緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

BMW硬擋!男童救不回 救護車駕駛捶心肝

zzzchen
zzzchen 2012-07-16 01:26:01 版主 414

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20120716/132487

國道3號南下後龍路段,昨天(15)晚間發生車禍,載運重傷男童就醫的救護車,一路狂奔行至台中大甲路段時,疑遭前方一輛黑色BMW轎車惡意擋車,就是不讓路,男童到院前200公尺心肺功能停止,急救後不治,救護車駕駛氣到捶心肝。

梁姓救護車駕駛氣罵說,「實在是太可惡了」,因男童情況危急,他多次閃大燈、按喇叭、鳴笛警示,BMW轎車卻硬是不讓置若罔聞,他因救人心急,只好趁旁邊車道有空間,趕緊換車道,還差點翻車,但拚了命開車、就在抵達醫院前200公尺,卻聽到救護車後方救護人員宣告,男童心肺功能已停止,急救後仍宣告不治,真是讓他氣到流淚捶心肝。

==============================================

如果是我的孩子發生這種事,相信我,我一定會讓他以命抵命

於2012-07-16 02:02:10 補充發言
不知道能不能以"蓄意傷害/謀殺"來偵辦與起訴? 不要老是推託說"沒聽到"."沒看到"或說有啥精神病之類的 真的到這種程度還沒看到沒聽到,駕照也該吊銷了
於2012-07-16 10:31:29 補充發言
關於 帶小孩帶到快瘋了啦 媽咪的疑問:為什麼要送到大甲? 原本是送署立苗栗醫院, 但因傷勢嚴重,要轉送梧棲童綜合,於大甲路段被擋道...然後就...
於2012-07-16 14:41:27 補充發言
推薦 SnowWheel 媽咪的意見 ========================================== 再次跟大家呼籲 高速高路內線車道是超車道 不得以任何理由占用 尤其是夜間 車少 沒有理由一定要占用內線車道 還有 要救護車變換車道 這是不正確的 首先 這樣對救護車 比較危險 救護車的車速絕對高於120 你要救護車左右變換車道不是很容易翻車嗎? 如果要減速變換車道 不是會耽誤時間嗎? 再來 這樣搖搖晃晃的 對車上的病人也有可能加重其病情 反正駕駛人讓路就對了 有那麼難嗎? ===================================== 希望政府對於禮讓救護車的方式能列為考照重點 學校.鄉里間也應多做宣導,讓民眾遇到時該如何對應,不要讓這種事重演 願男童一路好走,家屬節哀... (默禱)
我相信因果會有報應的 希望小男孩一路好走
小貝子
小貝子 2012-07-16 01:41:31 #2F

真讓人心痛 為何不將心比心呢? BMW硬擋!男童救不回 救護車駕駛捶心肝_2F_img_1
TORO媽咪
TORO媽咪 2012-07-16 01:54:12 #3F

變成了冤親債主之類的吧..... 時候到了換弟弟去找他要..... 可憐的弟弟一路好走 這陣子社會上的所謂有錢人,層出不窮的新聞,賓利車的大媽、葉少爺、中指蕭.......... 出了事被逮出來了有錢的依然嗆聲,死不認錯(賓利大媽),要坐牢了才出來說對不起,還是態度傲慢(葉少爺),被肉搜到感到壓力出來了,才說自已有病(中指蕭)........... 我還在看賓利大媽法院會怎麼判,有錢了不起喔!!!那天看完那個新聞之後,覺得台灣的警察好可憐...... (原作者於 2012-07-16 02:26:22 重新編輯過)
真的很過份~~~~~~~ 這樣的人~~~真的很** 氣到想大罵他 到底有沒有人性~~ 法律沒辦法制裁這樣的人嗎~????????? 曾經我的家人 要轉院的過程中 是搭救護車 也有遇到擋路的車輛~ 但司機不斷的按喇叭 按到最後 還有旁邊的車輛下車 叫擋車的車開旁邊~~ 當時在車上的我門 看到一直向好心的指揮的人 道謝~~ 因為當時 也是命危~~ 所以 看到這樣擋車的事 我真的會非常的氣~
Bay
Bay 2012-07-16 02:33:10 #5F

其實不只有救護車前面的車要快閃,旁邊的車也要閃 如果在平面道路,對向車應該也要靠邊停 以防前面堵死,救護車還可以逆向行駛或是開雙黃線中間過去 我們在國外,一聽到救護車,都是兩邊雙向車都會靠邊停,讓救護車先過 真的要大家多呼籲,救護車是救命的車輛,請大家一定要讓路
我也碰過一個路口前就聽到救護車聲音,一台車硬要從路邊插車並行,硬要從路邊移出來,最後又插到中間,因還有路邊停車,剛好卡死,害小貨車沒辦法移動,我搖下車窗一直叫那人移旁邊,對方都沒反應,小貨車駕駛只好對我鬆鬆肩表示無耐,還被車上的朋友說叫我別多事,小心被打!! 我不知道這樣講有沒有人聽的懂辣~~ 簡單說就是他最後停紅燈時後方一輛小貨車,小貨車後方是救護車,但他旁邊是空的,小貨車旁邊是路邊停車,其實很簡單只要他願意等救護車走在把車移出來,或者~在把車移回路邊,讓小貨車把車移開一些,前面是全空的道路啊~~
WEN
WEN 2012-07-16 06:29:18 #7F

Bay媽咪 和畜生無法講理講守法 別人的生命都不在乎了 直接槍弊他就對了
歐力為亞媽媽
歐力為亞媽媽 2012-07-16 07:13:46 #8F

發動人肉搜索 要是我 也會要他一命抵一命! 不是不報 時候未到
betty
betty 2012-07-16 07:30:46 #9F

加重刑罰 擋救護車者...不要只是罰錢了事 擋救護車致死者...依殺人辦理
A瑪
A瑪 2012-07-16 08:25:30 #10F

立法太輕,執法太鬆,有"關係"就沒有關係,結果就是不斷發生的悲劇與破碎的家庭

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走