緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Lily Leee
!維納斯 %^ 2012-07-19 18:23:41 版主 17K

懷孕後的分泌物增加

但偶也有只有水狀分泌物的情形

今天的水狀分泌物有點多

在想萬一是羊水怎麼辦

怎麼知道是不是羊水呢?

下次產檢是八月初

還要等近三週....

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-07-19 18:45:54 #1F

趕快去醫院,請醫生幫你檢查最準確 或是你可以去診所,先去檢查看看
芒果妮
芒果妮 2012-07-19 18:54:55 #2F

我是第38周時羊水破,我當時還在睡夢中,只是一個側翻,然後直覺有點怪怪的,手往後摸屁股,結果發現褲子濕濕的,於是立刻去廁所看,發現下面有水流出來,而且是一直流那種,跟尿尿不一樣,止不住,我就想到是不是羊水破了,又有點擔心,跟我老公講,我老公問我幾點了,我說12點半,他就說那早上再去好了,挖裡哩!我說可是這好像是羊水ㄟ,羊水破了好像要趕快立刻就醫,不然怕被感染ㄟ,於是我就用護墊墊著趕快去醫院,後來醫護人員檢查後確定是羊水破了,我就馬上住院準備催生~
酷比媽咪
酷比媽咪 2012-07-19 20:35:59 #3F

我38周時分泌物也很多也比較會漏尿,加上天氣熱汗也流的多 內褲都會濕,在39周時每天早上尿尿完都會有透明黏液像尿,有去做羊水檢查,就醫生會用陰道分泌物沾試紙看酸鹼度,結果醫生說不是 ,明天是預產期,今早尿完衛生紙有淡血絲,內褲也有淡血色,內診完醫生說子宮頸沒開,雖然有宮縮,還是被退貨,今晚繼續青蛙蹲吧
Lily Leee
!維納斯 %^ 2012-07-19 22:58:25 #4F

謝謝各位回覆唷~~ 忘了說明我現在才17W~~~ 當然若水很多,會馬上衝去醫院的 但今天的量就大約是內褲溼了二個五十元硬幣那樣.... 沒有明顯的顏色 有點兒味道... "陰道分泌物沾試紙" 原來有這種東西 明天持續觀察 若還是像今天這樣 會去檢查的 臨時掛號看診 通常都要等好久,, 若去我的產檢醫院看 可能要看到快晚上十二點..... 所以才一直在想要不要去看診.....
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-07-20 09:43:43 #5F

如果是高水位羊水外漏,確實每次流的量不會太多 但現在天氣炎熱,所以是陰道分泌物或是陰道感染的機率比較高 版媽如果真的不放心 又不想到產檢的大醫院等老半天 建議可以到一般的婦產科請醫生內診確認是否陰道有感染 並從超音波去看羊水的量足不足夠 如果每天內褲都是濕差不多的區域 那真的是陰道分泌物的機率比較大
redsky
redsky 2012-07-20 09:59:32 #6F

17W 這樣聽起來比較像是陰道感染 不用等到下次產檢也可以先去給醫生看 這樣也比較安心
Lily Leee
!維納斯 %^ 2012-07-20 10:22:13 #7F

懷孕約九週時有問醫師 分泌物偏綠 醫師說那沒有關係 我之後就沒再提了 位置的確每次都差不多 下次產檢會再與醫師討論一下 謝謝各位
irina 2
irina 2 2012-07-20 12:09:20 #8F

上禮拜 20W 的時候有特別問過醫生羊水跟分泌物的差異? 醫生的回答是: 羊水像個水球,如果上面戳個小孔,那個水流量是會持續不斷的。 夏天分泌物本來就比較多,如果是一下有 一下沒有,或者換姿勢才會有。 基本上應該都是分泌物。如果是漏羊水不可能一下有一下沒有。 分泌物只要沒有異味、引發搔癢不適,都是正常的。 但是如果分泌物有異狀不舒服要馬上就醫。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力