緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(保母丶家事打掃)彭婉如基金會,是女人幫助女人嗎?還是...

蘇小姐
蘇小姐 2012-07-24 16:15:39 #11F

這種是沒有什麼好怨的吧! 我是一個到府清潔的媽咪 在一兩年前曾到一個BBH的媽咪家去打掃 一小小間的廁所就花了一個小時 因為站在馬桶前往下看馬桶就是一圈黑 原本以為是白色水龍頭 刷了一下才發現是皂垢 通風機的灰塵都快掉下來 最扯的是沒有馬桶刷 後來拿了一個鬃刷給我用 一邊刷一邊掉毛 這是我第一次經驗 做完兩個小時包含跪擦地板 我回來後癱在床上 心想我還要去賺一個小時250元的辛苦錢嗎 會不會賺了錢然後去看腰傷 就這樣我只做了兩個人家 就沒有再做了 直到5月份開始 我才又重新再找打掃的工作 因為這不用花大腦 是我幾十年的主婦生活 到目前我只謝絕一戶人家繼續做 因為她要求我在兩個小時半之中 打掃完20坪的客廳只能用一張除塵紙 並且叫我跪擦但我不願意也擺明我沒有辦法做之後 她要求我要擦兩遍 光搬小孩的大型玩具就快十樣 兩間廁所主臥和小孩房上的書架窗戶後陽台廚房 雖然她們家很乾淨但還是有少少的灰塵 我在時間內完成,但我在快回家時才發現我的手起水泡破皮 但現在也有人請我去折衣用兩萬多元吸塵器吸地 用好神拖地 曬衣服 洗廁所 我做完後不覺得累 因為那個媽咪家也很乾淨 也有媽咪家灰塵是毛絮 廁所是尿騷味衝天 但我還是照常去 因為那個媽媽很客氣 有人是捨得花 有人是請的起 如果捨不得花 那就讓自己累吧 沒有什麼好抱怨的 天底下本來就沒有公平的事 你若能找到不用一個小時250元以上的是你的幸福 我可以找到好人家可以賺一個小時250元也是上帝眷顧我 讓我有機會奉獻
嬰兒真可愛
嬰兒真可愛 2012-07-24 17:05:15 #12F

彭婉如基金會的價格真的已經是很便宜了! 我目前的到府清潔人員 一次四小時 每次1000元 雖然一個月4000看似不少錢 可是想到我省了16個小時作家事的時間 可以好好陪寶寶玩 以及不用做那累人的家事 我就很感恩! 而且我家實坪26坪 三房兩廳+兩衛浴+一廚房 (陽台沒有需要打掃) 我都覺得這樣的辛苦錢我自己也不會想要賺! 所以每次打掃小姐來 我也都會打開冷氣! 彼此互相~ 彭婉如到府保母是要規定家裡有2個小孩才適用的 一般來說 現在一個小孩托嬰或是保母月費都會超過15K/月 相對的有兩個孩子的話 這樣的費用跟到府保母沒差多少! 而且省去孩子的接送以及被傳染感冒的風險 雖然說"規定不能做家事" 但我記得 只要跟寶寶相關的 也都算在內啊 例如寶寶房間清潔整理 衣服清洗 (我想這部分應該是媽媽們最常需要做的事情) PS 我也不是富婆 或含著金湯匙出生的 但 我坐月子的時候就是請彭婉如基金會的月子阿姨! 為什麼找他們? 是因為比較過 他們的價格真的最便宜 以及是為協助二次就業婦女重新回到職場
Yoyobar
KKis 2012-07-25 09:27:09 #13F

請問~不知彭婉如基金會請來的人 雇主要不要付她的健保?還有所謂的"就業安定基金"? 家裡請個外傭 除了薪水之外~吃住都要雇主負責 她的日用品(包括衛生棉)也都會向雇主要 過年還給紅包 回國還要幫她出機票... 叫她去打掃多一點~還怕她申訴(1955) 除此之外 每月還要付健保、還有所謂的"就業安定基金" 這些費用加一加 平均每月可能也不下二萬五 真的覺得自己常常在付大大小小的錢~ 而且你家裡買了好的、貴的東西 她都會優先吃掉 而且她專挑貴的、好吃的 因為會去請外傭的~自己也沒啥空去理家 一些家庭瑣事都由她包辦 這也是沒辦法的事 所以~雖然請了外傭 也常常一肚子氣 (有時真想把她解雇) 但是就是家裡有事必須依賴她~你也沒辦法 外傭有外傭的問題~ 表面上是服從性較高~比較耐操 但有的人只做表面 有的人會憑良心認真做 完全看不同的人有不同的特質 本地的家事服務~我的親戚也有請 本來覺得外傭問題多 也是有考慮請本地的家事服務 也許以後會請吧~ (原作者於 2012-07-25 09:37:00 重新編輯過)
adsnew
Annette小公主
Annette小公主 2012-08-01 14:45:31 #14F

我和彭婉如基金會沒任何關係 但真的覺得她們已經很便宜了 不知道版媽有沒有問過做月子中心和一般到府坐月子保母及外面家事服務的價格,我們現在較多時間住在中國,這裡光是做月子的月嫂就是彭婉如價 格的兩倍了,還沒執照喔!保母也是不做家事的,要做家事又要帶孩子只能請兩個阿姨,在台灣政府訂定的外勞申請條件才真是為難人
JENNIFER.FU
JENNIFER.FU 2012-08-01 18:59:48 #15F

彭婉如基金會的保母跟家事清潔打掃~皆是受訓過一定的時數才能上工~ 至於品質好不好~依然要看個人 私人的價錢就自己定~~~就像報紙翻開24小時幫你托嬰~合格保母~卻只收一萬~~ 而有的問到要三萬~~當然你自己要去衡量金錢跟後面的價值(專業程度)~~~ 專業的清潔人員~四個小時可以很有效率~~~但有些清潔人員~便宜但卻要六個小時才能完成~~~就看你的選擇 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 如果沒有錢請的話~~~就靠自己吧!!~看要怎樣可以讓需要做的事情比較順~~ 分享一下我自己的經驗!~~ 我一個人帶兩個小孩~以前也是過個上班送小孩上學的日子~ 我每天早上四點半起床做家事~(曬衣服~摺衣服~拖地~做早餐) 六點半把兩個小孩叫醒(那時小孩都不足兩歲與四歲) 七點出門~(有時會拖到七點十五) 七點半準時到托嬰中心~ 七點四十五到公司~ 我六點半下班~接了小孩在外面吃晚餐約八點到家~ 趕快把小孩帶去洗澡~然後把衣服丟下去洗衣機~順道洗小朋友的餐碗 九點跟小孩一起睡覺!!!~~~ 我那時也沒有請打掃阿姨~~~但也是這樣過來了!!~~~沒有覺得焦頭爛耳~而覺得時間過得很快~一天過一天~禮拜五跟小孩就可以放鬆一下嚕 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ PS~彭婉如四個小時煮一餐算合理壓!!!~~~(早上八點~十二點)或者(下午一點~五點)!!!~你要他煮兩餐也怪怪的@@!!!!~ 而到府保母~每月三萬二~算OK!!~第一!!~交通費~還有他只服務你們家的小孩~目前私人行情一個小時兩百五左右!!!~~~ 我不一定只做小孩的事情~~~小孩醒的時候當然專心顧小孩~~趁小孩睡的時候~去洗碗(小孩跟我的)若家裡的碗放在水槽也會順道洗~~ 以前有人請我做整天管家~要顧小孩顧老人洗衣服煮飯打掃洗車顧花園遛狗買東西(九個小時) 當然不可能同個時間都做~~大家互相~~他們也幫我當家人 應該說公定是這樣~為了保護工作者~~~也讓雇主清楚他們有限度的要求 而我的標準是~~~一個小時就是兩百五~~我在你家就是這些時間~時間內你要我做的我都能彈性配合~~~但也不是每個人負擔得起這樣的費用~~ 就看你覺得值不值得嚕!!!~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雇主辦理國內招募本國籍家庭幫傭時,其合理聘僱薪資標準為月薪新台幣二一、○○○元至二六、三○○元~ 這應該說的是最低的薪資~~~ 但彭婉如的受過訓練~~有結業證書~薪水會比較高~~ 你可以去請沒有受過訓練的家庭幫庸~~可以開這個價格給他^^~ 同時也可以婦女照顧婦女唷!!~ (原作者於 2012-08-01 19:23:00 重新編輯過)
suzyA
suzyA 2012-08-02 19:44:36 #16F

我們社區清潔員很可憐 全部72戶 只有一個清潔員在打掃 薪水只有20000 週一到週六 每天8個小時 這種勞力工作應該要更高吧 可惜都是一些家境不好的人 我覺得到府保母不做家事32000 真的有點貴 現在託嬰價格的近一倍 也可以跟小孩一起睡 嗯...這是我的想法 不要轟我^_^ (原作者於 2012-08-02 19:47:16 重新編輯過)
amily 2
amily 2 2012-08-31 12:01:59 #17F

板媽若覺得她們收費太高,可以試著做看看這高薪工作。請將心比心。我懷孕時有請基金會阿姨,真的較巿面便宜。而且他們一天工作4小時以經很累,常有職業傷害。我看想欺負弱勢女人的是板媽。
全職媽兩個寶
全職媽兩個寶 2012-09-20 09:21:32 #18F

(1)彭碗婉如基金會本來就沒比較便宜 (2)國內任何一家私人的幫傭或家事服務 本來就比申請外籍貴一倍以上, 保障國內就業?政府倡導提高生育? (3)沒有家長幫忙帶的或是一定要雙薪家庭的 那有資格生小孩。
賭場美眉
賭場美眉 2012-09-20 11:11:41 #19F

貴或便宜取決予您的收入及消費習慣。 一小時200、250、300、350、400的事務人員都有。 有人就是喜歡找一小時200元的、也有人喜歡找一小時300元的。 喜歡200的去找300的,當然會覺得貴。 喜歡300的去找200的,搞不好會覺得不夠專業之類的。 個人淺見
ANGEL0414
ANGEL0414 2012-09-29 23:08:10 #20F

不要互相攻擊啦 我是上奇集集找人 跑單幫的有時也有不錯的 而且她們不用中間被抽佣吧 家裡不大的時候真的不用天天來 打掃一星期一次一次一千元就可以搞定了... 到府保姆本來就貴 因為就沒辦法多帶呀 顧小孩沒做到家事也是常態呀....小孩跑來跑去眼睛盯著才安全

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力