緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

結婚一年多了

從結婚後就一直拼命的想生北鼻

很積極的運動 做檢查 吃中藥 吃西藥

上個月到醫院做抽血檢查

結查完後醫生說我有多囊

則其他指數是正常

開了排卵藥.黃體素.秘樂寬(美弗明)給我吃

也配合醫生照卵泡給我們的"在一起"時間

那幾天我都有用小綠排卵試紙跟 Clear Blue數位排卵測量

頭一次看到有笑臉出現

也頭一次看到很明顯的T線比C線深

加上前2週

我有特地跑去廟裡求籤

雖然求了很久 不過求出來的籤挺不錯的

是會心想事成的籤

只是解籤人員說成功的機率在秋天過後到明年正月

原本以為這次覺得可能會成功

昨天驗孕之後 依舊是很清楚的一條線

今早量基礎體溫 高溫也降下來了

唉 又失敗了 昨晚一直跟老公說

我好失望喔 真的原本以為會成功呢

期待越大 失望越大

一整天心情不好 騎車上班時 想著想著就哭了

覺得壓力真的好大 無比的挫折感跟心酸

一年多來 胖了5-6公斤 42到47

今早換衣服時

看到鏡子裡面的我

覺得我怎麼把自己廢成這樣

所以我想現在的目標

不再那麼刻意去做人了

我要努力的運動減肥

在換一間中醫調養身體

暫時不在看西醫了

一直楚於在水腫中

被人誤認我是否已懷孕 唉~

PS:板上的高雄的水水可否介紹給我不錯的中醫

高雄比較有名的很難掛號的 我都看過了 希望可以介紹別的 謝謝~

於2012-07-19 08:58:39 補充發言
老公有檢查精蟲 是正常的 我還有做過輸卵管 也是正常的 我想都是我的問題吧 唉~
於2012-07-19 09:00:39 補充發言
太山.順祿.聖功.長德.這幾間我都有看過
於2012-07-19 10:18:28 補充發言
我身高是158 想請問高醫會很難掛嘛 我之前就是長德跟高醫兩間在抉擇 結果最後還是選擇了長德 離家比較近 但看到後來 因為常掛到的時間都是平常上班日 老是要請假 且公司有些雜音出現 所以就沒在繼續看下去了
於2012-07-19 11:45:15 補充發言
很感謝各位水水的回覆 可能是前陣子被老公朋友打擊到 他對著我說:我怎麼突然變那麼腫 是不是有了 實在是有點給他傷到 我掛好高醫謝醫師了 想請問網路掛號完之後 我掛66號 如果當天現場的 流程是怎樣呢 謝謝
Eleven的媽
Eleven的媽 2012-07-19 08:31:54 #1F

多囊卵子品質會不好 可以試試補充 肌 醇 你可以去爬文看看功效 不過老公也要配合檢查 搞不好先生也是精蟲品質不佳 (原作者於 2012-07-19 08:32:50 重新編輯過)
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-07-19 08:43:30 #2F

有照過輸卵管攝影嗎?先生也檢查過嗎? 我都是去給巫水生中醫師看, 在楠梓...但是要自費沒有健保, 我懷大寶前在這家養身體一年多.... 謝佳蓉醫師也很有名,在高醫看診,這有健保~
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-07-19 09:28:35 #3F

我住高雄但是我都會去這間看中醫 屏東明醫中醫院長楊醫師 很讚~ 但是很難排的道喔 要清晨去排 屏東市信義路267號 http://www.wr-tch.cc/blog/mingy1107 08-733-1107 08-733-1070
淺倉南
甜心娃 2012-07-19 09:36:21 #4F

加油,緣份就快來了 我只想說的是 雖然一直還無法懷孕,但養好身體非常非常的重要 我家老大,是入門喜,但身體相當差 所有能想到的異位性皮膚炎,過敏性鼻炎、氣喘等等外 還有少不了的不停不停感冒咳嗽,到現在五歲了,只有好那麼一些 能做的方式都做了,看西醫看中醫調身體吃補運動等等 我也一直在思考,為什麼她的身體那麼糟 而隔了二歲的弟弟,症狀卻比較輕微 後來我想到一點,為何有些嫁入豪門的人,都要懷孕前養身體 因為母體真的很重要 我結婚前一年就開始減肥,少吃之外,還吃了減肥藥 瘦身了得,而且自覺得年輕也沒太大問題 結婚一個月懷孕,當下還覺得我有多囊肌瘤週期不順,懷孕前的週期不穩時,是那種一來會滴滴答答2個月不停,這樣也能懷孕,太幸運了 幸運是我,但苦的卻是孩子 我想,是我結婚前的吃減肥藥不當的動作影向的(還是來入不明的減肥藥) 也只能正面想,小孩只是這些文明病(只是嚴重點) 而不是一些無法治癒的病痛 但,最終仍是自己在還沒準備好,身體也沒有排毒下懷孕,苦的真的是孩子 (雖然,人家說不要把小孩身體不好怪到媽媽身上,但真的無法不這麼想) 加油,繼續用"正當"方法來養身體 (千萬別相信來入不明的方法) 另外,養身體會變胖之外,記得還要多運動 我記得多囊體質也不能太胖(因為不知你的身高多少) 願你一切如意
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2012-07-19 09:41:30 #5F

巫水生 在我家那 每次都很多人 不過不便宜喔~ 我們自己沒在那看~ 高雄市立中醫-楊淑玲醫師 但現在不知還有沒看就是了 也有到高醫看找劉景昇 但現在他已經沒看診了
ch6567
ch6567 2012-07-19 09:49:29 #6F

高醫-謝佳蓉醫師
mariia
mariia 2012-07-19 09:51:43 #7F

太胖或太瘦都會影響生子的機率喔.... 我之前懷我家女兒是55公斤時喔....看你多高吧....我156.... 加油!!
我之前有二次胚始萎縮而人工引產, 前後看了容婦產科謝xx醫師, 又看了段智憲婦產科作了很多檢查及治療, 再跑去看健新醫院林院長, 這之間也看過明誠婦產科的林xx醫師, 都是頗富盛名的醫師, 可是都不見得有效, 後來在娘家媽媽朋友介紹下去旅順街一家魏漢中醫調了三個月後就有了老大了, 接著老二也很順利生下來了, 希望妳也能同我一樣幸運, 醫生緣,主人福, 建議給妳試看看.
我只想好好過每一天
新的 2012-07-19 10:31:44 #9F

嘿 158公分47公斤是瘦的啊 如果您把體重增加歸在因為要生小孩我做了那麼多的犧牲你生不出小孩您心情一定會不好,但這是二碼事。 建議您可以去學一些軟性的運動如瑜珈或許可以讓自己的身形更好,可以看鄭*燕的腹部運動那一集,練曲線就好了。 不要覺得自己胖了,我都不好意思說我的身高體重了~放寬心 自然就來了。
四寶婕媽
家有3寶 2012-07-19 10:43:18 #10F

47還是很瘦阿!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招