緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

哺乳期間量基礎體溫受孕(經驗分享)

weekew
weekew 2012-07-06 12:04:06 版主 4505

在bbh獲益良多,在此版發現哺乳期間量基礎體溫的相關文章很少,所以想將自己的情況分享給大家。

我大寶就是量基礎體溫做功課而成功的,我的週期蠻固定,26天上下,生完餵母奶,到第七個月才來MC,但週期拉長:36天、36天、30天。

到第十個月,因須要傳授經驗給我妹,所以開始量基礎體溫。但有時早上量體溫前已移動過(要換邊餵奶),所以體溫其實上上下下,但我仍照舊記錄。到第十一個月(也就是量體溫的第二個月),就能抓出比較明顯的低溫和高溫,所以我就在最低溫和突然升高溫那幾天做功課。

我也有利用網站提供的簡便計算來算排卵日,但我發現這不適用於我(因為哺乳所以週期不固定)。網路上算出第24天排卵,但在此之前,我已經出現低溫和突然升高溫,而第24天其實已經進入高溫期了,所以我反而沒有在那時候做功課。(我比較相信自己量到的體溫而非網路的概算)

原本只是想解決妹妹的疑惑,沒想到自己就受孕了,原先身邊也有人告訴我:哺乳期間不會排卵,不可能受孕。但我真的就在哺餵母奶的第十一個月受孕。

我不是專家,只是想將經驗提供給哺乳期間想量基礎體溫看高低溫的媽媽們,希望大家都能好孕到!

你可愛
你可愛 2012-07-09 11:15:05 #1F

謝謝分享~早一點知道就好了^_^,努力了一年都沒消息,最近才又開始量基礎體溫,希望趕快有好消息~
瞳
2012-07-13 16:48:11 #2F

那媽咪現在您懷孕後有出現什麼症狀嗎? 我目前二寶七個月大還在哺乳中 約五個月時mc來第一次 直到現在已經二個月了都沒在出現 我知道一般身體會在六個月之後恢復功能,(大寶時就是如此) 約一個多月前哺乳時乳頭痛一陣子奶量也驟減至剩200多CC 曾經讓我一度想該是要斷奶了 不過經過二寶鍥而不捨的吸允 奶量又慢慢上升有500~600一日 但是因為容易肚子餓,還有胃謅謅容易累,脾氣超暴躁 這樣已經持續兩個禮拜多了 最近忽冷忽熱還有抱二寶時會下腹部重重的不舒服 害我老公不禁認為我是不是又中了 目前還沒驗孕 所以可以分享一下您目前的症狀嗎?
weekew
weekew 2012-07-18 14:53:35 #3F

曈,你好 你問的是我懷孕後又哺乳的狀況嗎? 我是知道懷孕後,當大寶的吸奶時,子宮有時會刺痛,懷孕第二個月開始連乳頭都會痛,而且是「非常痛」,加上奶量驟減,ㄧ天不到100CC,所以懷孕還未進入第三個月我就順勢讓滿一歲的大寶戒奶了。
瞳
2012-07-19 01:57:44 #4F

weekew 媽咪 謝謝您的分享 我已經確定懷三寶了 等於我在二寶六個月時就懷孕了 現在整個家都還是調適心情 因為非預期中的事 媽咪您的寶貝預產期也是在二月底嗎? 那我們可以一起分享育兒經 對了,您的文章我可以引用嗎? 我到時會把我的經驗再整理整理 可能會用到您的經驗分享 我阿奶量也是降的一塌糊塗 現在一天只能擠出約350~400CC 順其自然,如果全沒就只好自動斷奶 不然我好心疼二寶~因為ㄋㄋ是他的最愛 我的部落格http://blog.xuite.net/baroque.chen/magichouse
龍寶~加油!!
龍寶~加油!! 2012-07-19 23:53:38 #5F

我現在也在哺乳中,是全親餵,小紅還沒來過,我也想再準備懷二寶! 有準備了排卵試紙要用,量基礎體溫的話如果有起身餵奶換邊這樣會準嗎? 很多媽媽都説順其自然就好,只是我自己想要一起帶,樂於當全職媽媽^_^ 版媽的意思就照量就對了? 希望我也能夠早日有好消息,謝謝版媽的分享^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招