緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
glot547
glot547 2012-07-09 20:11:13 #11F

當初美容膠的部分 我就是買護士建議的 沒有再多做選擇 不過我不管是第一胎跟第二胎 我都有用玻尿酸薄膜來防沾黏 有朋友當初因為沒有做這種防沾黏 剖腹產之後沾黏的很嚴重 甚至還影響了日常的生活 所以當初第一胎我就有主動跟醫生說我要用了 第二胎當然也就繼續用 後來跟很多也是剖腹產的朋友聊天 發現還是有人不太注意這個 想提醒也是剖腹產的媽咪們 防沾黏還是很重要的
小庭庭的媽咪
小庭庭的媽咪 2012-07-11 21:57:27 #12F

第二胎32歲生~ 早上9點生的,晚上半夜子宮收縮~ 我只能說"他媽的痛死了" ---> 我這胎也是32歲唉,那我還是用一下術後止痛好了@@ 另外請問一下glot547媽媽: 玻尿酸薄膜來防沾黏--> 這個是手術前跟醫生說的嗎?? 因為上次是第一胎什麼都不懂,所以沒有跟醫生提 這胎只要跟醫生提,就可以了嗎?
AG甜點
I'm-Victoria 2012-07-11 23:04:10 #13F

樓上媽媽~ 正常醫生都會提啊~ 你那間怎麼會沒提??~ 如果是同間的話~ 在產檢時可以先問看看 我覺得一定要用~ 沾黏的問題實在非常的嚴重~不要小看它
littleprincess1222
littleprincess1222 2012-07-11 23:56:03 #14F

剖腹產術後止痛是一定要用的! 不然傷口痛+子宮收縮的痛,絕對是痛上加痛>< 打脊椎的我也是有聽其他用過的媽媽說~拔管之後腰會很酸痛 當初也就沒有選擇這種的 我剖腹產完是自費打血管的那種自控式止痛 當初我也有問過醫生~ 醫生是說劑量都控制在安全範圍內,對母體及小孩都沒啥副作用 所以我還在用術後止痛就有邊餵母乳了喔! 宮縮我覺得也還蠻正常的阿!沒什麼影響~ 至於腸子沾黏~因為第一胎就有詢問過醫生了 醫生是說~一般來說剖腹產沾黏的機率是很低的 因為剖腹產完,子宮都還是膨脹的,不易與鄰近的腸子器官沾黏 所以我就沒有特別去用防沾黏的了 但想用也是可以用,就是多一道防護囉!
我第一胎和第二胎都剖腹 都沒有沒用防沾黏 醫生技術好不需要耶 我用點滴式的止痛 沒什麼不舒服的症狀 醫院會控制打進去的劑量 可以正常飲食餵母奶 不過生老二時 我生產的醫院 當初有問我要不要母嬰同室 我勾選願意 但是因為我家有老大會在病房裏面陪我 所以護士從頭到尾都沒把寶寶帶來給我 只有餵奶時間會叫我去哺乳室而已 他們怕小孩間的病菌會相互感染 為母則強 也大概是有經驗了 我生完老二當天體力精神都很好 沒什麼不舒服耶 該去餵奶或是該起來活動活動 我都可以自己來 (原作者於 2012-07-12 02:57:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招