寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

彭婉如基金會保母收費時間疑問

easterly
easterly 2011-06-02 10:00:31 版主 475

這個月開始我們家寶貝交給彭婉如基金會保母帶有個疑問想請問各位媽媽

保母要求這個月1號就要把月費交給她

我的疑問是不是要先帶滿一個月次月再給保母月費

還是一開始就要給月費呢?

想請各位媽媽解惑

於2011-06-02 10:18:04 補充發言
當初簽約時基金會的人員沒有來只剩我與保母7上8下忙蓋章簽名 也沒注意到這個問題 既然常規是給月頭錢那就照規定走吧 謝謝小瑪媽咪
於2011-06-02 16:38:28 補充發言
會有這樣的疑問是這樣的收費規定心理覺得怪怪的 一般職場上班族需要上滿一個月後次月5號才能領到那份薪水 我們與保母的關係不等同職場勞資關係嗎? 如果說先付費是為了防止家長落跑不付錢,那又覺得人格被賤踏的感覺 雖然心裡有這樣的疑問但為了我們家的小孩還是要吞下去吧~
小瑪
小瑪 2011-06-02 10:06:24 #1F

保母大多是領"月頭錢"

就是開始帶的第一個月的第一天就要付當月的月費

對保母來說,你先給,他跑得了和尚跑不了廟(你知道她家)

你後給,萬一帶滿了一個月家長忽然接走小孩之後就失聯,她就作白工了。

所以月頭錢是比較合理。但是看你們契約怎麼打,這應該會先講好吧。怎麼連這個都沒講好??

我是很少聽說保母願意拿月尾,都是先拿。我家保母也是每個月一號給他那個月的月費。有時候我30或31號就給保母下一個月的月費了

軒羽媽咪
軒羽媽咪 2011-06-02 11:39:58 #2F

保母是拿月頭的喔!

我家妹妹也是找彭婉如基金會的褓母

如果你當初沒有基金會的人協助你們簽約

那你可能也要注意一下三節的部份

中秋端午是"隨意"

但過年是一個月年終ㄛ!

啊媽媽
啊媽媽 2011-06-02 13:19:37 #3F

我也是找彭婉如的~

但我的保母是做完才領耶~

是最近有改變收費時間了嗎??還是依人有不同做法??

我是去年12月做的月子~

林小皓的Q媽
林小皓的Q媽 2011-06-02 17:15:51 #4F

是拿會頭 當初我還被保母說我應該知道@@可能不夠用功沒注意到這部分

我還在想說三節譖樣"隨意"

NannyChuan
到府褓姆-阿娟 2011-06-02 18:44:19 #5F

哈..我就是那個拿月尾的那個保母

當保母的工作本來就很沒保障.家長不帶寶寶來就立刻沒工作了

也沒有單位可申訴.也不適用勞基法.所以才有會獨特的行規嘛

保母是愛心的工作.若家長要跟保母"計較"錢.

難道要保母照顧寶寶的工作也少做一點嗎?

將心比心.我們辛苦的工作著也想要雇主能慷慨犒賞啊

我是替家長想的.我覺得保母工作就是要做得開心的

所以我不會計較那些.雖然我也很愛錢.但我更愛寶寶

若家長覺得我工作成果不合乎她的期望..檢討的該是我

若是處處計較的家長.那我一定就是那個計較輸的人.我一定敬而遠之啦

拍謝..又有點離題了~

我的重點是要媽媽們留意.保母照顧的是"寶貝"喔..

不是金錢可以衡量的唷

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走