小臉小華
小臉小華 2012-07-05 16:27:11 版主 1422

我今年34了.結婚一年半,婚前我就知我有肌腺症,所以婚後我就開始積極治療我的肌腺想趕快懷寶寶

一邊看中醫一邊看西醫,抽血,輸卵管攝影,能做的我都做了,我的ca125是70.1,泌乳素過高也己吃藥改善,一年半以來己經試過3次人工,一次試管,試管成功後5周胚胎萎縮自然流掉了

家人不是很懂肌腺症是什麼,媽媽是很傳統的,只告訴我,你沒生就是不對,想辦法生就對了

有時很不開心但又不能說不.假日就是各大廟宇拜拜,遍及全台,偏方也吃了好多種,,房間貼滿符,喝符水...無法想像的生活..所以每個月我看到自己見紅都會大哭...應該有憂鬱症的徴象吧,,,,

疼痛的時間越來越長,腰酸,背痛,經前症候群..一個月佔了20天有..

最近醫生建議可以切除部分子宮看看會不會好懷...

先生不答應,要我再忍忍看,看能不能自然懷寶寶,他說很多人也是有肌腺卻自然懷寶寶的...他不想看我再受試管打針的苦..

可是長輩.......

真的不知自己............要怎麼做了...

DDCC
DDCC 2012-07-06 12:40:30 #1F

板媽妳好 我想 我大概懂你的感受.... 我也是有巧囊跟肌腺,做過一次試管失敗,現在接著要再做第二次,醫生就是怕我的巧囊.肌腺會越來越嚴重,而不易受孕,所以無論如何 就是趕快懷孕為優先! 巧囊跟肌腺 就等有寶寶,生完再說了!! 尤其現在我跟你一樣,經痛越來越嚴重,一個月也佔了20天,幾乎天天都要吃止痛藥,我知道一直吃止痛藥不好,但是疼痛已經影響到我的生活,也只能消極的吃止痛了!! 板媽 你要加油喔!! 盡量往正面的方向去想,不要一直想著疼痛,那只會更痛喔!!(心理也會影響生理~) 而且板媽你有試管成功過,那有可能是體質要再加強! 如果中藥吃感覺沒有效果,那可以考慮換間看看,好好再調整自己的身體,如果暫時還沒要做試管,那也可以試著自然懷孕看看!若我是你,我也會給自己一個"期限",若自然個半年還是沒消息,那或許還是要借助試管,因為肌腺也會導致不孕喔!! 而也趁這半年 好好再調適自己的身.心唷!! 一起加油~
小臉小華
小臉小華 2012-07-27 10:58:34 #2F

板媽也謝謝你 雖然旁人都不懂我在痛什麼,,因為大家都說怎麼有可能一個月有20天都在疼痛,,那既然痛怎麼不去開刀處理就好了... 這過程中的矛盾也只有同樣病症的人才懂吧.. 看過無數的醫生也是說,先懷寶寶為重,,, 也希望板媽你也加油喔.. 我也是想, 我們一定會成功的
alleykang
alleykang 2012-07-27 14:27:52 #3F

版媽辛苦你了,我也有子宮肌腺症,而且年紀比你大3歲,比你幸運的是我沒有生小孩的壓力(家人都沒有要求,就都順其自然)不過我也是很擔心的,因為結婚五年多,子宮外孕一次,自然受孕又一直沒有成功,經濟上也不容許我們去作人工或試管,真的非常懊惱。剛開始看診說是子宮肌瘤,結果後來醫生說我是中重度的子宮肌腺症,感覺像是絕症一樣,真的是心灰意冷。聽到醫生這麼說以後的三個月,我是完全死心且放下生小孩的念頭,專心於工作,和先生享受沒小孩緣的自由自在,也很開心的發生關係,那幾個月我感覺自己的心理和生理都在蠻好的一個狀況(最主要是心情非常舒適自在,而且很享受和先生之間的關係)三個月後我就非常意外的發現自己有了.....!! 所以版媽我覺得你應該以你的身體狀況和心理狀況為重,因為在不快樂又這麼身心煎熬的狀況下懷寶寶恐怕有點難~而且你的狀況又是相當疼痛的~切除部分子宮治療肌腺症之後,順利懷孕的案例也是有的,或許這不失為一個治療的轉機。可以再和先生溝通看看~祝福你!!
baby wei wei
baby wei wei 2012-08-29 11:39:46 #4F

版媽, 真是辛苦妳了, 妳的痛苦, 我完全可以體會, 因為我也有相同的症狀, 外加巧囊, 目前正在期待好孕的降臨. 還是那句, 心情一定要放鬆, 作瑜珈是很好的選擇, 除了流汗幫助代謝, 心情也會比較放鬆. 請問妳之前作試管, 有幫妳打柳培林嗎? 長效的嗎? 打了之後對肌腺症, 應該會有幫助, 不會這麼疼痛.
baby wei wei
baby wei wei 2012-08-29 11:44:46 #5F

版媽, 真是辛苦妳了, 妳的痛苦, 我完全可以體會, 因為我也有相同的症狀, 外加巧囊, 目前正在期待好孕的降臨. 還是那句, 心情一定要放鬆, 作瑜珈是很好的選擇, 除了流汗幫助代謝, 心情也會比較放鬆. 請問妳之前作試管, 有幫妳打柳培林嗎? 長效的嗎? 打了之後對肌腺症, 應該會有幫助, 不會這麼疼痛.
順其自然,期待
順其自然,期待 2012-08-29 12:27:35 #6F

版媽,我有肌腺廇加子宮比一般人大一點,在我34那一年,該檢查都檢查了,後來我改變飲食習慣及睡眠,不要吃垃圾食物或加工食品,飲料也不要,只要單純的水,維他命要吃,還有運動 我本來也流了二次,後來我改變生活習慣以後,我吃排卵藥就懷了,那個月本來醫生還說沒希望,現在小孩也1歲多了 飲食改變是醫生建議我的,我覺得是非常有效,飲料千萬不要喝,包括咖啡,茶,酒..等 最好11點前睡.. 身體準備好了,藥物在來幫忙,很快小貝比就會出現囉~ 改變是要長一點的時間,我約花了9個月來改變自己,小貝比就出現了 版媽,加油囉..
mindy liu
mindy liu 2012-08-29 13:50:32 #7F

版媽您好:我也是有巧囊和肌腺症,Mc來也都是痛的要死了,而且一定要吃止痛藥,腹腔鏡開完後,雖然疼痛情況有改善,但五年了也都一直沒懷孕,有吃了中藥偶爾運動一下,都沒消息自己都快放棄了,但很驚訝的是我8/11做第二次試管植入居然懷孕了,一直到現在都有點不敢相信,所以我覺得版媽妳一定要對自己有信心,不要放棄喔!加油~~
想當媽的人妻
想當媽的人妻 2012-08-29 14:11:16 #8F

版媽辛苦了~(抱) 看到你跟我一樣受腺肌症之苦覺得很心疼, 我年紀比你大而且 CA125 曾經破百, 原本也想努力懷孕讓肌腺瘤自然萎縮, 但做了 IUI 跟 IVF 都無法成功... 最後選擇手術切除了兩個不小的肌腺瘤, 再配合半年柳普林施打(停經)讓子宮休息, 心想:即使不生小孩也不想一輩子這樣痛下去 >"< 之後又做了一次腹腔鏡+子宮鏡確認子宮復原OK 這幾年生活習慣方面也修正了不少, 多運動、少熬夜、戒冰、少吃垃圾食物、營養均衡... 終於在這次 IVF 順利懷孕了~ 所以請版媽要有信心並且放鬆心情, 只要積極治療一定還有機會的! 祝你好孕~ 加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走