(保母丶家事打掃)彭婉如基金會,是女人幫助女人嗎?還是...

幸運草
幸運草 2012-11-06 06:35:50 #21F

Angel0414: 可以推薦一下打掃丫姨嗎 謝謝
玲玲媽咪~
玲玲媽咪~ 2012-11-06 11:41:31 #22F

北不可能真的很高吧!! 我在中部~ 都可以找到200~300的鐘點 而且做的都不錯^^ 也不用他們天天來阿~ 一個星期1~2次就夠了 看他們做的時數給錢就好 孩子就交給保母吧!! 不然要看孩子還要打掃.....你也不放心吧!!
媽咪愛打掃
媽咪愛打掃 2012-11-07 13:28:41 #23F

坊間很多清潔員,都由彭婉如基金會自已跳出來接業的... 為什麼??就因為消費者會比價的,私下協議的價錢一定比彭婉如開的低。 所以,彭婉如基金會開的價是不是真的比較貴,也許詢問那些跳出來的清潔員就最清楚了吧。 至於: 彭婉如基金會訂了公開的價格後,所有家事丶保母的仲介都比照其在報價...,這應該是指"有成立公司"業者較多吧。一般自已接業的,價錢都會比較亂一些(貴的很貴,便宜的很便宜...) 抱怨價格沒有用,清潔員自已都沒在抱怨薪資被抽成了,何況你是消費者,你有權力去做最大選擇。 當你覺得值回票價就購買,覺得貴了,頂多換家選購便是了。不是嗎??
adsnew
小溱媽
小溱媽 2012-11-09 11:08:42 #24F

青菜水果,各挑所需吧~ 彭婉如基金會… 說實話啦~確實是有幫助勞動婦女吧…
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2012-11-09 12:25:15 #25F

彭婉如到府保母是"兩個"小孩32K不含家事, 每日十小時,這樣在台北算"很便宜" 就是有需求在才會有這個行情 兩個小孩送保母家也是要這麼多錢甚至更多 而且保母跟幫傭的性質本來就不太一樣 至於年終 民間保母的年終大部分沒做滿一年也會照比例給 家事服務員,我身邊的人沒有每天來的 都是每星期一兩次算時薪 平常都還是自己多少動手掃掃地 如果你想要輕輕鬆鬆每天下班回家不用做家事 (老實講那不就是貴婦生活?) 那就要付出相對的代價 我自己的到府保母 一個小孩的時候就開30K,我多給他5K請他幫忙家事 第二個小孩再加8000元 現在可是每月43K 打算咬牙撐到老二可以上學
Chloelee
Chloelee 2012-11-13 13:23:04 #26F

我覺得版媽真是一個吃米不知米價的人 如果嫌貴,就不要請,自己作就好啦 !! 怎麼會因為自己請不起就出來怪別人收費太高 ? 真的好奇怪 沒有富婆的收入卻想要過富婆一樣的生活(不打掃不作家事),更是好奇怪 有一定程度的收費來確保一定程度的素質,才是合理公平的 !
bibilar
bibilar 2013-05-11 11:13:42 #27F

我贊成版媽的說法,不是沒有錢又想過富奶奶的生活,而是如果請幫傭的門檻再低一點,我相信可以幫助更多有需要的人。我家的例子,外公外婆兩老九十幾歲,外婆中度失智,我父母已退休,住外縣市,只靠微薄存款過日子,父親有心血管問題,自顧不暇。我住娘家自己帶一個兩歳小孩。想盡一點力請人幫助老人家煮飯洗澡清潔,可是聽完彭婉如的報價也覺得心有餘而力不足。我住娘家外縣市,帶著小孩偶爾過去外婆家幫忙一下也很吃力,請父母幫忙看小孩自己出門也不能離開太久。像我們這種情形,就能體會版媽的想法。我每天不是跑醫院就是清潔打掃兩地跑,預算不夠也只能怨自己不是含銀匙出生囉!
1979小閑的家
1979小閑的家 2013-05-14 12:38:43 #28F

我朋友在做保母.她現在工作不錯.那家請3個保母.顧主光保母費就10~12萬

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力