力