請問吃盼納補+美安孕婦維他命會不會過量?

啾啾B
啾小B 2012-07-15 08:43:33 版主 311

滿三個月後開始有吃盼納補,最近又買了美安孕婦維他命~一天吃二種會不會過量呢?

小瑩兒
小瑩兒 2012-07-15 13:18:19 #1F

建議一天吃一顆孕婦維他命即可 兩顆太多囉
美安的天空
美安的天空 2012-07-15 16:06:51 #2F

麻麻您好, 我是美安經銷商,對產品食用有問題,都可來我家留言尋問喔,需要報價的也可問我喔^^,以下回答希望對您有幫助。 我認為孕婦維他命多食是無仿的,但因為每個人體質不同且孕婦維他命裡面都含有鐵,若吃太多鐵怕會便秘,如果不會那應該還好。 我生第一胎的時候是吃新x納多,結果4天沒有排便,超難受的,上班心情超差,後來是同事跟我說應該是吃了新x納多的結果導至的,結果我整罐送人,然後就換了美安的孕婦維他命。 您美安孕婦維他命是喝幾蓋呢? 一般是早上空腹2蓋,若您怕同時吃盼X補+美安孕婦維他命會過量,您可以先將美安孕婦維他命改喝一蓋再加上一粒盼X補,等盼X補吃完了再恢復成2蓋來食用。 您現在幾個月了? 別忘了也要補充鈣和魚油喔,這樣寶寶才會頭好壯壯。 有空可以來我家坐坐喔 ^^
birdlovefay
birdlovefay 2013-01-09 11:57:16 #3F

砏納補的維他命A不是由的β胡蘿蔔素轉化取得(維他命A最好由水果、蔬菜中的β胡蘿蔔素轉化取得),根據研究結果顯示,在懷孕前三個月,若服用過量的維他命A、D,易導致胎兒畸形,不可不慎。 要 小 心哦~
adsnew
wishmeluck
wishmeluck 2013-01-14 00:48:16 #4F

除了補充維他命,我也會選更營養、更自然、更容易取得的梅子,因為梅子裡面的酸可以讓鈣質更容易被人體吸收,這樣媽媽吃的鈣質,小北鼻也才吸收得到。 而且孕婦懷胎後期肚子會越來越大容易便秘,梅子裡面的苦味酸可以治療兩種症狀完全相反的便秘和腹瀉,讓腸子正常運作。
hanamoo
hanamoo 2013-01-14 08:58:11 #5F

醫生是告訴我天然最好 但如果必要的話.. 一天吃一種就好 交替著吃... 其他由食物中補充.. 還有..有其他友人提醒過我.. 盼xx的維他命a蠻高的.. (維他命a不要過量) 你可以自己先參考媽咪手冊後面建議每天該補充的營養 再看看盼xx裡面的含量..
birdlovefay
birdlovefay 2013-01-25 14:34:50 #6F

就維他命A的比較 *盼x補的成份(亞x公司)維生素A 4000I.U./錠 *新寶x多(輝x藥廠) 維生素A 1500I.U./錠 *安麗 Double X 綜合營養片 維生素A 860mcg/錠, 另外β胡蘿蔔素 3mg *孕婦維他命(美安公司):β胡蘿蔔素 2mg /兩瓶蓋。 單位換算:1/1000g=1mg=1000mcg 脂溶性維他命ADEK使用IU為國際單位,1IU=0.3mcg 裡面的維他命A如果沒有標明來源,應該不是天然的哦~ 因為懷孕前三個月內攝取高單位的非天然維他命A易造成畸胎(當然是機率問題,但能不要賭還是別賭的好),所以新x納多、盼x補醫生都會建議3個月以後再食用,不過如果真的要補充孕婦維他命最好看看維他命A的來源是否為天然,一般來說從β胡蘿蔔是天然好的維他命A的來源,如果沒有標明多為合成的,為了小心為上,不如不吃呵~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己