BMW硬擋!男童救不回 救護車駕駛捶心肝

福虎 升天
福虎 升天 2012-07-16 12:53:17 #41F

因果會有報應的
DoMiSo
Amigo66 2012-07-16 13:01:22 #42F

我覺得影片看起來...救護車閃大燈的時候,中線也有車ㄟ 這時候除了開快一點,我想知道該怎麼讓才對 我想起有一次我也被救護車追... 當時汽車道車輛很多,所以救護車轉到機車道來 (汽車道和機車道中間有分隔磚,右邊的人行道也有墊高 而機車道的寬度僅容兩輛機車) 我很想騎快,但是我才剛考到駕照沒多久,最快也只能騎40幾 左右又都無法讓道給救護車,只好讓救護車追著我大約兩百公尺 讓不大會騎車的我嚇死了 好在那時候還沒有行車記錄器,不然我應該也很有可能被PO網
SnowWheel
SnowWheel 2012-07-16 13:05:19 #43F

32樓媽媽 再次跟大家呼籲 高速高路內線車道是超車道 不得以任何理由占用 尤其是夜間 車少 沒有理由一定要占用內線車道 還有 要救護車變換車道 這是不正確的 首先 這樣對救護車 比較危險 救護車的車速絕對高於120 你要救護車左右變換車道不是很容易翻車嗎? 如果要減速變換車道 不是會耽誤時間嗎? 再來 這樣搖搖晃晃的 對車上的病人也有可能加重其病情 反正駕駛人讓路就對了 有那麼難嗎?
SnowWheel
SnowWheel 2012-07-16 13:08:08 #44F

我覺得影片看起來...救護車閃大燈的時候,中線也有車ㄟ 這時候除了開快一點,我想知道該怎麼讓才對 ============ 本來 內線車道就是超車道 所謂超車就是你要比中線車道的車開得更快 然後超車 超車完後 就要回到中線或內側車道
楊楊 2
楊楊 2 2012-07-16 13:19:58 #45F

還有 要救護車變換車道 這是不正確的 首先 這樣對救護車 比較危險 救護車的車速絕對高於120 你要救護車左右變換車道不是很容易翻車嗎? 如果要減速變換車道 不是會耽誤時間嗎? 再來 這樣搖搖晃晃的 對車上的病人也有可能加重其病情 反正駕駛人讓路就對了 有那麼難嗎? +1 ----------------------------------------- 要讓道給救護車..不就是要清除其前方障礙..盡量讓車子一路暢通無阻.直直快速的給他開下去嗎.. 平面道路也是一樣的... 高速公路上一般車子切換車道都怕危險了 何況是救護車! 切換讓道的時候閃方向燈就好了吧...救護車駕駛有眼睛的...好像沒聽過因為讓道而發生車禍的事情 擋救護車的人沒有駕駛道德..應該要處罰吊銷駕照!!!
琳蜜
琳蜜 2012-07-16 13:26:21 #46F

這新聞令人好鼻酸 把那輛車揪出來法辦嚴懲啦~\_/
dq31
dq31 2012-07-16 13:38:07 #47F

我建議救護車直接裝廣播系統 以後遇到擋道車直接最大音量廣播請他讓道 比如 "車號 xxxxxx 車輛, 您正後方有台救護車上有急救傷病患, 請讓道"x3 不讓? "車號 xxxxxx 車輛, 您正後方有台救護車上有急救傷病患, 您已擋道請讓道否則即刻舉發並將行車紀錄影片上傳youtube(XDDD 後面是我亂加的)" 按喇叭還可以裝沒感覺不知道在叭自己, 那就直接喊車號, 再說聽不到就可以吊銷駕照了(代表什麼都聽不到) 有的人就是要挑明出來才會有感覺 (原作者於 2012-07-16 13:39:08 重新編輯過)
樂平媽
樂平媽 2012-07-16 13:53:23 #48F

謝謝雪石媽媽提供的短片 所以就是要盡量往兩側靠囉? 我覺得政府關於要如何讓道的宣導不夠 可能很多人不曉得該怎麼讓比較好 關於您的問題 我以我的經驗回答一下 在國道上遇到救護車時,是否不容易聽到警示音? 聽到而發現救護車時往往一般車已經來不及反應? 不會聽不到警示音,但不容易判斷距離和位置 所以很難提早讓道 通常我一聽到警示音就乖乖地不敢亂動 等到發現救護車就在身後時,再來反應其實就不"及時"了 不曉得其他人有沒有更好的方法 (原作者於 2012-07-16 13:56:57 重新編輯過)
nicole_chiu
nicole_chiu 2012-07-16 14:38:54 #49F

to 雪石 我遇過在高速公路上 老公開車會看前面沒啥車就切換車道 後來切到內線還沒切出去前 救護車開在我們車後面 我們真的沒聽到聲音 車內只有我跟我老公在講話 沒開任何的音樂 後來發現救護車是因為要切出去外面時 看到後面有一台救護車貼我們貼得很近 等到它通過我們旁邊之後 我才聽到救護車的聲音 我們差點就要被肉搜了 在高速公路上的反應不像在平面道路上好 所以沒事不要開內線以及要常注意後照鏡才是王道
其實救護車的鳴笛聲已經算是很大聲了,而且大多數的救護車都裝有廣播器,不應該也沒道理沒聽到,除非駕駛人不專心開車,每每聽到救護車的聲音,一般我會看一下後照鏡,看看救護車在哪一邊,再決定我要往哪邊讓道。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走