珠珠 2
珠珠 2 2012-07-09 13:54:05 #11F

我覺得你太苛求了 遊戲一段時間就會膩的 尤其是你老公本質不錯,不如就跟他協議,有休假每天玩多少時間例如3~4小時 其實對你老公來說玩遊戲就是在放鬆~ 你現在不讓他玩 誰知道他以後會幹啥 互相給點空間吧
就是愛作夢
就是愛作夢 2012-07-09 15:19:38 #12F

我一直覺得當了爸爸的男人就不該在沉迷線上遊戲了~ 有家庭的人本來就跟單身不同~ 自我空間的定義或許也該有點不同~ 不然每個人都照自己希望的有自我空間阿~ 那家庭要怎麼維持~
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-07-09 15:30:02 #13F

我不是很認同有家庭的人就不該保有自我空間這句話 應該說 每個人都是獨立的個體 組成家庭 是因為我們願意攜手共度一生 但不表示喪失自我 在家庭生活及個人空間之間 並不是不能並存 所以 我尊重我先生的工作、家人及自我時間調配 他也是 我覺得這樣才能走的長遠 不然 犧牲?誰能一輩子犧牲? 我也不願意我愛的人為我作犧牲
猴子娘
猴子娘 2012-07-09 16:40:25 #14F

他要買的時候他問你了 他也答應你的要求了 男人阿 你要他主動想到要做什麼事 難阿 但是你一反應他都照辦了 看起來他也算是在夾縫中求電動XD 給他一點點他的時間吧 因為你不喜歡他玩線上遊戲 所以你看他在玩的時候會很不順眼 你會認為為什麼不利用這個時間多陪小孩 但是他卻認為這是他當好乖報寶寶換來的 可是你卻在生氣 就好像你在公司多做了一些事得到休假 然後老闆跟你說你為什麼不利用休假時多想一些工作上的事 或許舉的例子不好 但我要表達的是那種感覺 你可以表達你的感覺 但也要尊重你們彼此的約定
就是愛作夢
就是愛作夢 2012-07-09 16:45:56 #15F

呵呵~ 我是說自我空間的定義該有些不同~ 不是說沒有自我空間喔~ 我在家帶小孩~ 一天24小時~ 我也有想休息的時候~ 我的娛樂就是出門逛街買東西跟朋友吃飯~ 但是我老公有時工作時間不定也是很晚回來~ 他也累~ 以前跟朋友出門逛街吃飯當然是一天的時間阿~ 但是結婚有小孩後~ 老公也有工作~ 我出門時間就大都兩三個小時~ 因為也不能把小孩都丟給老公~ 他也是要有時間休息阿~ 我只是說在追求自己空間時也要考慮到家人~ 不能只想到自己~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力