嫁到國外的媽媽怎麼做月子?

吉米 2
吉米 2 2012-07-13 22:19:50 版主 1324

我有一位好朋友遠嫁到加拿大,剖腹產,她問我在國外怎麼做月子,前不久她告訴我她老公買牛肝要煮給她吃,我很替她擔心也傷腦筋,有那位媽咪可以提供建議給我,好轉訴給我朋友,謝謝囉! 嫁到國外的媽媽怎麼做月子?_img_1

kiwimango
kiwimango 2012-07-13 23:08:01 #1F

妳朋友住在華人很少的地方嗎? 有很多華人的地方可能會有做月子餐的。至少在美國是這樣。他們還有冷凍月子餐可以跨州寄送。再不然是買風車產後三十日一包一包配好的藥包。(風車比較貴,新和春我有朋友買比較便宜,還不錯)。 再不然看要不要從台灣抓草藥寄過去給妳朋友燉來喝。如果有電鍋的話至少老公可以幫忙做。 聽起來已經生了而且老公不太熟悉中國文化? 其實不用太擔心,只要妳朋友有人可以幫忙,吃東西不會餓著,有休息到,就可以了。到了國外風士不同,我發現月子沒有像台灣那樣做,對身體也沒太大影響。(也許真的是水土不同?) 我自己是有訂月子餐就是了。但我覺得最大好處是我都沒餓到肚子。國外都只靠自己,有時候靠一點朋友的幫忙(送愛心晚餐),所以能夠不用擔心吃飯的問題,已經是謝天謝地了。
luckgo
julla gogo 2012-07-14 13:17:57 #2F

好像都是訂藥膳包 自己用電鍋煮 當然食材自己愛放啥就放啥 寶寶可能就得自己看著或請親人到國外幫忙看著寶寶 (原作者於 2012-07-14 13:19:02 重新編輯過)
吉米 2
吉米 2 2012-07-16 09:24:56 #3F

謝謝樓上兩位媽咪的建議我會轉述我朋友知道 嫁到國外的媽媽怎麼做月子?_3F_img_1
小天使蕙蕙
小天使蕙蕙 2012-07-16 17:48:12 #4F

有些到府坐月子機構還有提供到國外坐月子服務喔! 像我朋友(嫁到日本),透過介紹知道有一家"有機媽咪"有國外坐月子服務, 但要提早至少半年以上預訂, 保母很專業,幫我朋友坐月子幫了很大的忙, 還好有提前預定, 不過今年是龍年,可能已經滿了~ 提供給媽咪參考看看! ^_^ 嫁到國外的媽媽怎麼做月子?_4F_img_1
New Mommy
New Mommy 2012-07-18 22:35:10 #5F

我之前在美國已經用過兩次風車DIY藥膳,覺得很滿意。因為主持人莊醫師是莊淑旂博士的女兒,且本身具有醫學背景。這次妺妺在國外坐月子,我媽還是幫她用風車DIY藥膳,每次喝完藥膳都一直流汗,讓她產後身體恢復良好,臉色氣色紅潤!風車的藥膳特色. 結合中西醫學的現代專業配方郭純育博士、莊靜芬醫師與上海、北京及台灣的中國醫藥研究所,聯合研發而成的專業藥膳。也是國內唯一經衛生署中藥會核定的產後補養藥膳方。他們在台灣還有中醫把脈依照個人體質調配餐點, 莊醫師也會親自問診,瞭解在這個月子過程中想要改善哪些問題,可能會給予一些飲食搭配和建議,我個人覺的是很值得!
保羅的悅媽咪
保羅的悅媽咪 2012-08-15 21:05:50 #6F

你好!我是來自台灣,已有5年坐月子餐經驗.具護士執照&保母執照,目前我們已開始接國外月子餐,有需要可以聯絡我!!謝謝!!
好事多媽咪
好事多媽咪 2012-08-19 18:49:29 #7F

我和老公長期都住在LA,最近懷孕我正在考慮要不要回台灣坐月子 我聽很多朋友都說台北市有很多月子中心都做得很不錯~ 所以最近一直在網路上面搜尋很多家的月子中心在坐比較, 好像有一間敦南真愛看起來滿別緻的,又有得到衛生局評鑑優等, 聽起來較有保障,想請問各位媽咪有建議嗎?
丹尼爾媽
丹尼爾媽 2017-04-30 22:25:59 #8F

你好我也在找在L A到府坐月子的月嫂,請問你有不錯的月嫂可以介紹嗎?有相關的聯絡資訊嗎?謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招