請問離婚要怎麼辦理呢?

可以的話,越詳盡越好。

李黎
李黎 2012-07-15 18:21:42 #1F

去書局買離婚協議書,找兩位證人,幫忙簽名蓋章。 然後把離婚協議書填妥。 帶著協議書,兩人身分證、印章,戶口名簿,兩人一同到戶政機關辦理。
白天的月亮
白天的月亮 2012-07-15 18:26:38 #2F

証人的資格有限制嗎?
李黎
李黎 2012-07-15 18:35:42 #3F

成年人就可以了。 記得包個紅包給證人。 如果找不到合適的人選,拍賣網站上找搜尋,離婚證人,應該就有了。
第一件事:冷靜......找個空間思索一下曾經是你的最愛為何會走到這樣地步,想清楚了嗎..............下一步 壹.到戶政事務所下載離婚證書內容可以改....例如:監護權歸誰,財產權怎麼分等............. 貳.確認證書上證人是否兩人(有的檔案只有一人) 參.找證人簽好名 肆.準備護口名簿,原有身份證(我忘了要不要照片),印章,離婚證書 伍.在確定物品,記得要撿查一下你的心,聽它深處最希望的想法 祝一切順心
Awesome
短髮俏麗~水 2012-07-15 20:28:51 #5F

證人的戶籍住址~名子~資料都必須正確 證人簽名蓋章無須到場 ==>>戶政人員會對資料 須準備 協議書一式三份 身分證 戶口名簿 2吋照片 印章 錢 證件更換 戶口名簿也要重改
白天的月亮
白天的月亮 2012-07-15 21:58:18 #6F

感恩回答喔! 也謝謝amy媽咪的提醒,其實我也不願十年婚姻要走到這一步,但真的是一而再再而三的發生...「如果他總為別人撐傘,又何苦非為他等在雨中。」

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過