緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
哇系柚ㄚ
哇系柚ㄚ 2012-07-06 14:40:10 版主 3026

兒子已經1歲3個月了,至今只有親餵母乳要喝,完全不喝配方奶,

以前還可以趁著他睡著時偷偷餵配方奶,現在卻連喝都不肯喝了~

連睡著是咀仍然閉的緊緊的~

也有替他準備過各種副食品,但他也是興緻缺缺~

網上爬文也爬不出個所以然啦,唉~~

希望有經驗的人可以為我解下惑~~

感恩啊~

於2012-07-06 16:08:01 補充發言
會想戒掉是因為覺得寶貝太小隻了~ 他現在已經1歲3個月了才9公斤,個子也小才72公分 再加上我的母乳也餵不飽他了~ 才會想說如果我不再供應母乳給他了,他是不是就會開始多吃一點其他的東西~
可愛小姐妹妹
可愛小姐妹妹 2012-07-06 14:46:10 #1F

有同感 親餵母乳戒不掉?怎麼辦?_1F_img_1
射手兔來啦
射手兔來啦 2012-07-06 14:46:30 #2F

一直餵下去啊, 不要刻意去斷奶啦, 等寶寶夠大能講理的時候, 跟他商量說『你很大囉,媽媽的內內不能再吸了』 我女兒就是在四歲生日那天自然離乳的。 其實再大一點, 小孩子就只有起床和睡覺前吸一下而已, 並不對生活產生影響, 所以我個人覺得不必強迫斷奶, 孩子太可憐了。
瑜蛋媽
瑜蛋媽 2012-07-06 14:48:53 #3F

我一直到我兒子二歲半時 才戒的 方法是在捏捏頭上貼了OK蹦 跟他說捏捏受傷了 醫生叔叔貼起來了 親餵母乳戒不掉?怎麼辦?_3F_img_1 沒想到就順利戒掉了!
小房子媽媽
小房子媽媽 2012-07-06 14:54:24 #4F

就餵呀 我餵到四歲,小房子上中班後,不到一個禮拜就自動離乳了 最後一天,她還鞠躬謝謝ㄋㄟㄋㄟ呢 對副食品沒興趣也不是親餵的問題 找到他喜歡吃的東西 一天少量多餐也是正常的 以前這段時期 我一天不算早午晚奶的次數 另外再給3-5次的餵食次數 其中一次是水果,一次是點心類,其餘是主食:稀飯或一些湯裡的燉菜 記得孩子最愛虱目魚粥,什錦菇粥,和南瓜雞蓉粥,蕃茄牛肉粥等 給媽咪參考一下
繹婷媽咪
繹婷媽咪 2012-07-06 15:18:09 #5F

我家老大是姐姐 一開始也是使用強硬手段(塗黃蓮) 但她仍然不為所動 之後開始柔性勸說(告訴她長大了不要再喝ㄋㄟㄋㄟ囉!) 終於快三歲時自然離乳了 老二是弟弟 現在2歲2個月 跟他說話也不知是聽不懂還是不想理會 所以我想柔性勸導這招應該是沒效 只好繼續未到他甘願離乳囉~
我家姐姐是喂到一歲八個月,早晚各一次配方奶,我先是戒白天,白天比較容易戒,兩三天就搞定了,如果她要吸著睡午覺就幹脆推她出去散步讓她睡著,晚上比較難可以慢慢戒,從兩次減到一次,再從時間上減少,我家是花了大概一個禮拜的時候晚上才不吸了,媽咪你家才一歲三個月,可以再給他吸一段時間再考慮戒呀,至於副食方面就是要多找幾種,直到找到他愛吃的為止,我家姐姐那時最愛的就是白稀飯。
Amanda
Amanda 2012-07-06 23:23:48 #7F

板媽的小孩不是不喝配方奶也不吃副食品嗎?如果連母奶也不給他喝,豈不是要餓死他。如果他真的什麼都不吃,只喝母奶,就給他喝母奶嘛。 不要以為配方奶比較營養喔。 ㄧ歲三個月可以給小孩喝喝自己打的果汁。或者吃香蕉,小孩最愛了。 我小孩現在快一歲。每天早上都有喝我自己打的果汁:蘋果、葡萄、芭樂、堅果。他很愛喝。 中午還有晚餐則吃當天做的食物泥。 另外,我家老大親餵母奶到2.10y,是為了懷弟弟才斷奶的。 (原作者於 2012-07-06 23:25:24 重新編輯過) (原作者於 2012-07-06 23:26:04 重新編輯過)
哇系柚ㄚ
哇系柚ㄚ 2012-07-06 23:41:47 #8F

超高興的~迫不及待想和大家分享~ 兒子是因為親餵所以導致不能接受瓶餵 於是我改變了做法: 我把配方奶水泡在杯子裡讓兒子用吸管吸, 結果沒想到他會接受耶,而且還喝了120cc 我都快哭了~ 親餵母乳戒不掉?怎麼辦?_8F_img_1 我想今天這一餐可能是他這陣子以來,吃最飽的一餐了吧~~ @@" 希望這個方法,可以一直成功下去~~~ 親餵母乳戒不掉?怎麼辦?_8F_img_2
*高婕*
*高婕* 2012-08-01 11:11:51 #9F

我的1.1歲, 也是要親餵不喝瓶餵的配方奶, 且我也沒啥奶了~ 現在也是盡量不給, 但是他一直哭時爸爸就要我給他吸, 真的好煩喔! 還好我白天有上班, 就是晚上7.8點想睡覺 & 睡前要討奶, 唉~ 真不知如何是好耶?? 還有, 長期吸ㄋㄟㄋㄟ是不是會變比較黑 & 變小啊? 聽長輩們說的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己