Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-07-17 09:22:54 版主 412

最近天氣熱

迷上了冰過的涼麵

不知涼麵熱量高嗎?

常吃對身體有沒有甚麼影響呢?

ccy1234
ccy1234 2012-07-17 09:24:43 #1F

一般中華涼麵,芝麻醬的那種,熱量蠻高的 如果要熱量低,就吃喬麥面,沾醬比較清爽的那類
涼麵熱量很高~因為它是油麵 你可以去7-11看. 它上面都有標示熱量 有一種賣半台斤的涼麵,熱量就高達600多卡了呢
電電
錦媽 2012-07-17 09:58:49 #3F

自己做的涼麵,熱量不會超過300卡(以超商的量來說)。 我很愛吃涼麵,但超商的量,根本不夠我吃,而且又太貴。有媽咪說芝麻醬熱量高,那要看你買的裡面油多不多而論。我買這麼多年,後來發現一家純芝麻醬,吃完後,連碗盤都不油,就知道如獲至寶了。(更巧的是,竟然離我家不遠,有想知道的我可以給你店家電話,或者幫忙買) 涼麵,一定要買有信用的店家,尤其涼麵是熟麵,要冰才不容易滋生細菌。我也是找了很多店家,才發現有一家合乎我的要求。 我的中華涼麵材料:有機雞蛋煎完切絲、小黃瓜2條刨絲、紅蘿蔔半條刨絲、雞胸肉一塊撥絲、芝麻醬加水加少許糖拌素蠔油、幾滴香油、涼麵一斤,這樣足夠一家五口吃通飽的。
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2012-07-17 10:02:12 #4F

涼麵熱量那麼高喔 我以為清清爽爽的應該熱量不高可以減肥說 難怪最近不瘦反而更胖 ps: 我都是一早到菜市場買來放冰箱中午吃 (原作者於 2012-07-17 10:09:03 重新編輯過)
發呆媽咪
省錢三寶媽 2012-07-17 10:38:55 #5F

涼麵買回來可以先用熱水燙過一下...浮油和水瀝掉..我都是這樣吃的 這樣就不會那麼油..熱量會低一些~~ 只不過口感會比較軟

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己