緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

試管嬰兒胚胎萎縮問題?!.

大家好!

我是6/22試管嬰兒植入囊胚胎,7/7抽血驗孕HCG值是38,

醫生說應該是有懷孕了,但是HCG值38太低(正常值應該是3百多),

所以醫生説我應該是有著床懷孕了但可能胚胎品質不良萎縮了所以值才會38那麼低,但是醫生說不要放棄7/10在抽血一次.

結果7/10抽血指數40,醫生說叫我把黃體素停掉等看看一各禮拜月經會不會來,

讓他自然流掉!!!

想請問~

1...像指數那麼低,是不是著床沒幾天就萎縮了?

2...如果有著床分泌HCG 是不是代表我就有初期的懷孕了?

3...如果有著床懷孕,那這樣那各時候的BABY是叫胚胎嘛還是什麼名稱?

4...醫生說自然流掉,那我還要去追蹤有沒有排乾淨嗎?? 如果要追蹤是可以去一般的婦產科照陰超就可以檢查的嗎?

5...這樣算流產嗎?! 需不需要補身體,預計8月底再作植入!!

第一次發問 謝謝大家

(原作者於 2012-07-11 12:03:34 重新編輯過)

於2012-07-11 15:10:51 補充發言
YAO媽咪妳好: 應該不是化學性假懷孕,因為我7/7抽血,最後一次打HCG針是6/28的事了 7/7驗到38 7/10在驗一次是40 應該是著床沒幾天就萎縮了(傷心) 謝謝你的關心
於2012-07-12 08:42:27 補充發言
TO: 芯芯 , rubylee謝謝你們唷 ^^ 有時候去看醫生,醫生的回答都不見得會比版上的各位水水們說得還要仔細.. 真的很謝謝 謝謝rubylee水水幫我解開了幾各疑問 補充一下:我總共是冷凍7顆囊胚胎,這次解凍植入了兩顆2囊胚胎!!! 原本我老公跟朋友還一直擔心我雙胞胎,沒想到著床一顆竟萎縮了..因為我目前30歲,所有的吃藥反應效果很好 抽血AMH6.12(子宮狀況很好) 黃體素充足(抽血植比一般人高一點)....沒想到...但我是對下次很有信心
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-07-11 14:38:53 #1F

你試管療程中,胚胎植入之後,是否有打HCG?? 如果有..也很有可能是化學性的假懷孕... 通常有著床的懷孕,HCG會高達上百~ 建議你要回診,並且不要急著作下一回的植入, 應該要讓身體好好休息一下...
芯芯
芯芯 2012-07-11 16:55:54 #2F

嗯,只要指數下降,就是胚胎品質不良,萎縮掉了,我有一次試管就是,回診日前兩天是60幾,兩天後是40幾,品質不好的胚胎,他的指數就是無法翻倍. 這算是有著床,沒有長大,再等幾天,月經就會自己來了,不用追蹤啦,等月經排乾淨就好了,但是,我那次月經來,量很多哦,多到嚇人,你可能要注意一下. 這不算流產啦,我問過中醫西醫,他們都說,只算是月經啦,而且他們都說,不妨等個3個月再做,對身體是較好啦.除非你很急的話/
rubylee
rubylee 2012-07-11 17:49:19 #3F

1.有著床成功但是沒有繼續發展.. 這不算假性懷孕..因為有打HCG但是抽血是測B-HCG這二個不同的.. 2.所以你是有懷孕成功的..只是可能胚胎不良沒有繼續發展下去.. 3.應該叫做囊胚吧.. 4.建議還是去追蹤乾淨.. 5.因為你期間粉短所以可以當做是一般月經來就好了.. 不用特別補也OK哦! 八月再植入是凍胚嗎?若是可能看狀況由醫生判斷是否可以... 若不是凍胚建議休息至少二個周期哦!對身體比較好啦... 有著床成功是一件好事..表示你的子宮環境是OK的 你要加強的是精子跟卵子的品質.. 下次再做才不會又發生這樣的事情哦! 建議多運動,多吃高蛋白的食物哦!
adsnew
娟姨姨
娟姨姨 2021-03-04 10:05:32 #4F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力