BMW硬擋!男童救不回 救護車駕駛捶心肝

Mary
Mary 2012-07-16 11:33:27 #31F

有次~我出門遇到救護車在身後~ 當時的狀況是~ 左側在施工~ 所以原本的三道變成二道~ 在我聽到聲音以後~把車停到右邊巷口~ 想說二道至少空出一道可以讓救護車過~ 結果~~我身後的車~ 竟然全都超我的車~~~ 為了確定沒有車會從我車屁股衝出~ 救護車還在我身尾稍微停了一下才往前衝~~ 還有一次在橋上~橋面很窄~各一個車道而已~ 原本是在等紅燈~ 老公把車靠右停~ 因此摩托車全被我們擋住~ 跟在我們車後的汽車因為跟得很近~ 所以他有點被摩托車卡住~ 剛好轉綠燈~我叫老公往前移一點~ 因為救護車已經很近了~ 留點位子讓後方的車靠右~~ 結果~前後才幾秒的時間~ 我們被摩托車和那台汽車叭到不行~~ 然後空出了位子~ 汽車和摩托車全超我們的車子往前衝綠燈~~ 結果反而救護車要等他們這個結打開~~ 這兩次的經驗~ 我真是氣到一個不行~~ 我們好心停下來要讓救護車先過~ 反而造成這些搶快的人的"不便"而堵住~ 明明聽到鳴笛聲是要靠邊停~ 結果台灣人竟然是聽到鳴笛聲就拼命往前衝~ 是有衝得比救護車快嗎??? 如果比快卻判斷錯誤~不就害到人家了~~~~ (想起還是很氣~~~ BMW硬擋!男童救不回 救護車駕駛捶心肝_31F_img_1)
樂平媽
樂平媽 2012-07-16 11:43:25 #32F

我完全贊成應該禮讓救護車 但想提出我的疑惑:怎樣算是擋道? 又要怎樣讓道比較好? 是不是在高速公路遇到救護車就要想辦法讓出內側車道給它過呢? 我想有些人可能覺得由救護車切換車道比較快,而不是蓄意擋道呢? (原作者於 2012-07-16 12:08:39 重新編輯過)
morning 9
雪石 2012-07-16 12:07:06 #33F

給32樓媽咪參考: 對緊急車輛的避讓原則 短片 http://www.youtube.com/watch?v=K04PQAIqIig
闓闓媽媽
闓闓媽媽 2012-07-16 12:08:30 #34F

真夭壽!!心痛啊!!
小猛媽咪
小猛媽咪 2012-07-16 12:14:00 #35F

BMW硬擋!男童救不回 救護車駕駛捶心肝_35F_img_1
小小小小小小
小小小小小小 2012-07-16 12:22:06 #36F

今天有播行車紀錄器,那個BMW沒擋道阿 當時他右手邊有一台車~ 那台BMW有開快一點超過右側車行駛到中線道阿~ 大家可以回家再看看新聞喔~
nicole_chiu
nicole_chiu 2012-07-16 12:29:11 #37F

http://www.youtube.com/watch?v=4lYbax4p_ic 這新聞看起來 好像不是惡意檔道耶 下面的回應請大家也參考一下吧 高速公路夜間開車真的超危險的 所以不管有沒有救護車 內線跟路肩都讓出來比較好
人不是我殺的
ElaineWang 2012-07-16 12:43:15 #38F

看了影片,我覺得駕駛不是有意擋道的 只是反應不佳而已,仔細看一下頂多被耽誤幾秒鐘而已 把責任都推在駕駛身上也太言重了... 該責怪的是那個肇事者吧 駕車恍神後來還改口車打滑 (原作者於 2012-07-16 12:45:36 重新編輯過)
morning 9
雪石 2012-07-16 12:47:23 #39F

不讓道絕對是錯的。 但是我有個疑問,請有經驗的媽咪提供解答: 在國道上遇到救護車時,是否不容易聽到警示音? 聽到而發現救護車時往往一般車已經來不及反應?
SassyMa
SassyMa 2012-07-16 12:52:07 #40F

新聞也説了應該不是惡意 老實説 我開車遠遠聽到救護車就會神經緊張起來 就怕擋到他 若我旁邊車道是空的也不太敢切過去 因為救護車速度比較快 很怕我切過去他也要換車道反而撞上造成第二次傷害 變成我不敢動讓救護車自己選擇要走哪一道 不過我會僅量靠左就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力