緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急....請推薦新竹/竹北小兒科....弟弟肺炎近1個月還未痊癒<詳內文>

隨性媽
隨性媽 2010-04-15 21:48:39 版主 17K

請問新竹/竹北媽咪....弟第目前8個多月..大約3/27左右本來是輕微感冒症狀..去謝承霖診所吃了3天藥..但卻咳的愈來愈嚴重.4/1號到省立醫院檢查出是支氣管性肺炎..必須馬上住院..住了6天後吃抗生素出院在家照顧..一個禮拜回去複診一次...是謝醫師看診..上次回診說弟第可以停用抗生素.開了一些化痰的藥水藥粉..明天又是第2次回診..但是到目前為止..弟弟..每天都會咳的很嚴重有痰..也買了康是彼給他吸蒸氣後幫他拍痰.但是卻感覺很嚴重...希望媽咪能提供對這方面比較專精的醫生給我...感激不盡.

於2010-04-15 22:26:15 補充發言
因為弟弟是給娘家父母帶...我們住竹北每次只要生病都是兩頭跑...老人家又比較容易憂心..怕一直咳會變氣喘..那時住院都要抽痰.不忍心看弟弟拍痰.吃藥每次都是挖挖叫...想要他趕快好
於2010-04-16 17:16:07 補充發言
請問有媽咪去過----城佑耳鼻喉科嗎
bear 2
bear 2 2010-04-15 22:05:26 #1F

還是多拍痰會比較有效

之前我女兒因為呼吸道融合病毒也住院好幾天

我們是去馬偕

一個療程結束後再判斷要不要換,不要一直換醫生吧!我覺得啦

因為咳嗽本來就不容易好,你也有幫孩子拍痰,和吸蒸氣,不要太心急

先好好照顧和觀察一下!

豪豪の媽咪
豪豪の媽咪 2010-04-15 22:13:54 #3F

北大路上有個趙永康診所(在經國路接北大路上,渣打銀行的對面)

是署新小兒科主任出來開的,專精小孩氣管過敏

這是前二天幼稚園園長介紹給我的,週二去時剛好休診

版媽可以參考看看

(原作者於 2010-04-15 22:14:37 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-15 22:16:25 重新編輯過)

nicole0209
nicole0209 2010-04-15 22:27:44 #4F

我家寶寶3月底的時候也是輕微感冒

隔天一起床之後就有嚴重的痰音

但我們都覺得還好

帶去給醫生看

在竹北市的勝利五路27號

麥建方小兒科看

院長人超好的

看診很細心

林君怡也不錯

都是細心又有耐心的醫生

看完我家弟弟也說是細支氣管炎

痰很多

可能需要住院

開了轉診單給我們

後來我們轉到東元

剛好碰到鄧堯敦醫生

人也是超好的

看完診

只開了吸蒸氣排痰的藥水

因為他說麥診所開的藥很好

所以只開給我藥水

要我回家讓DD多吸 多拍痰(其實他是建意要住院的啦)

就這樣拍2天左右

DD就好很多了

不過要有耐心喔

因為麥診所開的藥效沒那麼強

所以還是要一定的時間才會好喔

民族路廖明厚醫師不錯,推荐您試試。

我帶過一個寶寶,生病都是去謝承霖看,可是要看好多次才好,可是家長就是不換診所,這樣小孩好可憐呢!

TeaNau
TeaNau 2010-04-15 23:31:22 #6F

媽咪 抗生素有很多種~對一般抗生素沒效果的肺炎 要回去問醫生看有沒有可能是霉漿菌肺炎~那種肺炎只有一種抗生素"日舒"有用~其它抗生素都沒用~

我兒子之前就是用一般抗生素都沒用~~~搞到急診住院注射抗生素超過三天還是一樣沒用~後來是我女兒也感冒了 她的小兒科醫生(張漢傑小兒科診所的吳身鎰醫師)提醒我們~有這種病~我們回頭到醫院和兒子的主治醫生說~才從那個病下手~才換了藥~醫生是只要一懷疑霉漿菌就會投日舒的抗生素~~抗生素用完後~細菌培養結果證實真的是霉漿菌感染的~謝天謝地!!

張漢傑醫師是新竹地區有名的老牌小兒科醫生~我已經聽過好多人說過~如果有查不出病因的或是治不好的病~就要找張漢傑~~雖然他不是那種新穎的診所~但他是老醫師 經驗很夠~門診另一個吳醫師 也很細心 很厲害~至少~我兒子的肺炎~看了兩個醫生 都沒人懷疑是霉漿菌~吳醫師救了我兒子~也救了我女兒~因為當我們也帶女兒去看病時~他聽到我們說兒子正因肺炎住院卻醫不好時~他先判斷是霉漿菌時~當天也就給我女兒投了日舒的藥了~

(原作者於 2010-04-15 23:35:42 重新編輯過)

牛寶貝
牛寶貝 2010-04-16 17:50:45 #7F

其實小朋友生病不要常常換醫生

即使換醫生也要留藥單給下一位醫生看

比較知道小朋友已經吃過什麼藥

你的小朋友應該是肺部痰很多吧

還要要多拍背增加蒸氣的治療

這些都比使用藥物來的有效

光靠藥物將肺的痰清乾淨就需要很久的時間與耐性

還是要多拍背比較重要喔

且小孩不滿一歲更是要小心

我家DD3歲8個月

也才因為支氣管肺炎出院

但是他短短一星期痰液量減少許多

今天回診幾乎沒有了

原因就是我天天拍背

還一天四次

效果真的很好

且小朋友咳嗽是好事喔

痰要拍出就是靠咳嗽的機制

不讓他咳痰就會越積越多

但是咳到會呼吸喘也不行喔

需要時也要使用一些止喘的藥

小朋友生病一定心急

但是耐心也是少不了的喔

祝早日康復

momo
momo 2010-04-16 18:02:53 #8F

我兒子吃謝承霖ㄉ藥吐ㄉ超慘

沒吃進去更嚴重

竹北麥建方不錯

但是有時開的藥比較輕

所以如果比較嚴重流鼻水沒辦法根治

我兒子算過敏性所以很難根治

後來保母推薦清大區屈臣士附近的一間耳鼻喉科

滿有名的我忘記名字

外觀不起眼但人超多

早上去還好

如果晚上去還沒看診開門就要排隊

我兒子有幾次沒好都是吃他的要好ㄉ

°✿JOANNE
°✿JOANNE 2010-04-17 22:00:15 #9F

我們都是去城佑耳鼻喉科看的,

效果蠻不錯的。

醫生很細心...

對小孩也很有耐心。

但咳嗽本來就很不容易好,

我家弟弟最近也咳的很兇,

今天去看了第三次了!

不過,他好很多了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過