緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

晴天霹靂的消息 真的很沮喪 好沒勇氣過日子

wishmama
wishmama 2012-07-18 17:57:44 版主 4028

目前懷第二胎25週,日前覺得下陰部長一小片肉不尋常,做了檢查後醫生告知是菜花 ( 尖頭濕疣肉芽 )病原體 HPV 人類乳頭狀瘤病毒!!

不能接受的是似乎只能剖腹生產!!

上網收尋資料80%是性交傳染,20%是由公共設施傳染,加上孕婦免疫力較差,被傳染後更容易發病!!

我相信我是那不幸的20%,因為家中有位女性親戚就是HPV患者,共同生活中,不知道哪裡衛生清潔疏失引起傳染!!

得知當下真的哭好慘,到現在還是想到就哭!為什麼是我,為什麼要承受這種痛苦,真的很不能接受!

我不知道要怎麼開口和老公說明這件事(因為先生在南部工作,我平時住娘家),他不知道我家中有HPV患者,這種事是不是會影響到我們的感情,造成破裂!!我真的想的非常悲觀!!

於2012-07-19 00:03:15 補充發言
謝謝各位媽咪的建言!! 其實我也有想過若不是被親戚傳染(親戚目前已搬離了,同住時是共用浴室,因為他沒電腦使用,也是共用我的電腦),那要怎麼開口質問先生?? 如果真的只能剖腹產我會調適心情接受的!! 目前只看過ㄧ家醫生,醫生是建議我產後治療!! 最近會再約診別家醫生聽建議!! 但是....難處理的是,和老公相處是不是就會產生裂痕 如果他真的摸著良心沒對我不忠 那他日後是不是會對我有疙瘩,可能不願意碰我,覺得我不乾淨!
於2012-07-20 14:29:35 補充發言
老公目前是八月初才會回北部,我要最近在電話中,或是簡訊告知他這件事,還是忍到他回北部在當面說呢?? 如果他到時一起去看診了,身上無帶病毒,那是不是就能排除他對我不忠的可能性?
mimiandvivi
mimiandvivi 2012-07-18 18:07:01 #1F

媽咪別擔心 如果25周以內的話 可以問醫生說看還來不來得及做手術~ 或是有藥可以擦 如果在懷孕週期內有治療好的話 要自然產的機率也是很大的喔!!
大眼男孩
可 蕾 2012-07-18 18:08:49 #2F

媽咪 這也不是您願意的 希望妳不要自責 現在醫學很發達醫生會治好你的 之前新聞有播 有民眾在溫泉洗澡 也是得了這個 您沒做錯事情 傳染病本來就在生活周遭 如果可以的話帶先生去陪診 讓他了解 醫生說一句話比自己說一百句有用 (原作者於 2012-07-18 18:12:53 重新編輯過)
就聽醫生的話. 小孩子經過產道, 眼睛也會經過, 會有感染的危險.
小瑩兒
小瑩兒 2012-07-18 19:10:39 #4F

為了孩子的健康,剖腹產不經過產道應該會比較好 個人覺得 可以不要跟先生講就不要講 因為先生如果不是很明理的那一型, 可能會影響夫妻間的關係 請娘家的人陪同,去醫院把病治好 這並不是媽咪私生活出了問題才被傳染 而是被共同生活的家人傳染 媽咪不用現階段就跟先生講 先考慮一陣子, 試探先生的想法,再決定 治療好了,也許就不用講了也沒關係 現在懷孕中,沒性行為先生也不會懷疑
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2012-07-18 19:42:28 #5F

之前我因為不明原因也長了,醫生幫我電燒掉小肉片,到現在已經10幾年了,都沒有復發的問題。
小瑩兒
小瑩兒 2012-07-18 19:51:50 #6F

會不會是老公傳染給你?
小漾漾
小漾漾 2012-07-18 20:09:07 #7F

剖腹產吧!它要治療很久,因電燒還是很容易復發,有時要近半年,位孩子健康,還是剖腹為佳,另塞劑盡量別用.我覺得保持乾燥比較快好,且流出的塞劑,如果帶菌流到肛門,肛門也感染,那就很麻煩了.希望妳快快好~
水果拼盤演唱會
真是夠了 2012-07-18 21:25:46 #8F

你跟得病的親戚共用一個浴室嗎 還是聽醫生的話 好好治療 老公也可能需要去看一下醫生 比較安全
LA. BA
LA. BA 2012-07-18 21:37:34 #9F

因為共用浴室感染的機會真的很小 老公傳染給你的機會大很多 除非你這段時間完全沒有和老公發生關係 不然,80%的機率還是大於20%
堅強女人
Cash & Vivi 2012-07-18 22:10:29 #10F

我覺得不得已剖腹生產不需要太沮喪呀! 我兩胎都剖腹 覺得也沒怎樣呀! 當務之急應該不是煩惱不能自然產吧? 應該是要趕快治好它 而且暫時別讓先生知道!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力