BMW硬擋!男童救不回 救護車駕駛捶心肝

福慧雙修
小青 2012-07-16 15:04:56 #51F

在國外,阻擋救護車這可是涉及"法律問題", 台灣也應即刻立法, 杜絕讓憾事再發生
白兔麻麻
白兔麻麻 2012-07-16 15:35:29 #52F

在一般道路聽到救護車聲我都會很緊張,因為不知道它在哪邊,我應該往哪邊讓,且又要顧車上的小小孩...老公教我,如果怕技術不好,只要乖乖待在原車道,至少不要換來換去變擋路了~
今年要更好
安安的媽 2012-07-16 15:38:26 #53F

加重刑罰 擋救護車者...不要只是罰錢了事 擋救護車致死者...依殺人辦理 ...........+1
angelia7176
angelia7176 2012-07-16 15:54:37 #54F

為什麼老是有這樣的事情發生,難道就不能發揮些同情心嗎~會搭救護車不外乎就是有緊急狀況,還恨不得能幫的上什麼忙,怎會有這樣的人存在,真是不可思議~上次我老公和我說他在高速公路遇到一台擋救護車的,結果救護車的司機,超妙的,拿出他的大聲公出來喊話~這台擋路的車才挪走~真是可惡的人~
桂花豬
桂花豬 2012-07-16 16:17:17 #55F

BMW的確看起來有意趕快讓救護車, 但另外那輛紅車是怎麼回事呀?
morning 9
雪石 2012-07-16 17:00:02 #56F

謝謝43.44樓呼籲提醒在高速公路上時,內側車道僅供超車用, 大家都遵守的話的確會直接減少很多問題。 謝謝49樓媽咪的經驗 因為印象中在高速公路上 通常會因為風大而關閉窗戶 聲音也就隔絕了 即使開窗 呼嘯的風聲也很難讓人再聽見其他聲音 所以您說: 「在高速公路上的反應不像在平面道路上好 所以沒事不要開內線以及要常注意後照鏡才是王道」 我完全同意! 而且音量還會因天氣濕度變化而大小不一的 要避免小差池釀禍 真的還是要特別小心 謝謝48樓媽咪的經驗 而如何快速判斷救護車的距離和位置, 我淺薄的平面道路經驗, 是以聲音的高低和快慢來判斷是接近中還是遠離中。 接近和遠離比較起來, 接近中的警示音較高音且節奏快, 最近時音量最大(廢話~哈), 遠離狀態會轉變為慢低音。 所以一旦開始聽到救護車警示音, 眼睛先確定是否為對向車道(如果是對向的,警報直接解除~), 耳朵同時持續注意音量是變大接近還是變小遠離, 發現對向車道無救護車,就直接參看照後鏡做讓道了。 (原作者於 2012-07-16 17:08:00 重新編輯過)
太歌媽
太歌媽 2012-07-17 04:28:45 #57F

看了youtube 連結底下的回應, 覺得很吐血... 怎麼會有人覺得是救護車的不對? 開救護車本來就是老大, 因為生死有時真的就只差那一兩秒。 我覺得台灣交通規則要規定, 也要宣導。 若有救護車, 消防車鳴笛, 汽機車一定要停到路邊去, 讓救護車消防車優先無阻礙通行。 要救護車換車道是不對的想法。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力