越早讀幼稚園會越不喜歡讀書嗎?

Julia
Julia 2012-07-01 03:00:12 版主 981

今天我在跟一個朋友聊天,她說三個小孩裡小兒子是最早去上幼稚園的,小班開始讀,現在最不喜歡讀書(目前小四),老二姐姐只讀大班,現在是最認真功課最好(今年縣長獎畢業),後來想想我家的好像也是這樣,我小班就去讀了,也是不太喜歡讀書,我妹只讀大班,真的是最認真的,目前是小學老師~~以上的家庭教育情況是ok的,我想請大家給我意見,因為我在考慮到底要給我兒子中班去讀書還是大班再去,謝謝!!

於2012-07-02 02:44:40 補充發言
嗯嗯~我知道,感謝大家給我意見,我會好好思考的!!
我是覺得 如果可以自己帶自己教 大班再上 幼稚園是病毒集散地 太小的小孩去 被傳染生病 對他們是一種折磨 大一點 抵抗力較好 表達能力也好 會不會讀書我到覺得是其次 身體健康最重要
耷耷
耷耷 2012-07-01 06:14:03 #2F

這跟個人先天資質、後天努力有關。
morning 9
飛鳥與魚 2012-07-01 07:23:53 #3F

應該有很多小孩在進幼稚園前就很喜歡讀書了. 如果一定要說是早讀幼稚園會所以不喜歡讀書, 會不會是因為培養閱讀習慣的機會被上幼稚園所取代了?
Debby Chen
Debby Chen 2012-07-01 07:49:14 #4F

我自己小時候是2.5y就開始念幼幼班, 我是還蠻愛讀書, 後來也一路念到碩士, 現在也還是很愛看書, 覺得自己還蠻獨立, 不過, 雖然跟爸媽關係還不錯, 會討論一些嚴肅的問題, 但是少了點說貼心話的親密. 以前環境比較沒有感冒傳染的問題, 現在我自己帶孩子, 即使只有一個孩子, 也打算大班再送, 一來避免太早病毒傳染, 二來多點時間跟孩子相處, 孩子跟我真的很親近, 我也希望一些生活常規和價值觀, 我可以在孩子上學前先建立好, 如果爸媽是自己帶可以晚點送, 如果要上班不得以中班送ok. 我有兩個小孩已經上小學的親友都說其實小孩大班在念就可以, 他們當初因為要上班, 一個也是幼幼班送, 一個是中班送. 中班才送那個成績比較好, 不過幼幼班送那個比較活潑. 我覺得是孩子本身個性問題, 跟何時送沒關係.
不會!!我女兒3歲多,我就讓她去上一些美術美語課(玩樂性質), 為了讓她及早接觸團體生活,所以她從小到現在2年級了, 一直喜歡上課,但她不愛唸書就是了=.=!
Linda Lu
Linda Lu 2012-07-01 09:07:48 #6F

不會. 我哥兩個小孩都是滿三歲開始唸小班, 現在分別國二跟大一. 國二的超愛唸書, 大一的就還好. 看孩子的個性唄, 每個孩子資質與個性不一樣.
2塊寶
長大囉 2012-07-01 09:57:12 #7F

真的要看小孩耶...我弟的小孩(男)幼稚園就讀了5年...小二今年要升小三去考別校的資優生有考上...也沒看他對書有排斥感..出門還時常帶最愛的恐龍百科呢..所以怎麼說呢...個性+學習快樂很重要吧...
虎馬琳
椒天椒 2012-07-01 10:17:19 #8F

閱讀習慣要越早越好 幼稚園不是教小孩閱讀的地方 你混淆了........................
對小孩別太機車
eve 2012-07-01 10:30:12 #9F

不會 一定是幼稚園的填壓式教育讓孩子討厭讀書
珊珊滴媽
珊珊滴媽 2012-07-01 11:25:07 #10F

我也覺得不會. 我女兒2歲多就去唸幼幼班了. 目前小一升小二. 成績還不錯.上.下學期全部科目都是優等. 也拿了多張獎狀. 我想應該跟小朋友本身的個性.學習態度比較有關.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過