PrettyMina
PrettyMina 2012-07-09 02:21:31 版主 57

我一直覺得,我們無法選擇自己的父母,但我們有權利選擇自己的配偶,因此我很少抱怨自己的婚姻(畢竟是自己所選)。

我老公是職業軍官,常常是一、二週才休假一次;對小孩很有耐性,回到家也會分擔家務,對太太也是很體貼。(我一直很得意他是好老公)

因為偶爾才能放假,我個人認為我很尊重他自己的空間和嗜好;例如看DVD或睡到自然醒還有偶爾玩線上遊戲。

一直到有一天他突然說想玩一個最近熱門的線上遊戲(D3),我一開始同意他;後來發現安裝的遊戲光碟似乎很搶手一直買不到,我便告訴他: 我看還是不要玩好了,這個遊戲要花錢(需要花上一張小朋友),沒有多玩幾次好像有點浪費,可是萬一你沉迷其中你兒子不就很可憐,偶爾盼到爸爸回家卻不能一起遊戲(大寶1歲9個月);更何況之後老二出來也需要你回家時分擔照顧(我目前懷孕中)...

他當時承諾我他該做的事情會做,該他扮演的角色也不會忘;所以我後來也就同意了;不過我有但書:只要讓我感覺因為遊戲而無法履行他說過的承諾,並且讓我非常不高興,我就把帳號賣出去!

之後他放假回家,吃飽飯後就會溜回房間玩遊戲;洗澡時還要我催促(不過他會把兒子帶著一起洗,也會替兒子穿衣),洗好澡就準備要上線,每次都是我提醒他: 拜託~你和兒子玩一下啦!他一個人在房間玩也太孤單了!

於是他停下遊戲,馬上陪孩子玩球,我看了很感動所以就放心地去洗澡洗衣服;等我晾好衣服回房間,我發現他抱著兒子在看PPS的電影。

我問他怎麼回事?他回答:兒子都一直搗蛋一下拿書看一下要玩球,所以他就抱著兒子看電影...

我看時間也差不多該讓孩子入睡便叫他去泡晚安奶給兒子,他也乖乖照辦;可是在我哄孩子睡的同時,他已經開始玩起遊戲了!

孩子入睡後我還提醒他 不要太晚睡,我自己則是拿出剛買的天使之音 找尋二寶的心跳;等我熟睡的時候他才上床(估計他大概凌晨1點多上床)。

早上約7點多兒子醒來找奶喝,我很累所以翻身繼續睡(因為老公已經坐在電腦桌前了);到了8點多我受不了孩子吵鬧只好起床去泡奶,孩子喝奶的同時我交代他等下給孩子更衣換尿布,我要去梳洗。

我回到房間後看到他已經完成作業,就請他放巧虎陪孩子看,我則去化妝換衣服準備一起去吃早餐。

看他一臉疲態陪孩子看巧虎,我心裡很不高興就念他: 你看你有精神可以玩遊戲,陪著孩子看巧虎就沒精神!?你偶爾才回來"做爸爸"放假回來就該襯職點。

他有點不高興的回我:不然我這兩個禮拜 都不沒有盡到父親的職責?

我當下沒回答他,下樓後我賭氣不吃早餐讓他帶孩子去買;等他回來後一直問我怎麼了?

我才冷冷地說: 你剛才說的話不是很可笑?我是你的老婆我當然能夠體諒你因為工作和家中經濟所以沒有回家,但是你也要讓孩子也體諒你嗎?他都還不到2歲,怎麼會知道爸爸沒回家是在賺錢!?依他的年齡 你要他懂多少?我要你盡個父親的職責有什麼錯!?而且你早上也太誇張,你沒聽到兒子吵著要喝奶嗎?

他沉默(說是在反省)。

到了晚上依然是昨晚的模式,我一直看在眼裡心裡卻很悶。

說他沒幫忙帶孩其實也是有,陪孩子玩樂也是有...但我還是很悶!

晚上依然是我睡著後他才上床,我醒來的時候他睡在我身邊,聽他的呼吸聲估計是剛上床不久;我生氣地踢他幾腳。

他醒來問我:怎麼了?

我覺得很委屈所以不想說明。

僵持10幾分後,我開始哽咽: 我不怪你不能陪我產檢知道你忙,可是你從昨天回家後有主動關心我嗎?你有沒有去翻過媽媽手冊了解目前的狀況?你有沒有好奇過我晚上使用的天使之音是在做什麼?我每個星期五等帶回來的老公不是這種態度好嗎!?

你不關心也一副不是很期待肚子的寶寶,我很難過你知道嗎?你就這樣久久回家,我們睡前不能聊點什麼嗎?你可不可以體會我的感受?

之後他都沉默,只是拿面紙替我擦眼淚;那天晚上我背著他入睡一點也不想和他有接觸;他也沒有主動靠過來。

早上他打電話請我婆婆上樓將孩子帶下去,昨天的事情像是沒發生一樣;我們躺在床上,愈靠愈近,然後親熱,然後繼續補眠。

將近中午1點的時候我們才清醒,他在我化妝更衣的時候開始遊戲;我提醒他我已經準備差不多後,他也馬上起身一起下樓。

下午他帶著我和孩子到處逛街遊玩,我們還是沒有媞昨晚的事;他也沒有玩遊戲了,一直到他收假回去。

是不是因為懷孕沒有安全感所以我在無理取鬧?

或者我其實沒有讓他擁有自我的空間卻又自以為是認為自己很大方?

於2012-07-09 10:11:44 補充發言
其實每個人的婚姻處境都不一樣,當然看法都不同,不過我都接受願意聆聽。(謝謝大家 ^_^) 因為老公的工作讓我們的婚姻有點類似像在大家常說的"假性單親家庭",我知道婚姻的維持是互信互助,只是有時候要實踐不是很理想~所以問問大家的看法好修正自己。
於2012-07-09 18:42:24 補充發言
看到大部分的聲浪都認為我太苛求,要承認自己的缺失真不好受,可是我願意反省修正。
於2012-07-09 22:07:18 補充發言
大家的話都很有道理,尤其是猴子娘最為中肯!果然還是需要再溝通,謝謝各位媽媽的寶貴意見!
芮
2012-07-09 03:15:13 #1F

我現在的老公也是職軍..也是跟你先生放假方試ㄧ樣!! 但我覺得你先生比我老公好很多了...(但我先生也不差..嘻嘻) 但我會給他自己的空間耶..就幾個時間點讓他看要做什麼..其他時間當好爸爸.老公..因為感覺他們在軍中壓力很大也不自由 但我想也可能因為媽媽懷孕所以也沒安全感ㄅㄚ˙!!加油喔
annpika
annpika 2012-07-09 04:17:20 #2F

或者我其實沒有讓他擁有自我的空間卻又自以為是認為自己很大方? + 1 最後一句我認同 依版媽所寫的..妳老公算非常好了.. 妳應該是懷孕比較敏感吧..
皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2012-07-09 09:45:32 #3F

者我其實沒有讓他擁有自我的空間卻又自以為是認為自己很大方+1 老公的工作性質這是這樣,婚前應該就知道,平時他是無法幫忙的 他回來有幫忙,對妳的指令也有照做,做完去玩個電動就要被妳生氣 我覺得他蠻冤枉的耶
在一開始就表明立場 不爽就是要適當表達 這樣沒什麼錯!! 遊戲一沉迷就沒完沒暸了
幸福2010
幸福2010 2012-07-09 09:47:56 #5F

沒有苛求啊 賺錢是他的責任,但做父親也是他的責任 若為正事公事,帶小孩家事老婆一手可接受 但為線上遊戲,當然無法接受啊 把線上遊戲帳號退了吧,直接把話說清楚 不然,第二個bb出生,我想你會更氣吧 ps.驚~~不少媽咪覺得版媽不該對先生生氣 (原作者於 2012-07-09 09:52:23 重新編輯過)
萬能職業婦女
小康之家 2012-07-09 09:56:07 #6F

版媽太天真了~ 我身邊看過打線上遊戲的男人,沒有一個不沉迷的.
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-07-09 10:32:24 #7F

其實我是比較支持你的 不過可以給點你老公空間 這之間並沒有衝突點 因為軍人也不輕鬆 回到家真的就是想放鬆 說好何時是他自己的空間以及他該做的事情就好 你自己心理層面需要被關心也要學會表達 不然你懷孕又要帶大寶 其實情緒上沒有紓發是不行的 我覺得你們沒有很大問題 我想如果你老公可以理解你的心理層面 而你也有感受你老公盡最大誠意的話 我覺得生活上事情就不要凡事太計較 不然每每你老公放假回來就不愉快 只會讓有身孕的妳更難過喔
我比較怪胎嗎? 我先生平日下班後也有在打D3 我也不太理解線上遊戲有什麼好玩的? 他也是練得很勤.我只希望他不要打太晚 他打遊戲我在旁邊運動.也都會聊聊天 平常像倒垃圾.看一下小孩.偶爾收衣服.他也都會幫忙做 假日少打.要帶小朋友去走一走.這他都有做到 所以我是不反對他打遊戲 版媽還是要跟先生談談
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-07-09 12:44:52 #9F

D3我自己也有在玩 真的很好玩!!! ------------------------------------------------------ 或者我其實沒有讓他擁有自我的空間卻又自以為是認為自己很大方? +1000000000000
芊芊彩虹
芊芊彩虹 2012-07-09 13:49:57 #10F

我以前也玩過線上遊戲幾年 如痴如醉 現在回想 那個只是打發時間罷了 後來老公在我懷孕的時候 聽到同事說哪個好玩 於是也開始邀朋結友玩 我當時因為安胎不能陪他到處去 所以也答應給他玩 但是不能花一分錢 後來他真的玩飯也忘了吃 睡覺時間也不準時上床睡 我們就吵架了 或者我懷孕吧 又或者我大哭 吵完後我就坐在電腦前一直陪他 一直盯著電腦他在玩 這樣吵了好幾次 他終於沒玩了 兒子出生後 我和他總覺得時間不夠多 他現在碰電腦也是因為公事 玩線上遊戲是打發無聊吧 如果現實生活中 忙到要命 還有時間分在那個虛擬世界嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走