上午帶小朋友去一般小兒診所看醫生..

小朋友已經高燒了兩天..

今天明顯降低了.大約都在37度-38度之間

不過咳嗽厲害..痰聽起來也很多..聲音都沙啞了...

醫生說是肺炎..

可是我現在有點擔心~

到底還要不要去大醫院看呢?

是不是要住院會比較好呢?

診所醫生開的藥粉裡有加抗生素..

這樣吃藥可以根治嗎?

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-04-23 14:35:55 #1F

當然要住院

否則高燒不退會脫水甚至喘氣不過

去大醫院住伍天就好了

快去別拖ㄚ鈺也住過五天

他會好啦

去大醫院掛門診

掛急診通常醫生都...

我女兒1歲多的時候也是咳嗽發燒+吐

掛了2次急診都說不用住院

等第3次掛急診被急診醫生罵

說我女兒已經嚴重到要住院了為何我還一直拖(有夠無辜的)

還是換間看看吧,一直發燒也不好

小朋友都會挑醫生看的

鈞&恩媽
鈞&恩媽 2010-04-23 14:36:44 #3F

我女兒的狀況跟你的小朋友很像.

醫師是說因為喉嚨腫,所以咳嗽痰音重,因靠近聲帶所以會沙啞.

但還是每天燒一次! 昨天去醫院照了X光, 確定是支氣管發炎, 肺部OK.

要確定發炎狀況, 最好是照X光才能確定發炎的狀況也比較能對症下藥.

建議去醫院照一下X光比較清楚.也不要爛用抗生素.

如果真的是比較嚴重的肺炎, 住院治療當然對病程有幫忙.

如果不大嚴重,其實家裡照顧休息就好了!

Layla
Layla 2010-04-23 14:38:09 #4F

如果診所醫生認定要住院,醫生應該會開轉診單至(大醫院)

是不是要住院會比較好呢?

.................

我知道的是肺炎會高燒退後又燒,在醫院能控制病人的情況

醫生也會先告知是否在藥裡加抗生素..

祝妳家小朋友早日康復 請問肺炎要住院嗎?_4F_img_1

肺炎嗎??

我家哥哥先前也是燒退燒退了四天

最後是我們家小兒科診所開了轉診單

要我們帶去大醫院照x光抽血檢查一下比較好…

拿了轉診單掛急診後;照了x光確定肺部有輕微發炎了…

急診醫師建議要我們住院治療喔!!!

一住8天;完全沒有再發燒了才出院…

然後回家拍痰門診追蹤…

給您參考!!

要住院

+1

我家老大前幾個月就有住院

因為每天都要照X光

看治療情形

妹妹
妹妹 2010-04-23 14:41:15 #7F

肺炎要不要住院

要看情形

我家小朋友曾得肺炎

那時反覆發燒,在小診所都只開退燒給你

後來覺得不行,趕快到大醫院(台北長庚)檢查

結果肺炎

醫生說一般通常肺炎就要住院觀察

但因我的小朋友他活動力正常、食慾正常

所以醫生沒有讓他住院

建議還是到大醫院檢查

聽醫生怎麼說

必竟肺炎還是很恐怖的要特別注意

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-04-23 14:41:31 #8F

對阿!換各醫院看吧!

一直燒也不好 又喉嚨不舒服 如果小孩不太吃喝導致脫水

反而小孩體力會更差~~

若住院打點滴給他代謝一下 大約5天就好了!

總比在家裏乾著急好...

我們家肺炎+支氣管炎已經住院2次了...

星兒的娘
星兒的娘 2010-04-23 14:49:32 #9F

要住院

+1

**臻媽**
**臻** 2010-04-23 16:25:29 #10F

住院+1

我女兒才因為肺炎住院十天上星期才出院..

肺炎如果不好好處理會影響到腦部喔!~

還有~小心大人

我就是被我女兒傳染..

今天才被醫生診斷出來也是肺炎..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題