緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

輕微肺炎~但醫生沒要求住院 ?

我家3歲妹妹從上週六咳到現在還在咳

當時先去看小兒科 醫生說妹妹肺部聽起來還好 不須到大醫院照X光

開了藥回家吃 2天候妹妹不再燒了 但是咳受都沒比較好 而且覺得痰音很重 昨天傍晚妹妹有點輕微發燒了

我就直接帶妹妹去大醫院門診 醫生說妹妹肺部聽起來有痰 就說要照X光

照完果然妹妹的支氣管有霧霧一條一條白白的 醫生說那都是痰 而且有點快跑到肺部 醫生說有一點點的輕微肺炎

我很緊張問醫生說那需要住院嗎? 醫生說吃要在觀察就好

我每天都有幫妹妹拍痰 她現在雖然沒高燒 但體溫都是在37.多那邊遊走

好擔心喔 輕微肺炎真的是不需要住院嗎?

紘苙恩的媽咪
紘苙恩的媽咪 2012-07-20 18:10:36 #1F

用蒸氣給她吸
marcao
marcao 2012-07-20 18:34:48 #2F

之前我兒子輕微肺炎 醫生也是沒有要求住院
小花媽咪^^~
小花媽咪^^~ 2012-07-20 19:14:13 #3F

住院有時反而會有交互感染的風險 如果只是輕微肺炎 不如在家吸蒸氣勤拍痰或許反而好的快唷!
我2個小孩加我都有肺炎過,尤其我還住院了 不要擔心,還是多拍痰+常讓他喝溫水,絕對不要碰到甜的東西 有發燒就喝點電解水,其實37度多還好,我當初肺炎有到39度多 到這程度,醫師就立即安排住院了,還燒了一星期呢 輕微肺炎確實只要觀察就好,有照X光了,醫師自然會判斷嚴重程度 多拍他肺葉跟側邊肋骨那,那邊比背後更有幫助 能問媽咪是否有開抗生素了? 其實自從我自己因為肺炎住院過,我都不太在小診所看了 尤其是發燒,因為沒足夠設備檢查,很容易小病變大病,3個醫師一直認為我只是一般感冒,我差點沒命了..... 發燒真的不能輕忽 如果吃藥有慢慢的好轉,就不要擔心囉 這期間還有燒都是正常的,可是如果燒的太高,就趕快回去急診了 代表藥要再更換
Q妹寶貝
惞惞 2012-07-20 21:37:41 #5F

輕微在家吃藥休息多拍痰吸蒸氣就好 在醫院反更累~半夜都沒辦法好好休息(別的小孩都有狀況哭鬧).還要半夜起來餵藥.病毒又多怕又交叉感染 在家給妹妹按時吃藥有燒退就不用太擔心了.輕鬆多了
咩與璨
咩與璨 2012-07-20 22:09:02 #6F

輕微肺炎在家顧對你和小孩都比較好喔!住院病毒多,小孩還會挨一針~留個兩管血吊生理食鹽水~造成恐懼~不如在家多拍背.休息.吸蒸氣.喝水等等 小孩發燒一般都會燒個四五天跑不掉~所以媽媽還是先辛苦在家裡注意一下~當然有效的拍背也很重要!祝小寶貝早日康復別讓媽咪擔心了~ http://813.mnd.gov.tw/friendly/web/04health/health_show08.htm 上半身低於下半身拍~這句話很重要喔!不然怎麼拍痰都在肺裡游走~ (原作者於 2012-07-20 22:11:24 重新編輯過)
愷綸媽~
愷綸媽~ 2012-07-21 00:06:05 #7F

媽咪,當初我家大兒子到大醫院照X光也是說輕微肺炎, 回家觀察,結果一直發燒不退,只好送往門診救治... 門診醫師立刻安排老大住院了!因為發燒又不肯吃藥也脫水了! 情況變嚴重了......住了差不多3天才好!當初才5歲

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走