緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月經來時同房,會不孕~是真的嗎?

KIKI
KIKI 2012-07-21 09:14:10 版主 4331

結婚四年,一直沒有懷上BB

這次請家人幫忙帶忙至藥局買葉酸,為孕前做準備

藥師聽到四年未孕,就跟家人說~

其實他們在唸藥研所時,指導教授有說過

如果月經來時同房,會導致不孕

因為子宮內膜剝落時,如果同房

當子宮的內壁細胞遇到精子會產生抗體

卵子與精子會永遠都遇不上,所以會不孕

藥師說,在國外生完孩子,不想再生

就會用這種方法避孕,一勞永逸

如果想懷孕,就只能"做試管,再植入"

我查過了幾個網站,都沒有這樣的文獻

可是在大陸的網站卻有說明月經來時同房,會有哪些問題

其中就列了~"月經來時同房,可能會不孕",然後有說明原因

而且,我在台灣的主治醫師也沒有提到因為這樣所以可能不孕

不知道,這樣的說法是真的嗎?

於2012-07-21 11:40:44 補充發言
>
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-07-21 10:09:09 #1F

除非本身不會排卵或先生也有問題 不然只要有在一起,就會有機會懷孕 我這胎是MC快要結束時,跟先生在一起就有的
甄寶
小小宗 2012-07-21 10:22:14 #2F

不是都第14或15排卵嗎?(週期30天)
翡翡
翡翡 2012-07-21 10:51:11 #3F

應該是假的。 生理期期間有性行為,就是很髒,容易造成女生感染, 但這種方法能避孕的說法,坦白說我覺得有點瞎耶。 我和我的朋友們,都做過這種蠢事,相信其他的媽咪們, 有些應該也曾做這種蠢事,但,我們現在都當媽囉~
洽
狄賽兒 2012-07-21 10:56:52 #4F

他是說幾次經期同房後就會造成永遠不孕嗎?! 那我告訴你 這說法是假的!!!
小彥&筑筑的媽
小彥&筑筑的媽 2012-07-21 10:58:39 #5F

就我自己的經驗來說沒有這種事 建議版主看婦科深入了解看看 若有需要建議 在台北的話 我也可介紹還不錯的醫生
好妙
我累了 2012-07-21 11:00:28 #6F

藥師說,在國外生完孩子,不想再生 就會用這種方法避孕,一勞永逸 -------------------------- 光這句就可以打槍啦~ 所以外國人都不用結紮就可以囉?這麼省? 那結紮的那些是在結火大的? 我知道經期同房會比較容易感染 (因為女生的陰道酸鹼值改變,細菌比較容易侵入成功) 還有就是可能因為經血逆流,導致一些婦科毛病~ 畢竟子宮容易感染會有小毛病,對女生是有害而無利,所以沒必要~ 但要說因此就會導致不孕也太誇張,危言聳聽了吧?! (原作者於 2012-07-21 11:04:30 重新編輯過)
Grace寶貝媽媽
Grace寶貝媽媽 2012-07-21 11:11:39 #7F

假的假的, 我都用這方式避開危險期, 還不是照生,哈哈
Power Mom
Power Mom 2012-07-21 11:14:25 #8F

我想應該是指感染問題會影響受孕吧 經期性行為確實不衛生 且經期子宮是最脆弱的時候 陰道酸鹼質又改變細菌很容易侵入 一但性行為帶入細菌就會感染甚至受損 那的確會影響受孕 男人若珍惜這個女人 就不會在女人生理期還要硬上 女人也該懂得保護自己 懂得堅持說不
BUBU寶貝
BUBU寶貝 2012-07-21 11:32:21 #9F

會嗎? 那我旁邊這各小胖子是怎麼來的? 哈~~~ 還真是沒聽過耶
Linda Lu
Linda Lu 2012-07-21 11:37:46 #10F

我同學的第一個孩子就是在經期受孕的, 因為她跟男友就是以為經期很安全, 結果一次就中獎.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走